Все мое творчество!)

Ну-у-у...Ошибок много. Очень много, а уж про анотомию я вообще промолчу.
Очень хотлось видеть ваши недавнме работы, чтобы по праву оценить! :wink:

А мне все нравиться.
Я сама никак не умею.
Нарисовала лошадь всего один раз, да и какую то нестандартную :oops: (непропоциональную сильно)
Главное стараться и мастерство придет, я в это верю :wink:

П.С. а первый на Шеррика помоему похож. :lala:

Настас написал(а):
Ну-у-у...Ошибок много. Очень много, а уж про анотомию я вообще промолчу.
Очень хотлось видеть ваши недавнме работы, чтобы по праву оценить! :wink:
Я тоже так могу сказать, фе как плохо...а это вообще хуже некуда...
А ты конкретно сказать не можешь, где именно в анатомии!?
Посмотри на рецензии Mrs. John. Она описывает конкретно ,а не расплывчиво. Хотя про рисунки не писала она, но про стихотворение расписала!
Mrs. John жду вашей критики :lol:

Вот мои работы которые вполне недавно!!! Правда здесь сани набок, как то получились!!! И кстати хотела добавить, что я рисую не на листах А4, а на больших ватмановских листах!
Рисунок 10
00a70d92a78c.jpg

Да кстати для удобства, высказывать мнения по поводу рисунков, сделаем так, я прономирую рисунок, а вам уже проще будет :D
Рисунок 11
8fe4f858aeea.jpg

Вот мой самый любимый рисунок!!! Это он бежит по воде! Хотя моя мама подумала, что по снегу...Ну может тоже похоже...просто я не прорисовывала конкретно воду! Не до нее было, когда рисую ТАКОЕ животное)))
Рисунок 13
411310d6e4d0.jpg

Кстати по поводу того ,что некоторые рисуют маленькую голову, для совсем не маленького тела лошади! Хочу сказать сразу, что когда ездила на конюшню видела лошадь именно такого сложения. Не сказать, что прямо совсем маленькая голова, но не нормальная для ее тела. Вот примерно собрав в кучку мозги :D , я нарисовала эту лошадь (собирала мозги, так как вспоминала эту лошадь)! Оказалось что эта лошадь помесь кого-то (не запомнила) с арабской, поэтому и голова миниатюрная!
Рисунок 14
63e08b4efa34.jpg

Молодец! Прогресс очевиден! А используешь какую нибудь литературу или только твои лчные наблюдения. Думаю книги подобные этой http://books.maxiol.com/index.htm?&t=view1&id=7сильно помогли бы в отрисовке пропорций.
Сейчас много литературы для художников...посмотри в отделе для художников...Мне очень нравится книга автора Джек Хам, так и статика и в движении. Правда сам её никак не отловлю в магазине..очень быстро раскупают...

Пластилиныч спасибо за инфу! :D Обязательно посмотрю. Использую не только личные наблюдения, но и фотографии, которые и сама делаю и картины и журналы, где есть изображения лошадей! :D
Да тоже обожаю лошадей в скульптуре. По моему это очень тяжелый труд, так как это тебе не нарисовал и где надо стер и подправил, все таки это мастерство огромное должно быть. Вот фотография из музея. :lol:
11c62f123815.jpg

Я уже говорила, что мне нравится и скажу это еще раз.
Если надо немного покритиковать, то скажу, что у тебя все лошади держат голову "в сборе", что иногда противоестественно.
Рисунок 13 действительно хорош!
На рисунке 12 помоему, слишком спокойное выражение морды для такого движения.
Но я не спец, даже более того, я ничего не понимаю. Я просто руководствуюсь своими зрительными ощущениями.
Если что не обижайся, помоему критика иногда нужна.
Но ты молодец! Сразу видно, что рисовать лошадей тебе доставляет огромное наслаждение! Так держать! Рисуй и рисуй! И выкладывай работы на суд форумчан! Ждем!

95f8bfcd65b4.jpg

В любом случае вы без раскрашивания штриховкой обозначили цветные части, отделив их от белых, так? Но едло в том, что такое распределение пигмента нереально. Масть лошади, если совсем точно - пегая типа товеро - то есть соединение тобиано и оверо. На груди у лошади так называемый "щит", характерный для тобиано, однако на задней части цветная область находится не в паху, а на верхней части крупа - т.е. белый цвет "идет" снизу, что характерно для разновидностей оверо - например, сабино или splashed white. Но обязательным условием этих типов пегой масти являются белые ноги, а у вас на рисунке все ноги заштрихованы. Так что такого распределения пигмента у пегой лошади быть не может.

По поводу фотографии:
Махрабашка, несосвсем понятно что вы именно хотели сфотогрофировать! Вы выбрали некую середину, но это далеко не лучший вариант. Полчилось что обрезаны и голова и ноги лошади. Надо было взять выше, чтобы мордаха получилась полностью, да и всадник тогда бы смотрелся более рационально что ли. А то так не к селу не к городу... :roll:

Рисунок № 2
Проблема с запястными суставами лошади плюс спина неестественно ровная - почти прямая линия, изгибы позвоночника отсутствуют, а без них любое позвоночное станет инвалидом еще в детстве. Коленный сустав в такой позе должен быть слегка разогнут, не отходя от корпуса, а у вас он сильно ушел вниз.

Рисунок № 3
Опять спина, особенно люмбо-сакральное сочленение (где крестец), в одну линию. Еще ошибка в изображении груди, т.е. там, где ниже опустившейся шеи, эта дуга должна быть короче. Голова короткая, и видно, что лошадь до земли не дотянется и не сможет пастись. Плюс сверхкороткие бабки. Я понимаю, что волнистой линией вы пытались изобразить мышцы возле коленного и локтевого суставов, но вышло, как будто там кости волнистые.
Ну и пирамида нарисована с нарушением законов перспективы, только если вы не подразумевали картонную декорацию.

Рисунок № 4
Ошибка в правой передней ноге (какая-то перетяжка над запястьем, странный выход ноги из корпуса), в нижней части морды лошади и опять в спине. Коленные суставы в виде дуг.

Рисунок № 5
Если смотреть анфас, предплечья должны быть скорее прямыми даже у мощной лошади, чем сосискообразными. Копыта в виде деталей детской пирамидки. На морде у лошади глаза съехали набок, будто у камбалы.
Лошадь в профиль - те же ошибки, что и на предыдущих рисунках плюс в неправильном месте приставленные уши.

Рисунок № 6
Выбран очень сложный ракурс, с которым вы не справились. Передняя часть лошади изображена как если бы была анфас, в то время как надо учитывать, что мы смотрим сверху. То же с копытами, а с поднятым вообще беда - сверхсжатое.

Рисунок № 7
Уши неплохи, но глаз маловат и смещен вперед, в то время как по расположению ноздрей можно сказать, что он должен быть больше отодвинут назад. Надо было еще сделать морду рельефнее с помощью светотени. Ноздри не прорисованы, а только невнятно намечены.

Рисунок № 8
Было бы все совсем неплохо, если бы не грива. Можно было бы сказать, что изображение очень абстрактное, но грива выбивается из этого стиля. Глаз уж больно выкачен из орбиты, он должен сидеть глубже. Глубина уша не прорисована, подбородок как камень.

Рисунок № 9
Это уже скорее стилизация под что-то, чем реалистичное изображение.

Рисунок № 10
Ошибки в упряжи: нет постромок (чем лошадь присоединена к саням?), такое впечателние, что гужи не имеют отношения к хомуту... или это шорка? Нет подпруги на седелке. С анатомией - то же, что выше.

Рисунок № 11
Те же ошибки. Почему пень?

Рисунок № 12
То же плюс нос лошади. Плохо, что ноги на разных уровнях.

Рисунок № 13
Мама не зря подумала про снег. Честно говоря, я бы и не догадалась о воде, если бы вы не сказали заранее. Где отражение? Где копыта лошади под водой? Это ведь вода, а не отходы целлюлозно-бумажного комбината?
Люмбо-сакральное сочленение уже лучше, но с правым скакательным... шпат? Плюс пристанов головы.

Рисунок № 14
У арабской помеси вряд ли будет такая морда. Что за линия над крупом? Пахва? Она не должна торчать колом.

Mrs. John фуф, ну дождалась я отзыва от тя :lol:
Значит так ошибки в общем:
1. спина
2. суставы ног
3. кое где морда
Ну что же будем работать над этим :)

Рисунок № 14
У арабской помеси вряд ли будет такая морда. Что за линия над крупом? Пахва? Она не должна торчать колом.

Это я хотела ремень на спине нарисовать...

Рисунок № 13
Мама не зря подумала про снег. Честно говоря, я бы и не догадалась о воде, если бы вы не сказали заранее. Где отражение? Где копыта лошади под водой? Это ведь вода, а не отходы целлюлозно-бумажного комбината?
Люмбо-сакральное сочленение уже лучше, но с правым скакательным... шпат? Плюс пристанов головы.

Я пытаюсь в первую очередь хорошо прорисовать лошадь, остальное это дело вторичное. Для меня главное научиться правильно рислвать лошадь, а уж потом будут и тени и пейзаж...

исунок № 12
То же плюс нос лошади. Плохо, что ноги на разных уровнях.

Если посмотришь, то там земля со стороны задних ног приспущена. То есть лошадь рысит, но задние ноги как бы в ямке от этого эффект приспущенных задних ног...

Рисунок № 11
Те же ошибки. Почему пень?

Я бы нарисовала волка или кого то еще, но лень прорисовывать. А потом подумала чем заменить. И решила, что пнем. Лошадь как бы со всего маха на него наткнулась, когда бежала по лесу (я знаю его на заднем плане нет), лошадь испугалась...

Рисунок № 10
Ошибки в упряжи: нет постромок (чем лошадь присоединена к саням?), такое впечателние, что гужи не имеют отношения к хомуту... или это шорка? Нет подпруги на седелке. С анатомией - то же, что выше.

Если честно упряжь всю я перерисовала, так как не знаю всех мелких деталей. А сани и правда получились как то в сторону, как будто отдельно...

Ну вроде бы и все! :D
Будем рисовать дальше и стараться.
А пока нет готовых рисунков буду выкладывать фото :)

Покажи ка язычок :D
Фото 1
f2ba4651404d.jpg

Пока пасеться...
Фото 2
c3a4b76cf3da.jpg

Ну вот опять седлают....
Фото 3
c98c2b139942.jpg

Это я так по мелочи выложила, это фото с мобилы, а теперь пойдут другие :)

Читаю конный мир. Люблю этот журнал! Тут захотелось себе на рабочий стол, но не хотелось фото одного журнала и такая вот компазиция :D
Фото 4
e844fb456824.jpg

Фото 5
cbb610a7b406.jpg

Мархабашка написал(а):
Я пытаюсь в первую очередь хорошо прорисовать лошадь, остальное это дело вторичное. Для меня главное научиться правильно рислвать лошадь, а уж потом будут и тени и пейзаж...

Правильный подход. Но в таком случае не стоит экспериментировать с пейзажем. Сначала набейте руку на анатомии, потом переходите к следующему этапу. Тем более что отражение в воде рисовать довольно просто.

Мархабашка, можно одну маленькую просьбу? Не стоит обращаться к малознакомым людям на "ты" - тем более к тем, кто, судя по всему, старше вас. Это неприятно.

Сверху