Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Не то слово! И у них это не называется своровать. У них это называется взять. Сегодня опять заметила эту бабулю с тачкой. Собирала навоз. Только сначала проверила все места , где я в прошлый раз пилила. Дочь мне : она же не знает, что это твои дрова. Конечно! Это само напилилось и валяется! И бабуля , когда пеньки проверяла, периодически на мои ворота поглядывала. Просто так, наверное. А я сидела в это время на крыше. Ну никто ж не ожидает меня на крыше увидеть! :)
А еще вчера приехало зерно, а сегодня дополнительные 5 рулонов сена.

Кони вчера отрывались. Попробовали каждый рулон. Даже два самых дальних. Хорошо пока дождя нет. Собрала то, что они натрусили и Дону с понями отдала. Вот деревня! Сп-ть - пожалуйста! А вот ворота поставить некому. Мне все знакомые уже оскомину набили с предложением найти в деревне рукастого мужика. Их нет! А мне так нужны ворота между плацем и конюшней! Насколько бы мне это жизнь упростило!

Умочка! Брутал, красавец, шелопай. Молод и энергичен. И очень нуждается в собственном поместье. На меньшее не согласен.

Ума1.jpg

Погода стоит! Жаль , завтра уже дожди обещают. Вчера весь день разбирала старую леваду. Этим летом ее не пользовала, она заросла вся крапивой.Всю крапиву порезала и заложила допом к сену коням в денники на ночь. Думала оставят. Нет! Подобрали все! Кроме того , покос закончился, но началась заготовка дров. Надо оприходовать сушины. И делать это лучше по хорошей погоде. Чтобы зиму пережить надо напилить - нарубить дров на вечер и еще пару тачек впрок. Пока, на сегодня есть только 1/3 от нужного количества. В результате Данька продолжает хромать, Дон с остальными пинает балду, Умка отчаянно скучает, о чем с завидной периодичностью оповещает всю деревню. Радуется, когда идешь его гладить, и хватает за руку и держит, когда видит, что собираешься уходить. Пес замечательный! По нему звонят, но все не те, кому бы я его доверила. Один собирался ехать с Умкой в Тулу на электричках. Уверял, что все получитс.я. Другой - привезите в Тверь. Третьему нужна охранная собака на блок охранять кур и уток. Ладно, если бы не в Вологде. Ну и Умка, который с апреля был предоставлен сам себе, и кушал, что найдет (поймает ):D , и добрый к людям, наверное не слишком подходит для этой службы.

Решила дополнить для истории. Сегодня , 21 октября ходила в футболке. Гисметео уверял в 10 градусах, но на солнце было явно больше. В прошлом году крайний футболочный день был 5 октября. Завтра к вечеру - дожди. :(

Последнее редактирование:
Настроила я вчера планов себе! Аха. Прихожу утром кормить коней, пони Рада не ест. Картина Репина Приплыли. Колики. Ну, наширяла и повела шагать. Вроде, пронесло. Но крыша на сарае так и осталась пока не доделанная.

Вот и снег...
И , каждый раз, в это время вспоминается песня . Снежная премьера А. Решетько. Я ее услышала в исполнении Ю. Устинова на концерте в пионерлагере Океан. (Это такой, зауральский аналог Артека с Орленком). И она у меня есть где - то на затасканной кассете. То исполнение, со стихотворной вставкой перед последним куплетом " Я этот снег дарю тебе..." Такого исполнения в сети не нашла. Нашла просто песню.
View: https://www.youtube.com/watch?v=GsoSKTo1HJg

Светик!
С Днем Рождения!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Потом денег и пристройства хвостов

Поздравляю с днем Рождения!
Желаю здоровья, счастья, удачи и сбычи мечт
otkrytka-s-ovcharkoy-s-dnem-rozhdeniya.jpg

Светлана, с Днем рождения!
Здоровьч Вам и всем, кто Вас окружает, удачи в воплощении всех планов!

Светлан, я к Вам и читателям Вашего дневника за консультацией и советами.
У Корсара диагностировали микоплазмоз (ПЦР)
Назначили лечение:
Амоксициллин 1 мл 1 раз/ день 7 дней п/к
Фоспренил 5 мл 1 раз/день 14 дней в/м
Катозал 5 мл 1 раз/день 14 дней п/к
Ронколейкин 250 ед 1 мл 1 раз/день п/к

В целом, сомневаться в назначении причин у меня нет, как и особо верить. Врача вызывала на дом по телефону из интернета.
Самый главный вопрос - я ни разу не колода собак и не представляю, как это обеспечить. Ездить в клинику каждый день не вариант с Корсаром, а на дом, боюсь что финансово будет очень круто.
Возможно ли заменить пероральными аналогами?
Может быть есть более действенные препараты?
Если все же колоть, то какие шприцы и п/к и в/м с большой иглой брать? Не представляю, как я п/к мелкой иголкой буду в Корсову холку колоть.

Буду благодарна за ответы и советы.

Маленькие шприцы продаются с серой иглой.
Аналог знаю только амоксициллина.
В капсулах и таблетках.

Вот бывают же свинские лошади! Точнее, нет. Ну, почему не бывает лошадей без недостатков? Вот чтобы совсем? Точнее, нет: почему мне не встречаются лошади без недостатков? Ладушка, заинька моя. Добрейшей души (за исключением нечастого настроения под названием "Мой дедушка скакал в Ирландии") . Водится двумя пальчиками. На зов подбегает поласкаться, вот прям совсем поласкаться с укладыванием головы на плечо , закрыванием глазок и тихим мурлыканием. Красавица, на красивый настильных (нынче не модных у выездюков) движениях. НО... Подпольная кличка "Какашка ходячая". Как умудряется? Стоит с сыном в одном деннике, Эльфик чистенький, а маман, ... вот, как будто, кто специально вымазал. Ну денник, понятное дело, традиционный денник говномеса. Убирается по этому поводу раз в 3 дня по нулям. И откуда в такой маленькой лошадке столько навоза? В деда ирландского наверное. Пони - класс, а ест больше Дона. Ну и выхлоп соответствующий. И без концентратов тело держать не будет. Здесь тоже засада. Не жрет из кормушки! От слова вообще. Мордой старательно выталкивает кашу на пол, оттуда уже жрет. Пробовала ставить тазик. Еще хуже. По тазику лупится ногой, каша разлетается по всему деннику. Пробовала положить на сено. Копает! Пока не размажет тонким слоем, не перемешает с опилками. Летом на улице частично выходила из положения при помощи корыта от старой тачки. Долбила ногой, корыто прыгало, каша в нем тоже прыгала, но , практически не просыпалась. В денник корыто поставить не получается. Там - стенки. Корыто упирается в стенку и опрокидывается. Дальше идет ритуальное пятиминутное пинание корыта, и, потом только, еда (ну что откопалось из опилок). Надо сказать, удивляюсь такому поведению не только я. Вот вчера высыпала кашу в кормушку. Пара ловких круговых движений мородой - каша на полу. Удовлетворенное чавкание. Рядом стоит Эльф. Аккуратно, чтобы не заметила Лада, досыпаю в кормушку кашу. Эльф с видом: У всех мамы, как мамы, а у меня - свинья, подходит и аккуратно кушает из кормушки. Через какое - то время Ладка это просекает, отпихивает малого и выкидывает остатки каши на пол. У Эльфа на морде: Ну форменная свинья!". Он с надеждой проверяет кормушку. Там чистота, как будто вылизали. Вздыхает и брезгливо начинает подбирать кашу с пола.

Последнее редактирование:
Сверху