Всё новое - хорошо забытое старое. Обновляем амуницию.

я стирала при 90 и ни чего. внутри вальтрапа, у меня, поролон ему вроде нормально :lol:

Lu4ik написал(а):
я стирала при 90 и ни чего. внутри вальтрапа, у меня, поролон ему вроде нормально :lol:
По сути да, даже если поролон от кипячения и частой стирки, старости рассыпется, никуда он из вальтрапа не денется - останется внутри своего квадратика. Вот только свою функцию, может, не будет полноценно выполнять... :|
п.с. слышала, что старый поролон начинает разлагаться и становится токсичным.

Да, интересная тема.
Я недавно подобрала в аммуничнике кожаный повод, порваный в одном месте и жутко растрепанный и грязный. Притащила домой, отмыла. Зашила порванный участок обычной ниткой и иголкой, промазала тщательно воском для обуви. Теперь повод выглядит как немного б/у :wink:
Еще лошадь рвала уздечку, кожанную и дорогую. Порвала хлястики затылочного ремня, к которым пристегивается нащечный ремень. Тоже починила легко и просто. Состыкавала порванный части, обмотала тканью, прошила вручную, пробила дырки :)
Даже если лошадь рвет по 1 концу затылочного ремня, к которому нащечники пристегиваются с обеих сторон, затылочник можно просто перевернуть и собрать уздечку снова, а подбородный ремень пристегивать к концам после пряжки нащечников :wink: Сама так сделала, когда кобыла в другом месте хлястик порвала и зашить уже никак нельзя было.
Карабин у недоуздков тоже легко восстанавливается. Если лошадь ломает эту часть, то карабин просто выпиливается(это легче, чем может показаться), и в это отверстие вставляется обычный карабин из обычного строительного магазина
x_53c382e4.jpg

Скажите, кто - нибудь восстанавливал уздечку до "красивого" состояния? Просто у меня имеется слегка потрескавшееся и потертое оголовье. Использовалось чуть меньше года, но на месте пряжек остались потертости, теперь езжу на другом коне пришлось оголовье сделать поменьше, а старые потертости не очень эстетично торчат. Их можно как-нибудь покрасить? Очень хотелось бы, чтобы оно оставалось прилично выглядящим как можно дольше.

Просто помажьте уздечку кремом-воском для обуви(лучше таким, который воском и пахнет + достаточно густой) :wink:

А от него потом моська лошадиная не покрасится? Моська-то белоснежно-серая.

Качественные крема впитываются оканчательно и бесповоротно и не пачкаются. Проверено :wink:

Отреставрированный недоуздок

1)Нашла на конюшне в вот таком состоянии
x_4841163b.jpg

2)Постирала, обрезала все хвосты
3)Нашал мех и ткань, похожую на материал, из которого сделан недоуздок. Обшила затылочный ремень черной тканью в 2 слоя и нахрапный мехом. Все вручную
Вот результат работы.
x_774c141f.jpg

x_87960547.jpg

x_8e7e066b.jpg

Quies написал(а):
старые потертости не очень эстетично торчат. Их можно как-нибудь покрасить?
Жидкая кожа. Не красится, восстанавливает, заглаживает трещины. Но дорогая, зараза. Но надолго хватит.

Maroosia написал(а):
Quies написал(а):
старые потертости не очень эстетично торчат. Их можно как-нибудь покрасить?
Жидкая кожа. Не красится, восстанавливает, заглаживает трещины. Но дорогая, зараза. Но надолго хватит.

А не подскажете, в каких магазинах такая может продаваться?

Я покупала в обувном магазине в своем городе, кремик фирмы Saphir, написано восстановитель цвета и верхнего поврежденного покрытия кожи, восстанавливала туфли и поцарапанную котом куртку, все прекрасно, быстро и незаметно, стоил рублей 200 - но его надо очень немного и годность 10 лет

Конь испортил новый чембур-сломал карабин в области крюка!Беда в том,что чембур плетеный,распороть ткань не получится!Как можно отремонтировать,помогите!!!

stasyaSH написал(а):
Конь испортил новый чембур-сломал карабин в области крюка!
Не надо ничего распарывать. У Вас остался не сломанным важный элемент карабина - кольцо. Отпилите ножовкой по металлу сам сломанный карабин по его основание у самого кольца, которое вплетено в чембур. В оставшееся от карабина кольцо вставьте любой карабин подходящего размера из магазина хозяйственно-скобяных изделий. Там можно найти всяческие карабины и элементы для соедеинения с кольцом, в том числе и с поворонтыми вертлугами. Некоторые можно вставить даже в заплетеный чембур вообще без всякого кольца, предварительно раскрутив фиксирующие гайки. Зайдите в магазин крепежа и пообщайтесь с продавцом. Можно взять с собой сам чембур, чтобы проще выбрать.

Сверху