Вперёд в прошлое...

• Автор темы Автор темы Sokolo
  • Дата начала Дата начала
Фух, еле хватило терпения пока залила 8)
Олимпиада-80, последняя, на которой наши конники смогли чего-то добиться. Только звук включайте "на полную". Здесь и троеборье, и выездка, и конкур...

Sokolo, спасибо огромное ! Я, словно, в юность мою вернулась :). Даже не думала, что старый док. фильм об Олимпиаде-80 поднимет такой пласт воспоминаний ! А Мон Шери, действительно, был сказочный конь ! Я видела его вблизи. А эта невероятная история о том, как Элизабет Тойрер вопреки всему оказалась на этой Олимпиаде ! Друг-летчик привез ее и коня в Москву чуть ли не на летающей этажерке !
До сих пор храню, как талисман, синюю футболку , которую тогда купила. Я в ней двадцать лет верхом ездила, пока она прям на мне не начала расползаться от ветхости :))) !
Еще раз огромное спасибо за фильм и за эту тему !

fronda, благодарю за отзыв :D . Для меня этот год был знаковым. Наконец, по достижении положенных 11 лет, приняли в ДЮСШ 8) . Счастью не было предела... Мон Шери помню только по трансляциям, шикарный жереб был, насколько я знаю, пал впоследствии от рака. И историю с бойкотом Олимпиады в Москве хорошо помню, как будто только вчера это всё было... Года бегут :wink: Тогда думалось, ну почему же с лошадьми работают вечно полупьяные конюхи, разговаривающие на хорошем русском матерном... Спорт пришлось оставить, время прошло, в стране произошли огромные перемены...гм, нет у нас до сих пор аристократов :lol: , богатые есть, а первых нема . И на большинстве конюшен как и тогда вечно полупьяный люд смотрит за лошадьми...

Вот ещё одна лошадь - легенда , знаменитый Phar Lap

девушки, спасибо за прекрасные видео. Правда еще не все посмотрела. Но дыхание перехватывает и слезы на глаза от восторга.

Наглый Чайник, а меня очень тронул фильм об Абсенте, вот никогда бы не подумала, что слёзы навернутся 8)

Все 11 победителей американской " Тройной короны"...С каким бы огромным удовольствием посмотрела скачки наших "трижды венчанных", но увы... :? Нет ничего, а может плохо ищу. :)

Sir Barton (1919)

Gallant Fox (1930)

Omaha (1935)

War Admiral (1937)

Whirlaway (1941)

Count Fleet (1943)

Assault (1946)

Citation (1948)

Secretariat (1973)

Seattle Slew (1977)

Affirmed (1978)

Несколько любопытных фактов из истории скачек в Америке:

Исторические факты
Внесли свою лепту в историю Кентуккского дерби и женщины: Ласка Дарнелл, без ведома своего мужа и тренера лошади, выступила в дерби 1904 года и победила на жеребце по кличке Элвуд. Кстати, зоотехником конюшни, которой принадлежал Элвуд, также была женщина – миссис Д.Б.Праттер. А лошади, которых тренировала Бен А.Джоунс, побеждали в дерби семь раз в период с 1941 по 1952 год.

Легенда Кентуккского дерби
Четырехкратный победитель Кентукки жокей Билл Шумейкер в последний раз был первым на дорожке в «Черчилль Даунс» в 1986 году, когда ему было уже 54 года. Кстати, он стал единственным жокеем, принятым в Белом доме самим Джорджем Бушем старшим в честь спортивных заслуг, завоеванных на ипподромах всех континентов.

Наглый Чайник написал(а):
девушки, спасибо за прекрасные видео. Правда еще не все посмотрела. Но дыхание перехватывает и слезы на глаза от восторга.
ППКС! СПАСИБО! спасибо, девочки!

какие лошади... какие были ЛОШАДИ!! а люди... эх... куда все ушло?

Наглый Чайник написал(а):
Посмотрела видео с троеборья - как же они сидят! Какая техника на прыжках. Как вклеенные.
да! вот именно об этом я и писала в какой-то теме, раньше прыгали щадяще! ДЛЯ лошади легко, но идет колоссальная нагрузка на суставы всадника! сейчас так прыгают единицы.
Сейчас жалеют суставы людей.

Пора вернуться в "родные пенаты" :)

Николай Насибов на Эмбре II выигрывает приз Мира (1955 год)

Легендарный Жагоров и лошади Кировского конного завода

Московский ипподром (1962 год). Э. Шабайло, В. Прахов и другие... :)

Чемпионат СССР 1970 года

Чемпионат Европы по троеборью в Киеве ( 1973 год). Первое место - Александр Евдокимов.

Мышица_аа написал(а):
да! вот именно об этом я и писала в какой-то теме, раньше прыгали щадяще! ДЛЯ лошади легко, но идет колоссальная нагрузка на суставы всадника! сейчас так прыгают единицы.
Сейчас жалеют суставы людей.
вообще-то наоборот. в полупосадке сейчас прыгают именно потому, что так удобнее лошади

Сверху