Ой что сегодня было :lol: :lol: :lol:
приехала я пораньше, аж на целых два часа
, захожу в сарай, мадама моя гугукает, носом мне плечо чешет, погладить себя дала...
чуть вобщем на руки не залезла :lol: стоп, думаю, что-то не то... она уже давно себе телячьих нежностей не позволяла, а тут ...
поворачиваюсь и вижу ее соседку по сараю! ее еще не успели забрать и она понуро стояла в темноте
маленькая рыжая кобылка.
мадама моя оказывается перед ней выделывалась, что у нее есть мамка, которую можно почесать, а она тебя погладит, а у соседки мамки нет...
ну как не погладить и не почесать грустную лошадку? как не дать ей сахарок? Рыженькая сперва отпрянула от меня, а потом подошла, схрумкала сахар и дала себя погладить
, на что моё сокровище разразилось недовольным гугканьем и ударило ногой по перегородке.
ревнивая :lol:
но как только вывели рыженькую кобылу,мадам сразу же повернулась ко мне
opa:
выехали в поле, подрались сразу же на перекрестке и подискутировали на тему: "стоит ли идти лошади на большое поле, если она не хочет". :cute: дискутировали без прута, свечей не было, покрутила я ее (ох боюсь за плечи...), она быстренько сдалась и потопала бодрым шагом. по пути к нам пристал нетрезвый дяденька, который очень просил прокатить его на лошадке
ray:
"извините, я не катаю", я повернула кобылу на поле, и она опять встала :twisted:
"но тут все катают", дяденька был настойчив.
"я не все", гордо ответила я и выслала таки эту упрямицу в поле. мадам гордо подняла голову и продифилировала мимо дяденьки с кирпичной мордой, на которой читалось: да, мы не катаем! :lol:
на поле еле распинала ее в рысь, опять без стремян. порысили, угостились кустом, начинаю поднимать в галоп, ти-ши-на...
и так и так, выдохлась я, сорвала прут, не помогает
мадам еще и пинаться начала! пришлось ее пару раз этим самым хлыстом, да по вальтрапу
ХЛОП! ХЛОП!
поднялась в галопчик такой манежный, потом начали шагать.
"девочка моя, устала", проворковала я :kiss: "и то правда", согласилась мадам, и превратилась в заезженную клячу, еле переставляющую ноги
и тут появилась МИССИС ЛАРК! Тетя была очень толстая, она была аккуратно одета и причесанна, и выгуливала на поводках двух собак: бульмастифа и бульдога.
"Мерзкая девчонка! зачем ты мучаешь бедную лошадку?" взвизгнула тетя, и я ее тут же окрестила про себя Миссис Ларк. Помните из "Мерри Поппинс"?
она кричала на Нелея, чтобы он не мучал дельфина?
Услышав миссис Ларк, кобыла начала играть на публику, видимо слова "бедная лошадка" были ею часто слышаны на выездах
моя молодая, полная сил лошадь превратилась в уезженную старую клячу, которая работала день и ночь на Арбате, да еще добиралась туда из конюшни 2 часа галопом по асфальту.
голова ее поникла, ноги она еле-еле волочила и вздыхала так, что я грешным делом подумала, что конюшенные не выполняют свою часть договора и берут ее в город :wow:
из кустов вышел не менее толстый дяденька и присоединился к миссис Ларк.
"лучше бы ты делала уроки!" :devil: , продолжала негодовать тетя. "куда смотрят твои родители?" :twisted: , поддержал ее дядя.
нет, я все понимаю, что без косметики и с прической "мальвина" я не совсем тяну на свой возраст, но не может же быть ТАК все запущено! :mrgreen:
я молчала, высылать кобылу смысла не было, она бы закрутилась и у тети бы началась истерика :anti:
попыталась ее повернуть, мадам встала, а тетя затянула новую песню: "вот она уже даже идти не может!" :cry:
обе ее собаки негодующе поддержали хозяйку и коротко гавкнули :lol:
так бы продолжалось бог знает сколько времени, но тут случилось непредвиденное, и опытный советский разведчик провалил явку :mrgreen:
сбоку показалась наша дорожка для карьера :sun: и мое сокровище подняло голову и повернуло уши ко мне. мы свернули на дорожку для карьера, миссис Ларк с семейством последовала за нами, не прекращая нудеть :twisted:
"мамка! наша дорожка!", кобыла подпрыгнула и дала мне пинка.
"нет, ты устала" :twisted:, я не дала сбиться с шага, хотя он и стал намного бодрее
"ИИИИИИИИИ", завизжала мадам," дорожкааааа!" и сорвалась в рысь. а тетя удивленно примолкла.
"нет дорогая, ты устала...", перевожу на шаг, идем по карьерной дорожке шагом :!:
кощунство! кобыла напряглась и выкинула маненькую свечечку.
и только я ее хотела подсократить, как с визгом "мамка ты совсем охамела?! моя дорожкаааааа!", лошадь разнесла карьером :lol: :lol: :lol:
причем таким, что мне пришлось привстать на стременах и держаться за гриву :shock:
сквозь "тыгыды-тыгыды-тыгыдыыы" я услышала последний визг миссис Ларк:" довела животное! она от тебя убежать хочеееет" :bubu:
:lol: :lol: :lol:
отшагиваться мы пошли на маленькое поле, а заодно я решила провести еще урок послушания. походили по тратуару, посмотрели на машины, поездили рысью коротенькой вдоль дороги по газончику, перешли дорогу с небольшим движением туда и обратно (туда плохо, обратно лучше
). Опять свернули на большое поле и подискутировали на тему " а если хочется в конюшню?" :spor:
помотала я ее по дорожкам, РЫСЬ (буквально полминутки)-ШАГ, РЫСЬ-ШАГ.
не фонтан конечно, но сносно, будем работать дальше.
возвращаемся, вижу вальтрап-то наш сбился и седло трет спинкууу ААААА! :eyes:
слезла с нее, тооолько ослабила подпруги, мадам сразу моську в траву и хрустеть, поправила я вальтрап, а затянуть подпруги не могу :? , морда-то внизу! стала вытаскивать ее морду наверх и она опять на меня наступила
на ту же ногу! ыыыыыы :cry:
так и топали до конюшни "в руках", толчковая нога болела страшно и я не могла от земли оттолкнуться, чтобы в седло сесть
пришли, надели попону, зашли в сарай. опилок там у нас тоолстая подушка, вчера отбили
я к ней начала грязно домогаться - дай ножку, дай ножку, дай ножку маме! :lol:
минуте на 10-й, кобыла устало посмотрела на меня: "мамка, как ты меня достала зудеть... ну дам я тебе ногу, тебе полегчает? на! обчисться!" я с удивлением смотрела, как изящно поднимается требуемая нога (на всякий случай приготовилась стартануть, мало ли отмахнется! :biggun: ), но нога... зависла в воздухе! :shock:
и висела там все время, которое требовалась на раскрючковывание и чистку всего копыта. так же были вычищены и остальные ноги
потом она крошила морковь в ведре, а я ее чистила. принимает во все стороны от простого намека на прикосновение!!! сплошное удовольствие с ней находиться в деннике