Ретроспектива. Декабрь 2020, первый снег на тренировочном поле.
Гайтан, жеребец рыжий, буденновская,Гудзон 214 (дон)-Трагедия 3, линия Гульсын, род. 16.06.2015, Ленинградская обл.
И ваш покорный слуга.
Прошлый, 2020 г. выдался для нас неудачным. Все соревнования в начале сезона были отменены по причине (притянутой за уши) эпидемии ковир. Также малыш большой любитель залезть куда-нибудь передней лапкой и после на нее жаловаться. А еще потереться о стену денника, отчего получилось безобразие под названием "лимфо-экстра-зад", и на правой половине задницы лопнул лимфососуд, надулась большая шишка, пришлось ждать, пока она созреет, потом прокалывать, все сливать, закачивать туда антибиотик. И при этом - никаких нагрузок, только шагать..... а жеребеночка, как и любую другую золотую лошадь, распирает энергией даже без концентратов. И он отучил таки меня ездить расслабленно, постоянно выискивая чего бы испужаться и подорвать с козлами, хотя ничего не боится в принципе.
А на поле нашем не так все просто. Постоянно присутствуют рокеры, брейкеры, брокеры, блогеры, хакеры, естественно, куда без них. Выгуливают больших, злых и страшных собак. По краю поля проходит ж/д, по которой ходят ужасные электрички и тепловоз, а за ней со страшным грохотом разгружают вагоны. Запускают авиамодели, беспилотники и воздушных змеев (не шумят, но все равно страшно), а также радиоуправляемые машинки. Но в наибольших количествах представлены люберы. На каких только мотоциклах ни приезжают: чопперы и эндуро (вот им дороги мало), шоссейники (этих-то сюда за каким черти несут?), кроссовые (один звезданулся к моему величайшему злорадству, ибо нефиг носиться по полю и пужать мне малыша).
К новому году прибавляются взрыватели петард и запускатели салютов (вот от них мусора, неужели трудно убрать за собой?), а люберы пересаживаются на квадроциклы и снегоходы (самый страшный зверь). Но это еще были цветочки... один особо продвинутый товарищ привез на поле АЭРОСАНИ!!! и начал носиться по полю, издавая шум взлетающего турбовинтового самолета.
Короче, все как один хотят моей смерти... протоптал я тропу подальше от них, и что же, все собачники и прочие товарищи, тамбовский волк им, дружною толпою переместились на мою тропу.
А потом наступили морозы. Тоже особо нагрузку не дашь. Потом гололед-безгрунтица. Полностью устаканиться удалось только в апреле, в процессе нормальных нагрузок, не менее 10 км галопа ежедневно.
Вообще, любые выезды в высшей степени благотворно влияют на психику молодой лошади. И вкупе со значительными нагрузками приводят к положительным результатам. Сейчас не боимся ничего. Ходим через рельсы в любых местах, движемся галопом параллельно идущей электричке, не обращаем внимания на трескучих/особо шумных люберов, позволяя себе проноситься мимо них галопом, вызывая у них испуг и беря своеобразный реванш.
В этом сезоне соревнований в досягаемой близости не так много. Сбегать удалось всего дважды, но и это позволило занять 63 строчку нац. рейтинга по пробегам.
Мы уверенно смотрим в будущее, и несмотря на все происходящее мракобесие и прочие происки империализма, ведем посильную работу по популяризации наших любимых золотых лошадей.