lisa (lisa)
Новичок
Я зато позавчера вроде примерно поняла, откуда это может взяться. Работала семилетку на очень строгом железе. Семилетка шикарный, но вкладывается в повод и трудно урпаляется на маршруте, поэтому была поставлена задача голову приподнять, зад подобрать, с руки сбросить и в таком положении постепенно уравновесить. Ну и железку помощней, дабы не оборвал окончательно мои нежные женские ручки с бицепсами, как у Шварцнегера. И вроде я уж эту фигулину двумя пальчиками держу, но управлять-то как-то надо, и сокращать надо, и головку наверху держать тоже надо... и вот чуть капельку переберешь - дергает, бедняга, головой резко вверх. А потом я его сократила чуть посильней как раз перед выходом с плаца (который ему, разумеется, очень хотелось использовать по назначению)... и чувтсвую - все, грядет капитальная свечка. И вбок не согнешь, слишком жесткое железо для таких трюков. И хлыста нет. В общем, еле еле я его с дыбков успела ногой протолкнуть вперед. Резко сменила место сокращения (там вольт был), перенеся его подальше от выхода с плаца, еще больше смягчила руку и немного облегчила задачу (плюнула на впихивание четрырех темпов в трехтемповую линию) - и больше попыток свечки не было. Но так вот зевнешь пару-тройку раз, грубанешь рукой, не догонишь на секундочку - и до свидания, дурная привычка обеспечена. Наверное, уж не единственная причина возникновения привычки свечить, но явно одна из...
ЗЫ: С железкой этой решили работать не чаще, чем раз в неделю, а может и вообще больше надевать не будем. Хотя лично мне для смягчения руки такая штука крайне полезна... но лошадь жалко.
ЗЫ: С железкой этой решили работать не чаще, чем раз в неделю, а может и вообще больше надевать не будем. Хотя лично мне для смягчения руки такая штука крайне полезна... но лошадь жалко.