Все дороги ведут к ним, или Знакомьтесь, вторая дочь...!!!

• Автор темы Автор темы Orca
  • Дата начала Дата начала
Re: Все дороги ведут к ним, или вредный глаз любви!

Сегодня мы в четвером поехали в поля. Пошли через дорогу, и Джуна сильно занервничала, начала крутиться и горцевать. Сдерживать ее было сложно и страшно, поскольку она сильно сближалась с Абреком и могла его ударить. Но слава богу, все обошлось, и мы прошли маленький участок обочины без происшествий. Далее, Джуна не успокаивалась и переодически шла галопом на месте, когда все пошли легкой рысью. Ей идея рыси не понравилась, поэтому она шла наимедлейшим галопом. После того, как она всех догнала- она перешла таки на рысь. Далее, ребята начали работать манежную, а мы с Пчелкой пошли рысить дальше на соседнее поле. Там же прошли галопом и пошли домой, пока ребята преодалевали троеборную трассу. Пришли домой, замылись и вот они- маленькие разноцветные кровососы!!! Всех, что я нашла, сняла с ног, и отправила кобылу в домик кушать сено. Если получится поехать завтра- снова поедем работать в поля :D

Re: Все дороги ведут к ним, или борьба с клещами началась!

Ну вот и начали мы прыгать с Джуной. На разминке немного подрались с ней на галопе. Устроила мне какие-то прыжки через невидимые препятствия, и через солнечные зайчики, что отсвечивали с окон в манеже. Потом начала хулиганить- подниматься в галоп не стой ноги. А на первый чухонец с подсказкой, решила на подсказку не напрыгивать, а прямо от подсказки перепрыгнуть чухон, за что была наказана и послана рысью снова на чухон. Прыгали мы 60- чухонец, и по 70 чухон с подсказкой + 80 брусья через темп.
После правильного прыжка через чухонец, так же на рыси зашли на чухон+ брусья. Все сделала хорошо. Далее мы связали чухон+ чухон+ бусья и я отстала от неё.
Сегодня опять велась активная борьба с клещами. С задних ног сняла наверно по 10 клещей. Причем они держались очень очень слабо. Не пойму по какой причине, но отваливались они сами, и не были насосавшимися, были плоские!!! Отваливалсь с кусочком кожи в челюстях...Я подумала, что они откладывают лечинки, а не сосут её. Потому что, на том месте, откуда я их снимала, оставались большие твердые пупырки, которые потом становились мокрыми, и с них подтекала жидкость. Теперь думаю, обработать хотябы собачим спреем от клещей. Это хоть как-то поможет с ними вести борьбу

На сегодняшний день у Джуны клещей намного менье стало. После осмотра мне пришлось её обработать серебрянкой, и она получилась гнедая в серебристое ялокоо))) Фото сделаю чуть позже :D
К нам приезжала девушка Татьяна, она будет с Джуной работать. В работе моя Пчёлка стала уже лучше вести себя, и реже предлагать галоп, когда не просят) Это сейчас основная проблема, слава Богу).
Завтра очередной день тренировок, и мы будем отрабатывать управление и сбор. Контргалоп Джуна освоила очень быстро, и без притензий. Так же схватывает быстро обучение уступке.
Завтра еще будет фоторгаф и может, нас поснимают :roll:

В этот день меня кобыла очень порадовала. По началу я планировала идти работать в манеж, но потом передумала и мы решили пойти в поля. Теперь кобыла проходила вдоль дороги намного спокойней.мы порысили, и вышлина галопное поле, где я её подняла в галоп налево, а когда дорожка поворачивала направо, делала постановление на менку ног, и она в ту же секунду сменила ногу в воздухе, и через 4 темпа, снова дорога менялась, и я вновь сделала постановление, и кобыла тот час сменила ногу.. меня это порадовало, и я отдала кобыле повод на длинной прямой, и разрешила ей поноситься как следует :D
Лшадь была управляема и отвечала на все мои требования очень послушно.По возвращении домой, мы попрыгали через поваленные деревья и пошли шагать до дома.
Еще она отлично делает конртгалоп.
В общем, кобыла приходит в норму, что не может не радовать меня :D

Ого, сколько отчётов, я уж думала, ты совсем дневник забросила :( Про весну - это точно, сейчас вообще времена года какие-то непонятные. Может в детстве всё как-то по другому воспринималось, но мне кажется, что дело не в этом..

Но для тренировок всё одно лучше, чем одевать 2 пары шерстяных носков :lol: Джуна молодец, что втягивается в работу, и все, кто ей в этом помогают - тоже молодцы )) К летнему сезону уже начинаете готовиться?

Привет Соня! очень рада тебя видеть! :D Да, мы с Джуной сегодня работали на управление. Теперь Пчелка поменяла право на лево, и хулиганила на левую сторону, делая свечки и выпрыгивая с них вперед. Поборовшись с ней, она сдалась и мы начали работать на галопе, делали сокращение, контргалоп и менку ног. В целом её работа мне очень понравилась и я отстала от неё, дав ей сена, и отправив в домик отдыхать.
Жаль, фоток пока нет, некому фотографировать нас.

А Абрек теперь у вас стоит? Это случайно не гнедой конёк, приехавший из Созидателя?

Не Сонь. Наш Абрек белый англо- карачай... Или кабардин? Не помню)) он у нас уже около 8-ми лет).

И вот только вчера мы приехали со своей прекрасной дачи.. за 560 км от каменных джунглей, под названием Москва.
Все 6 дней, то и дело, вырубали свой лес с участка ,а я потом бегала готовила кушать и гулять с собакой... Пока я была очень далеко, к Пчёлке приезжала и приезжает наша "мама Таня" :mrgreen: Она занимается с Джуной и работает её.
Тут мне сообщили, что Джуна, своим большим хоботом снова достала повод от уздечки и пожевала его... ну что за крокодил?! То седло утащит в денник, то уздечку...Теперь вешаем на соседний денник. :?
Еще моя краса выломала доску с левады грудью ,пока тянулась за травкой))) Слава богу, леваду починили.
Надеюсь добраться до своей мадамы теперь в среду. Может пересечемся с нашим фотографом и он нас поснимает)

То, что леваду починили - это хорошо, а еще того лучше, что хитроумная Джуна не поцарапалась :) Утащить седло в денник - это, конечно, не лошадь, это - культурист.

Удачной вам тренировки сегодня, надеюсь, к вечеру будут фотографии))

Ну слава богу, еду не одна, и фотик свой беру... Может что и получится!)

Итак, вчера был просто сумасшедший день. Сначала мы с подругой поехали в область по делам, все было не далеко от нашей конюшни. Конечно, после завершения дел, подруге не очень хотелось ехать еще со мной на конюшню, но я настояла ,поскольку уже сама соскучилась. Не было меня больше недели. :evil:
В этот же день приехала и наша Мама Таня :mrgreen: Пока мы ехали, она почистила мою коровку и поставила в денник дожидаться меня. По приезду, мы вывели Джуну и быстренько собрали в работу. В манеже прыгала Ольга на Гале, и мы решили подождать, пока она закончит. Разминку начала Таня, я немного корректировала её посадку. После, уже взгромоздилась я, провела воспитательные работы по поводу того, как надо себя вести под седлом :mrgreen: Джуна не стала настаивать особо на своем и быстро успокоилась, продемонстрировав на правую сторону изумительно хороший манежный галоп. Она легко шла от зада, несла себя и не упиралась в повод. Я была очень довольна ей. На лево было хуже. Она снова попробовала заваливаться во внутрь, но я ей объяснила, что так не делают! немного покапризничав, кобыла сдалась и мы пару раз прыгнули сосвем маленький чухон. Выполнила прыжки очень хорошо, я даже смогла посчитать. Первый прыжок совершили с рыси, дабы лошадка не наделала глупостей и не понеслась на барьер с выпученными глазками :shock: :mrgreen:
Остальных два прыжка зашли с галопа и было все прекрасно!
Небольшой фотоотчет по работе! За ранее извиняюсь за качество фотографий :roll:
Мама Таня! :mrgreen:
GXf4jyaXgnc.jpg

мы со спины)
qA7udMSfNew.jpg

Толстая пельмешка булочками двигает!))
NK6pDDVYhOc.jpg

А это мы спорим за повод)) И вообще, нам очень весело! :lol:
a5kwZwn8Uf8.jpg

9xY2lk2leQU.jpg

Хорошо, что меня плохо видно)))
aFh5bFzeNx4.jpg

Кобыла- "перекати глаз!"))))
Y0ArWADE9jw.jpg

Гнёмся!
uEddVR0XX7g.jpg

VvJMxTJp9Js.jpg

EHDd1mFKD90.jpg

3O-81p6TAdk.jpg

Прыжочек.
vsED5G2uaGc.jpg

мы
GyEpk448DEU.jpg

мама отшагивает.
IGaWGNSp520.jpg

Ну вот, пока все :D

Фотографии отличные, Джуна с опущенным носиком такая сурьёзная и красивая. Вы, судя по работе, еще и к выездке готовитесь потихонечку?

Ну вот никак не верится по фотографиям, что ты на кобыле, такой жеребчара, ничего не скажешь :lol:

Да, Джуна крупная , к тому же еще растет. Выездку работаем всегда, нет конкура без выездки) У неё вообще очень красивые движения, особенно, когда она сама старается и идет в поводу. Надеюсь начать стартовый сезон, хотя бы в июне. Уже свербит везде))

Ну сегодня снова с Джуной попрыгали небольшой маршрутик 90 см. Кобыла легко летала и видно было, что ей это нравится. Потом проливали манеж, в общем пока ничего особо нет. На соревнования в июне я не попадаю. Прививки почти все закончились ,вот будем прокалывать с небольшими перерывами, почти месяц. Очень обмдно, я уже лыжи навострила на Темп и БД :roll: Значит будем пока готовиться на маршрут в 110 см.

Ну вот, долго меня не было, ничего не писала. Да и писать особо не о чем. Сейчас работаю в первой половине дня, если успеваю, то еду на конюшню. Не так давно приезжала к нам Курилова Ольга. Я на всякий случай показала ей Жу-жу- она ей очень понравилась по экстерьеру. Со здоровьем проблем нет ТТТ!!!! В остальном- потихоньку занимаемся, 23 планируем съездить в Аксеново на конкурный междусобойчик, размять лошадок :mrgreen:

Ну вот, сегодня открыли стартовый сезон. До этого, писать особо нечего было- мы с
Джуной работали в полях и прыгали, готовясь к конкуру в КСК Визави на 2 этап. Заявляться высоко не стали и поехали на самые низкие- 80 см. Перерыв у нас был большой, почти 8 месяцев. И сегодня я была кобылой очень довольна:)
Наш маршрут был последний, и когда я вышла на разминку, то пошел проливной дождь, даже местами с градом(( мы с Жу-Жу вымокли и грунт на разминочном поле стал очень скользкий. Из-за этого я особо не торопилась и старалась в поворотах не лететь.
Меня вызвали. Вот подъезжаем к первому бартеру и Джуна начинает таращиться и прыгнула это барьер почти с места. Я ее попыталась продвинуть на второй- произошел повтор!!! Я ее окрикнула и двинула на повод! Воооот, теперь она двинулась хорошо, и весь оставшийся маршрут пропрыгали отлично. В перепрыжку не попала, но и палок не пвезла, а только 0,3 сек. То есть 0,25 ш.о ;) Ну я все равно очень довольна, как Джуна себя повела на скользком грунте, все было шикарно. Еще одна отличная новость в этом же маршруте по детям наша ученица, а точнее ученица Ольги Алексеевны. На первых же стартах заняла первое место!!! Всего нас поехало 4 человека, и я, признаюсь, думала до последнего, что никуда не поеду. Но все сложилось благопрлучно буквально в последние часы.
Если кто- то снимал наш маршрут, я выложу фото)

Все ижет своим чередом. Клуб заметно поменялся... Ольга с лошадьми уехала в Аксеново, там ей предложиди должность начкона. Теперь нас осталось совсем чуть-чуть:( скучно, и одиноко.
Сегодня я ездила на Джуне без седла. Не хотела одевать седло. Поработали очень хорошо, особо не приставая к Жу-Жу. Сделали рысь и пару подъемов в галоп. Еще сегодня взяла прекрасного коника по кличке Варгус. Это лошадь нашего владельца. Мы сейчас привыкаем к людям, и выходим из денника в манеж, немного подвигаться. После всего, я взяла кобылу своей подруги- Арию. Но когда я села на нее без седла- сильно пожалела :mrgreen: ее позвоночник впился мне в п.. У))) и я быстро спрыгнула, побежав за тооолстым вальтрапом. Вместо трока пришлось взять седелку. Но и это особо не помогло, хотя смягчило неприятные ощущения))) вот теперь так живем...

Re: Все дороги ведут к ним, или большие перемены!

Как так, вы теперь без тренера остались? :( Или Ольга к вам приезжает?

Re: Все дороги ведут к ним, или большие перемены!

Да, мы теперь без тренера... :( Надеюсь, в скором времени все изменится.

Сверху