Возрастной конь, играющая бабка, как поддержать?

Ничего не поможет! У меня такая лошадь, обычно так происходит у лошадей, у которых продолжительный период отсутствовал уход за копытами, полностью. Если не было замечено, и пущено на самотек, то уже идет видоизменение сустава, и ничего не сделать, но...
Я ежемесячно снимаю полностью пятки и оставляю зацеп - не сказать, чтобы длинный, но все-таки. Хорошо помогает подкормка нутрихорс гель, положительный эффект, только при употреблении, ну и недель 2-3 спустя сохраняется. Даю курсом раз в полгода. Первоначально были высыпания, потом привык))) Это единственная подкормка, которая имела эффект(прощелкивания суставов пропадали). Желатин даю - в период отсутствия других подкормок. Стоит отметить, что мой конь несет полноценные спортивные нагрузки. Так что не переживайте, если не беспокоит лошадь, с этим можно жить и даже выступать)))
Расшагивания по асфальтовым дорожкам у меня были продолжительные 2-3х часовые ежедневно полгода - эффекта ноль, но я понимала, что это впринципе полезно, поэтому шагала))

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    72,8 KB · Просмотры: 868
  • 3.JPG
    3.JPG
    134,3 KB · Просмотры: 876
Спасибо Вам большое за то, что поделились опытом. Это очень полезно. Я на данный момент проколола коню хондартрон (2 флакона по 100мл) с травматином (1 фл по 100мл) и лиарсином (1 фл по 100мл). Эффект очень порадовал. Коник набрал вес, ноги перестали хрустеть и не так щелкает. Сейчас докалываю 3ую банку хондартрона, затем перерыв на 2 месяца и опять курс. Расчищается он раз в неделю по Штрассер, что само собой подразумевает низкую пятку. Спасибо за подкормку, попробую продавать.

Если не сложно, напишите пожалуйста потом если будет улучшение.

Прокололи лиарсин 100мл, по 10мл 1р в 3дня вн/м, параллельно кололи хондартрон (3 флакона по 100мл) и травматин (2 флакона по 100мл), по 10мл каждого тоже вн/м. Также давали желатин, серу (msm) финскую, и суставную подкормку, тоже финскую. также расчистка 1 раз в 2 недели, прошажка и легкий моцион. Результат: конь набрал вес (лиарсин), стал более активен (хондартрон и травматин), движения стали легче (расчистка) и свободнее, конь начал играть и бегать на свободе (что вообще хорошо, т.к. раньше он и гуляя не бегал). Играющяя бабка так и "щелкает", но это уже не так сильно выражено. Сейчас кушает желатин. Осенью, где-то в октябре повторим курс.

Сверху