Впечатления о подмосковных конюшнях-2

• Автор темы Автор темы Заяц
  • Дата начала Дата начала
larinci, реакция не бурная. Только не могу понять, где вы увидели рекламу в моих постах? Рекламу дали вы. Писать можно все, что угодно, про любое место. Лучше же еще добавить фото это раз и услышать мнения двух-трех людей.
З.Ы. я предлагаю жить мирно. Есть места, в которых мы стояли, в которые ездим в гости, о которых хочется по-доброму написать. А есть места, про которые вспоминать не хочется. В первом своем посте я написала еще про несколько клубов, но тут вы почему-то рекламу не увидели :lol:

Penechka, почему я увидела рекламу именно в ваших постах? Я разве где-то написала, что, дескать, конкретно Penechka рекламирует "Рапсодию"? :) Просто несколько сообщений об одном и том же, а потом ещё и какая-то просьба "рассказать ищо" забавляют как минимум :lol: .

ЗЫ: Рекламу я не даю. Ни разу. Я дала ссылку на источник информации о том, кого принимают на постой :wink: .

Penechka, Ростислав Павлович не странный человек, Ростислав Павлович ВЕЛИКИЙ человек!!!
В 1956 году Ростислав Макаров впервые вышел на трассу Большого Пардубицкого стипль-чеза, покорил его с новым рекордом - 10.05,1, который держался в течение 20 лет!
Всего Макаров стартовал в главном Пардубицком стипль-чезе 10 раз, из которых 7 раз финишировал в числе призеров.
За свою спортивную карьеру он 7 раз становился чемпионом СССР в конкуре и троеборье, Макаров на Подарке в 1970 году из 17 стартов (конкур) 11 раз был первым.
1979 сборная СССР, которую тренеровал Макаров, выиграла Гран-При Кубка наций в Польше.

так что, не стоит бросаться обвинениями в столь великую фигуру...

larinci написал(а):
Penechka, почему я увидела рекламу именно в ваших постах? Я разве где-то написала, что, дескать, конкретно Penechka рекламирует "Рапсодию"? :) Просто несколько сообщений об одном и том же, а потом ещё и какая-то просьба "рассказать ищо" забавляют как минимум :lol: .
.

почему вас это забавляет?Непонятно. Тема-то про подмосковные конюшни! Люди сдесь, как я понимаю, делятся впечатлениями, рассказывают о достоинствах и недостатках конно-спортивных клубов. Ведь многие вещи не напишут в рекламе, о них узнаёшь только когда становишься постояльцем, причем далеко не в первые дни.
А иначе и смысла нет такую тему создавать. Достаточно просто залезть в "услуги - предложения".
Кстати, насчет берейторов в Рапсодии. Я туда перевезла коня со своим берейтором. Просто моему берейтору крайне тяжело и долго было добираться из Красногорска в Раменский район. Поэтому мы расстались. К тому же, меня вполне устраивают те берейтора, которые есть в Рапсодии.
Конкур не ставят у нас, потому что условий для занятия конкуром нет. Есть несколько жердей и пара стоек для гимнастических прыжков, но вот серьёзно прыгать будет негде.
НХ не ставят, потому что, как показывает практика, им ,НХ-шникам , заниматься тоже невозможно рядом с нами.
А так у нас и просто хоббики стоят (один из них мой) для попокатания в лесу, и конный театр стоял....
Так что , никто Вас принуждать заниматься выездкой не будет.

Из "минусов" про РАпсодию: неудобно добираться от остановки до самого клуба. Придётся идти 2 км пешком . обычно безмашинный народ звонит в конюшню и кто-нибудь приезжает встречать. Зато сама конюшня стоит вдалеке от трассы! (опять плюс получился :lol: )

Кузнецова Ольга, вот вроде с Penechk'ой всё выяснили, так теперь Вам нужно.
Ещё раз: и выездка (ну прочитайте Вы уже объявление Вашего начкона), и берейторы, и другие нюансы - всё это есть. Имею полное моральное право рассуждать на тему данной конюшни, "делиться впечатлениями" (с), т.к. когда-то мне предоставилась возможность убедиться на шкуре своего коня, что там да как.
Да и много в сети информации написано про "Рапсодию", в которой "минусов" поболе будет, чем в постах нынешних обитателей :wink: .

Добавлю буквально пару слов про Славино (были там в гостях, давненько правда):
Ростислав Павлович - нас тогда просто очаровал. Мало того, что человек-легенда, так по-моему все лошади на кск в него влюблены по уши: :wink: Как тренерует - не видела, но думаю тренер более чем серьёзный.
Про сам кск - левады большие, места действительно красивые и начинаются сразу. Манеж светлый, грунт был очень неплохой (щепа + навоз сразу убирали). И конкур, и выездка.

Минус - добираться общественным транспортом.

&Rey, кто такой Ростислав Павлович знаю прекрасно, довольно долго тренировалась у него. И слово странный не в плане оскорбления. Просто характер у него сложный :wink:

Занимался одно время в КСК "Южный" у частника.

Хорошая, просторная светлая конюшня. В солнечные дни прямо залита светом. Большие денники, автопоилки. Есть мойка. 4-е
аммуничника, комната со шкафчиками, душ, туалет.
Манеж, размер вроде 20 х 60, грунт песок со щепой, при мне его
регулярно боронили (как сейчас - не знаю).

Два плаца: конкурный и выездковый. Конкурный 40 х 70, грунт - песок. Выездковый 20 х 60, песок. Левады есть. Насчитал 6 штук,
пока искал свою лошадь :lol: За воротами конюшни офигительные поля, летом зеленку косили, выпас....

Еще в Южном есть штатные коноводы - это удивило, т.к. раньше такого не встречал. Очень удобно, т.к. они там живут. И еще один приятный момент - отсутствие проката. У частников народ занимался (так же как и я), но это постоянные свои люди, а не проходной двор. Спортсмены там стоят - конкуристы, было интересно наблюдать за тренировками.

На втором этаже есть кухня, так же просторный холл с окнами в манеж. Так здорово было после тренировки чаю попить и понаблюдать как народ занимается. Там же и комнаты арендаторов, можно взять в аренду и там переодеваться и даже жить - условия хорошие, тепло :lol:

Один минус только - конюшня работает от генератора. Нет горячей воды, хотя она в общем-то и не особо нужна. Вроде как городской свет есть, плюс еще проводят и будут проводить газ. При мне никаких накладок со светом или электричеством не было, вода, свет всегда есть. В общем, если не знать, что все работает от генератора, то разницы не заметно :wink:

Постой там вроде 16 000 - 18 000 руб., точнее не скажу, но есть еще такая мулька: если ты спортсмен и регулярно ездишь на старты или у тебя молодая лошадь - тебе дается скидка на постой, типа такая вот "стимуляция" и поощрение спортсменов, да и правильно это..... Представьте, сколько спортсмены (даже любители) тратят на выезды на старты......
Да и в общем, атмосфера благоприятная, все как-то вместе и все участвуют в процессе. Если буду покупать свою зверюгу - буду проситься туда, ну или искать комплекс с похожими условями и динамикой развития. Там все меняется к лучшему буквально на глазах и видно, что сами хозяева стремятся не стоять на месте, им интересен спорт и хорошие условия для лошадей и спортсменов.

Хочу сказать немного о ОУСЦ Планерная. Конюшни далеко не новые, цена 400 р день за денник вызывает сомнения, потом Вам накрутят будь будь. Там платят 18-22000 рубл, если вы будете завозить свои корма и опилки, то и охранять их будете сами, иначе уйдут. Это вообще один из неприятнейших моментов пребывания на крупных комплексах, тырят все подряд, и этот крысятник не прекратить, в него надо просто не попадать. Еще один минус, что есть вероятность "подкатывания" на твоей лошади коноводов или пользования амуницией, есть варианты "жестких выяснений отношений" посредствам здоровья вашей лошади, но этим опять же грешат практически все крупные комплексы. Конечно со всеми "катальщиками и побирухами" можно разобраться и эти твари тебя обходить стороной будут, но за такие дньги... их быть не должно или это должны делать не владельцы лошадей.
Из плюсов-возможность заниматься у профессиональных тренеров, с которыми реально считаются в спорте, большая территория.

Шарапово (примерно 70 км от Москвы)
на электричке до ст. Звенигород, далее авт. 24
10000р, конюшня на базе коровника, в основном частная (прокат всего 5 лошадей), 3х3,5, сено/каша/овес, поение вручную (планируется установка автопоилок), мойка с горячей и холодной водой, опилок много (своя лесопилка), шагалка, левады, крытый манеж, леса/поля, р. Москва, амуничник, комната отдыха, душевая кабина, охряняемая территория

Храброво (поворот налево на 131 столбике по Минке)
5000р, конюшня на базе коровника с пристроенными утепленными летниками, сено/каша/овес, 3х3,5, прокат/постой 50/50, поение вручную, левады, выпас, поля/леса, амуничник, гостевые домики

ЦСКА ул. Дыбенко, 5
20000р, сено/каша/овес, 3х3,5, 3х4,5, автопоилки, манеж, предманежник, левады, платц, лазарет, коваль, ветврач, мойка с горячей и холодной водой, амуничник, кафе, раздевалка, охраняемая территория

КСК Мазурка
Конюшня находится в 20 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, Катуар.

Предлогаемые услуги:
Светлая конюшня,
денники 3х3,5,
широкий проход,
качественное кормление и уход,
внимательный персонал круглосуточно,
без перебоев с кормами и опилками,
отапливаемый амуничник,
левада,
освещаемый плац (можно использовать как леваду),
поле,
лес.
Услуги коваля, ветеринара, берейтора (за отдельную плату).
раздевалка,
комната отдыха,
туалет в помещении конюшни.
Стоимость 9000 руб.

Минусы:
-нет манежа,бочки
-плац небольшой
-не доезжая 150 метров до конюшни начинается плохая дорога
-повышение цен на корма не могло не отразиться на стоимости постоя
Плюсы:
-все,что предложено в услугах,выполняется.
-составляется письменный договор аренды денника
-хозяйки конюшни пользуются улугами одних из лучших ветеринаров и ковалей( можно приглашать своих,а можете лечиться и коваться с ними)
-можно нанять соего берейтора,а можно воспользоваться услугами берейтора из "Мазурки"
-проката нет,только постой

А кто нибудь был в КСК Пируэт? Поделитесь впечатлениями!

Может кто-то напишет про Чашниково? :roll:
В Рапсодии полно минусов. Взять хотя бы дорогу (2 километра пешком от маршрутки) и ужасного тренера Надю! А прибавьте к ним еще невозможность занятий конкуром и обязательность пользоваться услугами местных специалистов - вот и куча минусов! :!:

Чашниково
Плюсы:
1. Кормление строго по графику, конюха соблюдают дачу всех подкормок, варят семя льна, если надо дополнительно кормят (полдник или второй завтрак). Сено если надо намочат.
2. В леваду оденут попону, ногавки и прочие приблуды. Все после прогулки снимут и вымоют. Ноги тоже приведут в порядок.
3. Есть дежурный ночной конюх который каждый час делает обход и заглядывает в каждый денник.
4. На опилках не экономят вообще, перебоев нет.
5. Опытный тренер - берейтор с Планерной.
6. Постоянный фельдшер на конюшне. Который очень оперативно реагирует на проблемы, даже если это маленькая царапина или не дай бог колики. Владелец сразу в курсе. Следит за графиком прививок, заранее предупреждает. Можно обсудить всегда можно ли делать на данный момент коню прививку глядя на его состояние.
7. Теплый с\у, душ, чайная комната, раздевалка с персональными шкафами, камеры которые пишут 24 часа в сутки, огромный отапливаемый амуничник.
8. Большой плац.
9. Крытый манеж.
10. Электропастух.
11. Парковка, можно доехать несколькими путями. Ходит общественный транспорт.
12. Проката нет вообще.

Минусы:
1. Зимой мало выгула. Но к 2 левадам и пастуху обещают сделать еще две левады и два пастуха. В пастухах выгул сделают круглый год.
2. Зимой грунт в манеже встал, не смотря на то что его постоянно боронили. И маловат манеж :oops:
3. Территория не полностью огорожена. Т.е. въезд для машин перекрывает шлагбаум, пешком можно пройти. Но этот вопрос обещали решить.

Вообще в клубе начались изменения в лучшую сторону. Коллектив дружный и приятный в общении.
Постой стоит 11 тысяч в месяц, заключение договора.

Бухта радости.
Автобус ходит часто от м. Медведково. Стоимость проезда 50р.
Ехали минут 20. До остановки пансионат. Далее пешком через лес метров 500. На машине тоже удобно добиратся.
На территорию конюшни просто так не войдешь, на проходной сидит охранник. Очень красивая месность, сосновый бор. Основная конюшня похожа на теремок, просторная, денники 3х3,5, широкий проход, раздевалка со шкафчиками, душ, туалет, аммуничник. Постой в ней стоит 20000.
на территории есть летники, и еще одна конюшня на 3 головы, денники 3х3. Постой в ней 15000. Так же на территории есть сенник, овсянник, хранилище для опилок. Достаточно большой плац, левады, кордовый круг, механическая водилка, с разными программами. Место для шашлыка.
В метрах 200 конкурное поле с препятствиями, там проводятся дерби и драйвинг(вроде правильно назвала ))
Вокруг классный сосновый лес. Конюхи живут там постоянно. Впечатление произвели очень профессиональное, грамотные. Экскурсию нам проводил именно конюх, оч. понравился, такому лошадь бы доверила. Все очень понравилось. Из минусов на мой взгляд, плац сейчас не в очень хорошем состоянии, хотя сказали что установлен дренаж, нет манежа, и выпаса.В остальном все положительно.

Re:

wrer написал(а):
ЦСКА ул. Дыбенко, 5
20000р, сено/каша/овес, 3х3,5, 3х4,5, автопоилки, манеж, предманежник, левады, платц, лазарет, коваль, ветврач, мойка с горячей и холодной водой, амуничник, кафе, раздевалка, охраняемая территория
А вроде ещё в том году стоимость 25000 была. Можно поподробней, что почём? Спасибо.

Re: Re:

Светулек написал(а):
wrer написал(а):
ЦСКА ул. Дыбенко, 5
А вроде ещё в том году стоимость 25000 была. Можно поподробней, что почём? Спасибо.

вы посмотрите дату, когда было написано это сообщение!!!

Еще пару слов о Славино.
Информация на первой странице, видимо, устаревшая.
Левад на данный момент 11, все лошади гуляют, плац, манеж, в 8 уже ничего не закрывается, конюшня работает до 10, и на ночь остаются.
Сейчас непосредственно работу начкона выполняет другой человек, хотя Ростислав Павлович все равно, конечно же там, и он, на мой взгляд, действительно не заслуживает таких слов.
Стоимость постоя 13 тысяч.
Транспортная проблема, к сожалению, осталась.

Сверху