Raspberry
Новичок
Есть кобыла, 6 лет, этим летом начали активно прыгать по 100-110см, и после пары месяцев тренировок, заметила, что при закидке она не как все лошади уносит от препятствия или встает перед ним, она намеренно врезается в него грудью, снося все жерди и стойки, то же самое она проделывает и с массивными "заборами" и стенками. Не знаю как с этим бороться. Если она прыгает, то очень мала вероятность, что она собьет, но если закидка, то врезается. Сколько я встречала конкурных лошадей, они хоть как-то стараются себя беречь, и не кидаются на жерди и тем более на какие-нибудь там стенки. По началу было жалко ее, думала что из-за моего косяка она себе боль причиняет, но когда она уже просто от балды начала так делать, и специально начала меня подлавливать и закидываться, терпение кончилось, и стало как-то больше жалко тренера, который каждый такой раз собирает все препятствие обратно, вымеряет все (чаще всего в системе) и все ради того, чтобы через несколько минут кобыла опять все снесла. Плюс тратится еще и время, и тренировка длится долго, что иногда совсем не входит в планы. Есть ли какие-нибудь методы борьбы с таким поведением или продолжать жить с тем, что уже есть?