Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Не то слово! И у них это не называется своровать. У них это называется взять. Сегодня опять заметила эту бабулю с тачкой. Собирала навоз. Только сначала проверила все места , где я в прошлый раз пилила. Дочь мне : она же не знает, что это твои дрова. Конечно! Это само напилилось и валяется! И бабуля , когда пеньки проверяла, периодически на мои ворота поглядывала. Просто так, наверное. А я сидела в это время на крыше. Ну никто ж не ожидает меня на крыше увидеть! :)
А еще вчера приехало зерно, а сегодня дополнительные 5 рулонов сена.

Кони вчера отрывались. Попробовали каждый рулон. Даже два самых дальних. Хорошо пока дождя нет. Собрала то, что они натрусили и Дону с понями отдала. Вот деревня! Сп-ть - пожалуйста! А вот ворота поставить некому. Мне все знакомые уже оскомину набили с предложением найти в деревне рукастого мужика. Их нет! А мне так нужны ворота между плацем и конюшней! Насколько бы мне это жизнь упростило!

Умочка! Брутал, красавец, шелопай. Молод и энергичен. И очень нуждается в собственном поместье. На меньшее не согласен.

Ума1.jpg

Погода стоит! Жаль , завтра уже дожди обещают. Вчера весь день разбирала старую леваду. Этим летом ее не пользовала, она заросла вся крапивой.Всю крапиву порезала и заложила допом к сену коням в денники на ночь. Думала оставят. Нет! Подобрали все! Кроме того , покос закончился, но началась заготовка дров. Надо оприходовать сушины. И делать это лучше по хорошей погоде. Чтобы зиму пережить надо напилить - нарубить дров на вечер и еще пару тачек впрок. Пока, на сегодня есть только 1/3 от нужного количества. В результате Данька продолжает хромать, Дон с остальными пинает балду, Умка отчаянно скучает, о чем с завидной периодичностью оповещает всю деревню. Радуется, когда идешь его гладить, и хватает за руку и держит, когда видит, что собираешься уходить. Пес замечательный! По нему звонят, но все не те, кому бы я его доверила. Один собирался ехать с Умкой в Тулу на электричках. Уверял, что все получитс.я. Другой - привезите в Тверь. Третьему нужна охранная собака на блок охранять кур и уток. Ладно, если бы не в Вологде. Ну и Умка, который с апреля был предоставлен сам себе, и кушал, что найдет (поймает ):D , и добрый к людям, наверное не слишком подходит для этой службы.

Решила дополнить для истории. Сегодня , 21 октября ходила в футболке. Гисметео уверял в 10 градусах, но на солнце было явно больше. В прошлом году крайний футболочный день был 5 октября. Завтра к вечеру - дожди. :(

Последнее редактирование:
Настроила я вчера планов себе! Аха. Прихожу утром кормить коней, пони Рада не ест. Картина Репина Приплыли. Колики. Ну, наширяла и повела шагать. Вроде, пронесло. Но крыша на сарае так и осталась пока не доделанная.

Сверху