Задача была подседлать Дэна. Все прошло даже лучше, чем я ожидала. Немножко попротестовал на надевание уздечки.
Т.е. он не бился, не пытался оторваться или перевернуться. Это уже много. Очень много.
Просто зная как он себя вел в клубе куда его поставил предыдущий владелец, а именно уходил с корды, свечил, разбил бочку, разобрал денник. Помнится, сесть на него не рискнули даже после того как он понял, что на корде можно просто бегать. Если Ксюша это ребенок, в особенности дочка Наташи или чей-то чужой ребенок без присутствия родителей то вы там ппц треш придумали. Не просто так ту на сайте есть тема есть про ответственность при падении.
Конечно , управления не знает.
Полное незнание уже было продемонстрировано.
Равно как то, что он мог спокойно размазать всадника по березе тогда. корда бы не помогла.
Просто попробовали взлет - посадку. Получилось.
Садиться да, как помнишь давал и то, там "гарны хлопцы" не придерживали, а держали. О своей силе конь прекрасно в курсе. Думать он привык сам, т.к. был косячником. Я сам захотел я сам пошел. К человеку отношение как себе, как к пакетику сухариков: " Получше тряхнешь - побольше высыпется" прикусить и т.п. это не проблема. Даже при том, что конь общительный - в том состоянии в каком он сейчас это наглый хам. Детей и взрослых которые слабо представляют что может сделать лошадь я бы не подпускала близко. От копытки поставленной на голову черепушка может расколоться в 5 секунд.
Работать с этим конем надо МНОГО и ДОЛГО. Надо учить уважать человека. И только потом очень аккуратно под верхом. И скорее всего могут быть проблемы, конь много лет только гулял и крыл. Почти 100% что будет и делить на своих и не своих и проверять. Возможно даже кого хорошо знает проверять.
Если вдруг где-то будет осечка и конь уйдет в отказ или хуже начнет убивать это 100% клиент мясника. Без обратного билета.
Если у тебя не было коней, которым нужна была коррекция, то у меня опыт с такими лошадьми есть. Исправлять всегда труднее и дольше. Гарантий, что прежнее поведение не вернется в ответ на любой триггер никаких.
Работать - крайне желательно, чтобы был один человек. Ежедневно. И гулять. Стоять конь не должен.