Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Новое предложение (вроде, вполне себе цена).

1741182274917.png
 
Породистым этот пес не может быть по определению. Все его медали - за дрессировку. Это - дворняжка обыкновенная по кличке Карай. А знаменит он тем, что 1. Снялся в главной роли в фильме Собачье сердце. 2. Служил в милиции и имел к моменту съемок 38 задержаний. Вроде еще в каких - то фильмах снимался.
 
Служил в милиции и имел к моменту съемок 38 задержаний.
Какого реального размера собака?
На глаз около 25 кг смотрится просто. В связи с этим вопрос: а какие задержания-то были? Как в кино "Мухтар" эпизод с кражей кроликов?
Для догона и прочего активного задержания стараются все же брать собак крупнее. Даже в общем-то не особо в принципе больших маликов. Для примера собаки одного владельца: малинуй Форт у Наташи в Мытищах было 32-33 кг и то тогда считался переростком, ее ВЕО Омон или Амон так хорошо за полтинник был.
А под спорт сейчас берут еще мельче. Из НО РР которых я смотрела суки 22-30 кг, кобели не намного крупнее.
 
Последнее редактирование:
Ах, время, время,
Темп и тьемпо, цайт и тайм...
Мы не считаем,
Не считаем, не считаем...
Его транжирим так и сяк,
Пока источник не иссяк,
Пока манят нас фонари "Парижских тайн". (Иваси)
 
Сначала прочитала несколько страниц чата начконов. Потом случайно, а, может быть, и закономерно, наткнулась в своем компе на эту зарисовку из сети. О чем? Как о чем! Об образованности нынешнего молодого поколения. И , да, я - бабка, имею право!

Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до второй главы: "Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."
Мама в лёгком шоке: "Кого?"
Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?"
Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию Пушкина:
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Самыми понятными словами четверостишия оказались: «пушистые», «сидит», «летит» и «взрывая». Кибитка была изображена в виде летательного аппарата. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано – «летит», значит летит. У некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов «кибитка» и «куб».

И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает, правильно – взрывает. Кого? Бразды пушистые. Кто такие «бразды»? Видимо такие пушистые звери. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.

А рядом, неподалеку от этого безобразия, сидит некая загадочная личность и спокойно за всем этим геноцидом наблюдает – это ямщик.

Причем, изображен он, сидя на обруче (облучек – обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и балансирует с лопатой в руках. Почему с лопатой? Он же ямщик – ямы копает. Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем – браздов хоронить!


Ну и вишенкой на тортике - творчество моего внука. Правда, тут , скорее просто оговорка по Фрейду. :D :D :D

Предпоследнее предложение.

Кир.jpg
 
1742455810468.png


Сегодня, 20 марта, исполняется 92 года
АЛЕКСАНДРУ ГОРОДНИЦКОМУ,
советскому учёному - геофизику с мировым именем, поэту, барду, одному из основоположников жанра авторской песни, Заслуженному деятелю науки, Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, Лауреату Государственной премии, доктору геолого-минералогических наук, профессору, Академику!
«И жить ещё надежде до той поры пока атланты небо держат на каменных руках».
Его именем назван горный перевал и малая планета.
Его стихи и песни переведены на языки многих стран мира, включены в школьные программы.
А его песня "Атланты" стала официальным гимном "Эрмитажа".

View: https://www.youtube.com/watch?v=qywy782ml4E
 
Погода - супер. А я... Уже 2 дня играю в Золушку. Второй рулон разгребаю, перетряхиваю. Крестовник. И очень много. Точнее, я не могу окончательно определить, что за желтенькие ромашки у меня в сене и, поэтому, по умолчанию , считаю их крестовником. Конечно, не все крестовники ядовитые, среди них есть даже "жирующие" , те, на которых набирают вес пасбищные животные. Их 4 вида. А еще 12 видов неядовитых. Определители в интернете оставляют желать лучшего. Описания - еще хуже. Я скоро уже монографию по крестовникам написать смогу! Вчера урвала только время на 2 Доновские ноги. Спина сразу отлетела. Все остальное время - на сено. Вроде, не похожи мои цветочки на самое зло ( К. Якова (луговой, якобея), сурепколистный, лесной, обыкновенный), но , блин... Ему же все равно 1кг сразу или в течении месяца - результат один - цирроз печени!

1743666546105.png
 
Сверху