Всё о конных журналах!

Смелая

Опытный
Конные журналы- неотъемлемая часть конного мира!
Ну и, соответственно, интересно узнать мнения людей о них.Какой Ваш любимый журнал?Почему?Что бы Вы вообще хотели увидеть в конном журнале?А что Вам не нравится в современной конной прессе? :?:
Мой любимый журнал - "Альфа Кентавра".Потому что он...ну не похож на другие журналы!Во-первых, вообще статьи написаны классно, "живым",так сказать, языком.Во-вторых, интересное и оригинальное рассмотрение всех граней конного мира,рассуждения и очень полезные практические советы!!!Мне нравится :D !
Ещё много хороших отзывов слышала о журнале "My horse",но сама пока не читала :D .

Мне "Альфа-Кентавра" тоже очень нравится. Еще нравится "Золотой мустанг", люблю читать про наших спортсменов. Недавно "Nevzorov Houte Ecole" прочитала. Почему? Не спрашивайте. :wink:
Чего не нравится? Слишком много появилось рекламы, особенно в "Конном мире". Еще почитываю газетки "Маренго". :lol:

Мне тоже как то разонравился Конный мир, перешла на My HORSE, таже цена и намного лучше!

Lolita, Смелая, очень приятно слышать. Я в "Альфа кентавра" работаю. :wink:

Что касается остальных журналов, предпочитаю в порядке убывания
"Гиппоманию", "My horse"
"Конный мир"
"Золотой мустанг"

"Гиппоманию" люблю за то, что в ней есть, что почитать. (Когда душа просит глянца, покупаю "Космополитен")

"My horse" очень многообещающий проект. Лично мне было бы более интересно его читать, если бы вместо статьи про какую-нибудь звезду кино поместили еще парочку переводных материалов на конноспортивные темы, но этот журнал продается в городских киосках и выполняет важную миссию: несет просвящение в неконные массы. В этой ситуации звезда уместна.

У "Конного мира" мне очень нравится дизайн. И что почитать тоже есть. Но, мне кажется, они существенно уронили свою репутацию когда опубликовали материалы на тему, которую на этом сайте нельзя упоминать. Продажи сначала поднялись, а потом упали. Что и требовалось ожидать.

"Золотой мустанг" начала особенно внимательно читать, когда стала журналистом. Много информации о конном спорте и коневодстве. А вот аналитики маловато. А ведь этот журнал позиционирует себя как информационно-аналитический. :wink:

Интересные статьи встречаются в "Конном базаре" и газете "Маренго". "Маренго" хватаю везде, где вижу, ради статей ветеринара Ольги Романовой. Надо ее попросить и для нас что-нибудь написать.

Про остальные конные издания пока не готова высказаться. А вообще - больше конных СМИ хороших и разных!

А мне my horse нравится!Там мастер-классы неплохие,да и статьи полезные!

Украинские нормальные конные журналы кто-то знает? Я выписала Horses UA, но он не приходит уже пол года! :cry:

А я предпочитаю Конный Мир. И обзор соревнований, и советы по содержанию, уходу и практике. Очень нравились статьи с рекомендациями Пата Парелли. :lol:

Я тоже предпочитаю КМ. Альфа Кентавра листала в Матадоре - вроде ничего, но желания немедленно его покупать не возникло. А Золотой Мустанг мне категорически не понравился...

Я тоже раньше, кстати говоря, "Конный мир" читала - журнал красочный, много информации...Но что мне не понравилось- сам язык написания,на мой взгляд, достаточно сухой,читать не интересно...То же самое и с некоторыми другими журналами :( .Ещё бывает, большая часть конного журнала посвящена только соревнованиям, спорту - а хотелось бы больше про "практику",непосредственно отношения между конём и человеком...
Ой, кстати, про "Маренго" написать забыла!Тоже классный журнальчик!Очень помогает опубликованная в нём карта КСК и конных магазинов :) !
Да, и ещё - вопрос к Снегурочке: существует ли или будет ли когда-нибудь существовать подписка на "Альфу Кентавра" по почте? :?:

"Золотой Мустанг" стал как газета "Правда".
А "My Horse" - как "Весёлые картинки".

В my horse раздражают "картинки от руки"- вставки в статьи. Радуют ответы на вопросы и мастер-класс.
Конный мир стал раздражать.
золотой мустанг- дороговато, но вполне прилично.
альфа-кентавра напоминает гиппоманию, только чуть покрасочнее..

лунная лаванда написал(а):
В my horse раздражают "картинки от руки"- вставки в статьи.
"Картинки от руки" - рисунки, что ли? О-о...

лунная лаванда написал(а):
альфа-кентавра напоминает гиппоманию, только чуть покрасочнее..
Не, не скажите, "Альфа Кентавра" гораздо лучше "Гиппомании".

Конный мир, к сожалению разонравился...Информация полезная есть, но в последнее время там много рекламы и какой-то ерунды.. :( А жаль, журнал-то классный..Хотя в майском или апрельском номере нашла незаменимую инфу по строительству конюшен.
My horse периодически покупаю, симпатичный журнал.
Золотой мустанг радует.
Гиппоманию и Маренго читаю когда на глаза попадаются, т.е. редко.

Сверху