Всё о конных журналах!

Мне нравится Гиппомания и КМ.
Первая -- за информативность. Нравится практические советы, репортажы с конных заводов. А вот описание сугубо питерских или украинских дел, когда ни имена, ни клички не знакомы, читать не интересно.
КМ нравится за профессионализм ... верстки. Вкусно сделан журнал, приятно подержать в руках, хотя интерес вызывает хорошо если 30% информации.
МН не понравился. Пролистала три номера, больше не захотелось. Советы и мастер-классы наивные, для прокатчиков первого года обучения. Рассказы о лошадях мало похожие на правду, а больше на мыльную оперу, написаны наивно и крайне непрофессионально.
Для детей-подростков -- хорошо, наверное, им такой журнал и нужен. Для взрослых конников не особо.

И вот еще такой момент. Я бы с удовольствием писала для конных журналов. Практические статьи по работе с молодыми лошадьми, по администрированию конюшни и т.д. Но столкнулась с тем, что конные журналы хотят получать авторские материалы безвозмездно то есть даром. Это грустно, так как профессионалы за редким исключением даром не пишут. Отсюда вытекает либо делитантизм и поверхностность материалов, либо полезные вещи, но написанные тяжелым языком.

Тера написал(а):
Я бы с удовольствием писала для конных журналов. Практические статьи по работе с молодыми лошадьми, по администрированию конюшни и т.д. Но столкнулась с тем, что конные журналы хотят получать авторские материалы безвозмездно то есть даром.
Это как? КМ и МХ как раз платят гонорары.

Тера написал(а):
МН не понравился. Пролистала три номера, больше не захотелось. Советы и мастер-классы наивные, для прокатчиков первого года обучения. Рассказы о лошадях мало похожие на правду, а больше на мыльную оперу, написаны наивно и крайне непрофессионально.
Для детей-подростков -- хорошо, наверное, им такой журнал и нужен. Для взрослых конников не особо.

Точнее не скажешь.
Профессионалом себя не считаю, но читать давно известные прописные истины в детсадовском тоне не очень интересно. Хотя, новый формат конного журнала достаточно привлекателен.

Мария написал(а):
МХ платит гонорары? Писала туда дважды... о гонорарах речи не шло.
Я тоже писала дважды. В "Личный опыт" и "Азбуку". Первый раз действительно речи не шло о гонораре, но второй раз заплатили. Насколько мне известно, за "личный опыт" во многих изданиях платить не принято. Так что, думаю, это зависит от "статуса" материала.

Мне предлагали написать, о гонораре речь даже не шла...
Кстати, купила последний номер Май Хорс (4-ый, с интервью Александры Кореловой). Там в детском разделе советы по чистке. По пунктам. Всё совсем не так, почему-то на ипподроме учили чистить совсем иначе. И в ШВЕ тоже. В частности, не чистить лошадь щёткой, только "приглаживая" ей шерсть, а "по шерсти - против - по"и т.д. И ещё, чистить лошадку один раз в неделю - по-моему, маловато... Ну, и прочие странности.
Или это я странная?

:girl: Тюплю....
что есть "смахивание", а что есть "полная чистка"?
Смахивание- только щеткой, а "полная чистка"-скребница, щетка, расчески, суконка....?

Насколько понимаю я сама, смахивание - это щёточкой перед седловкой. Но меня учили, что полная чистка нужна лошади КАЖДЫЙ день, и, если не два раза (как было принято в кавалерии и принято сейчас в милиции, кажется), то хотя бы раз. В день.
Полная чистка - это резиновой(не железной!) скребницей по всему телу (или массажкой), потом - щётка со скребницей, потом - суконкой. Под конец (а не вначале, как там написано) - грива-хвост. И не расчёской, а щёткой и руками!! Тогда и кондиционеры от выдирания волос не понадобятся.
И крючкование копыт. Опять же в конце, а не вначале.
И, когда чистишь щёткой-скребницей, идёт движение щёткой против шерсти-по шерсти-по скребнице КАЖДЫЙ РАЗ, а не по шерсти десяток раз, а потом - об скребницу, как почему-то принято сейчас. И тогда лошадь остаётся чистая, без перхоти и грязи.
На всё-про всё при привычке 10-20 минут.
Полезно каждый день именно потому, что массаж. Старая поговорка, но верная: "Хорошоя чистка - полкорма!".

Mrs. John написал(а):
Мария написал(а):
МХ платит гонорары? Писала туда дважды... о гонорарах речи не шло.
Я тоже писала дважды. В "Личный опыт" и "Азбуку". Первый раз действительно речи не шло о гонораре, но второй раз заплатили. Насколько мне известно, за "личный опыт" во многих изданиях платить не принято. Так что, думаю, это зависит от "статуса" материала.

Все правильно. "Личный опыт", "Вопрос месяца", "Письма читателей" и "Новый поворот", т.е. весь интерактив с читателем - не оплачивается. Потому что это не статьи на заказ, а разные варианты ваших писем в редакцию :) Все прочие статьи оплачиваются.

Если вам интересно писать для нашего журнала, напишите нам по адресу info (гав) myhorse.ru

Удачи :)

А как оплачиваются-то? Счёт, наверное, иметь надо? Сейчас вроде так принято :roll: ...

Если есть интерес поработать в профессиональном профильном СМИ, то сообщаю, что мы, equestrian.ru, также с удовольствием принимаем к публикации статьи, ессно, не на безвозмездной основе, а также приглашаем к сотрудничеству авторов. Подробности мылом info_equestrian.ru

Возвращаясь к теме :)
Я читаю Альфа-Кентавра. Не пропустила ни одного номера =)

Маленький офф про чистку:
может тогда отдельно тему завести? Уж больно интересно про чистку, была наивно уверена, что чистят все одинаково... если это конечно не мне одной интересно...

альфа кентавр - нейтральный журнал и очень интересный 5+
конный мир - интересно. но много рекламы 4
золотой мустанг - то же, что и конный мир
конь мой вороной - интересно. молодцы,надо развивать,
гиппомания - просто обожаю,
horses - не помню точное название, очень интересно и еще они печатаю перевод заграничной литературы (книгу по частям)
и книги очень интересные.
есть еще куча журналов и они по своему хороши.

Я писала для My Horse и мне заплатили, хотя я на это не рассчитывала! :) Ребята, вы супер! Чего-то только пропали... :(

А вот что касается ЗМ... кхм... не читала и теперь уж точно не буду. Все статьи - заказуха. Кроме результатов соревнований больше ни единому слову верить нельзя, всё проплачено! :evil: Мне, как журналисту по образованию, читать такое просто противно!

Kowka-garmowka, журнал My Horse прекратил свое существование.

А в ЗМ вообще перл на перле. В одном из последних номеров название породы лошадей spanish jennet перевели как "испанская ослица".

Сверху