врезается при закидке в препятствие- как исправить?

Raspberry

Новичок
Есть кобыла, 6 лет, этим летом начали активно прыгать по 100-110см, и после пары месяцев тренировок, заметила, что при закидке она не как все лошади уносит от препятствия или встает перед ним, она намеренно врезается в него грудью, снося все жерди и стойки, то же самое она проделывает и с массивными "заборами" и стенками. Не знаю как с этим бороться. Если она прыгает, то очень мала вероятность, что она собьет, но если закидка, то врезается. Сколько я встречала конкурных лошадей, они хоть как-то стараются себя беречь, и не кидаются на жерди и тем более на какие-нибудь там стенки. По началу было жалко ее, думала что из-за моего косяка она себе боль причиняет, но когда она уже просто от балды начала так делать, и специально начала меня подлавливать и закидываться, терпение кончилось, и стало как-то больше жалко тренера, который каждый такой раз собирает все препятствие обратно, вымеряет все (чаще всего в системе) и все ради того, чтобы через несколько минут кобыла опять все снесла. Плюс тратится еще и время, и тренировка длится долго, что иногда совсем не входит в планы. Есть ли какие-нибудь методы борьбы с таким поведением или продолжать жить с тем, что уже есть?

а как часто лошадь прыгает в неделю :?: чем она еще занимается под вами по-мимо прыжков7 хорошо ли со зрением у лошади7

Мне кажется, помимо перечисленного - "Активно прыгать 100-110"... Может зверь просто не готов? Нормальный такой метод лошадиной борьбы. Может, вернуться к 80-90 на некоторое время...

Прыгает 2 раза в неделю, очень редко 3 раза, но там только гимнастика ставится. До этой высоты 1,5-2 года сидели на 70-90.На метр напрыгивали ее очень постепенно, так чтобы она нашла себя на этой высоте и привыкла к ней, точно так же и к 110см. Сейчас больше работаем над техникой на 100-105см, 110 ставим на пару-тройку хороших прыжков,после чего от лошади отстаем.
В остальные дни работает по часу-полтора, подо мной, либо на корде. 2-3 дня стараюсь уделять работе в манеже, остальные дни либо корда, либо лес/поля. Со зрением,ттт, никогда проблем не было.

а может быть она просекла что если разрушить препятствие то можно отдохнуть пока тренер его собирает?это же долго...может после такой закидки гонять галопом или делать что-то что лошадь не любит или для нее трудно? лошадь быстро поймет что нарывается на большую работу и перестанет)если конечно вы уверены что это вредность)

Может быть кобыле кажется забавным разрушать препятствия, и она их разрушает, развлекая тем самым себя.

:) Забавно, что проблема видится только "врезается в препятствие", а не в закидке.

Тотоша написал(а):
:) Забавно, что проблема видится только "врезается в препятствие", а не в закидке.
В закидках я вижу в 90% только свою ошибку, бывает конечно такое, что она уже устала, или же ей кажется препятствие очень страшным и она пытается подловить меня, но чаще всего моя проблема в том, что я просиживаю момент когда нужно снять ее на прыжок и она таранит грудью препятствие. Ну ладно там моя ошибка, она имеет право на закидку, но зачем таранить то?
Сенди написал(а):
Может быть кобыле кажется забавным разрушать препятствия, и она их разрушает, развлекая тем самым себя.
Не думала как то, что лошади может нравится то, что причиняет ей боль. Хотя..кто знает, что ей нравится..
AnnyBird написал(а):
а может быть она просекла что если разрушить препятствие то можно отдохнуть пока тренер его собирает?это же долго...может после такой закидки гонять галопом или делать что-то что лошадь не любит или для нее трудно? лошадь быстро поймет что нарывается на большую работу и перестанет)если конечно вы уверены что это вредность)
Попробую как-нибудь) Хотя может она ночью прочитает, что тут пишет, и сразу хорошей и милой станет) Почему-то почти что каждый раз, когда я затрагиваю какую то проблему в интернете, эта проблема через несколько дней в ней хоть частично, но исчезает.

Raspberry написал(а):
Не думала как то, что лошади может нравится то, что причиняет ей боль. Хотя..кто знает, что ей нравится..
Она грудью их сносит, а стало быть вряд ли ей это причиняет боль. Зато сколько шума и разрушений.

Тотоша написал(а):
Согласна с этим замечанием. Я бы тоже видела проблему прежде всего в отказе прыгать как таковом. Если лошадь регулярно отказывается прыгать - это ненормально само по себе. А в какой форме проявляется отказ - не так уж важно.
Raspberry, по теме создается впечатление, что вы одновременно напрыгиваете лошадь и сами учитесь прыгать. Это так и есть?

если закидки так регулярны что вас разобрало об этом написать- имеет ли смысл прыгать на этой лошади? :roll:
над исправлением закидок надо работать и опустить высоту

Снегурочка написал(а):
Тотоша написал(а):
Согласна с этим замечанием. Я бы тоже видела проблему прежде всего в отказе прыгать как таковом. Если лошадь регулярно отказывается прыгать - это ненормально само по себе. А в какой форме проявляется отказ - не так уж важно.
quote]
+1.

Если лошадь регулярно встает - нечего ей делать в конкуре. На такой лошади прыгать, а тем более учиться - уродовать себя. Метр не высота для любой лошади.

Rototos написал(а):
Если лошадь регулярно встает - нечего ей делать в конкуре. На такой лошади прыгать, а тем более учиться - уродовать себя. Метр не высота для любой лошади.
Даже для фалабеллы? :mrgreen:
Сорри за офф

По теме тоже создалось впечатление, что всадник сам учиться прыгать и одновременно напрыгивает лошадь, что не есть правильно

К сожалению, не у всех нас есть возможность учиться самому прыгать на опытной лошади, а потом, будучи с опытом, учить уже свою. Кому-то везет с этим, кому-то нет.
А вот тем, кому не везет, приходится учить молодую лошадь и учиться самому одновременно, что не очень хорошо. НО: я считаю, здесь нет ничего настолько ужасного!
Кобыла с данными, на метре и в системах ей особо делать нечего, со стороны прыгает она это с легкостью. А когда пара найдет золотую середину, поймут друг друга, тогда все пойдет как по маслу, ведь, как писалось выше, причина в неопытности всадника.

Мало того, что на неумеющей очень тяжело научится, так и лошадь за это время испортят. Ей-то как научится у того, кто сам не умеет? Если всадник не умеет, нечего лезть на метр просто потому, что лошадка с большим запасом прыгает, что является как раз распространенной ошибкой молодых, которые не умеют соразмерять свои силы, ходите 40-60, нарабатывайте технику, а на свободе ставьте до 120.

А может заглянуть глубже: кобыла не хочет прыгать, т.к. нагрузка увеличенная, а её ноги не готовы (либо болят), и не обязательно она должна видимо хромать при этом.
А может...ошибка в вас и вы грубите ей поводом при приземлении.
Чтобы лучше разобраться в этом, я думаю, надо видео.

Rototos написал(а):
Может, надо сначала попытаться разобраться, почему лошадь встает, а потом списывать ее из конкура? Шашками махать мы все мастера. Считаем себя круче вареного яйца, сидя в седле. Встает коняка - значит вон его из конкура, гадину. А мы здесь, типа, не при чем, это лошадь такая.

Сверху