Все "против" покупки своей лошади.

Вопрос к ЧВ.
Почему Вы бы не советовали заводить свою лошадь?
Конечно, для меня + владения перекрывают эти - . Но все же, думаю, тема будет интересна :)
Я начну (чур не повторяться).

1. Потому что иногда я не могу уехать на выходные отдохнуть: надо лошадку отработать/намазать чем-либо срочно и т.д.
2. Потому что я не могу выключить телефон на ночь (вдруг что случится), и поэтому мне звонят в выходной кому не лень часов в 9 утра.
3. Потому что лошадки имеют свойство болеть в самый ненужный момент/ломать амуницию и т.д. И весь бюджет посчитанный на месяц резко меняется.

1) "Иногда не могу уехать отдохнуть" - это пустяк, вот если бы "никогда не могу"!
2) Ну, в выходной в 9 утра ЧВ уже на конюшне или по дороге туда, за теми редкими исключениями, когда решил отдохнуть. Если с лошадкой часто случается такое, что звонят с криком "Караул!" - очень неудачная покупка оказалась.
3) Расходы на лечение можно пережить, но если "накрывается" график соревнований, то напрасными оказываются все расходы за предыдущие месяцы.

Почему Вы бы не советовали заводить свою лошадь?

Скажем так, я бы не всем советовала это делать... :roll: Потому что у некоторых людей через полгода может стать важнее что то другое. Ну и желания так много нового, как предстоит человеку (пусть даже коннику со стажем) хотящему стать хорошим ХЗ, выучить нет ни времени ни сил.

Ну а минусы самого бытия ЧВ:
- САМ(а) несешь ответственность за все (в том числе и следишь за качеством обслуживания ПОСТОЯННО)
- подстраиваешь свои амбиции ВЕ под лошадь (Для тех кто не поменяет лошадь "просто" так если например вдпуг захотелось прыгов, а конику нельзя.)
- можно запросто выпасть из тренинга на 2-3 месяца (а то и больше) если что случится с конем

тут смотря какой бюджет. если есть возможность поставить коня в хорошую конюшню с ответственным персоналом и постоянным ветом, нанять тренера-берейтора и коновода - тогда можно спокойно уезжать на выходные и не только)
А если бюджет ограничен, надо понимать, что многое придется делать самому. а это в первую очередь время. так что ради лошади придется перекроить свою жизнь.
Поэтому тем, у кого второй вариант, я советовала бы покупать в том случае, когда НЕ купить просто не можешь))

почему про это всегда забывают?

0) если нет постоянного стабильного источника дохода, не просто обеспечивающего постой, но и позволяющего в случае чего разовые непредвиденные затраты в сумме до нескольких десятков тысяч рублей - врачи, рентгены, лекарства и т.п.

1) при не достаточном количестве денег, для Москвы и ближнего Подмосковья например тысяч 20-30 рублей например (чтобы точно хватило с запасом на ЧП), если где то в регионах то пожалуй меньше.
2) Если "руки из попы" растут, при недостаточном навыке и отсустивии тренера (это условие что если подразумевает что покупая лошадь вы не будете заниматься с тренером, а так как нибудь сами научитесь чем-то там) а также неадекватным, агрессивным и живодерам и тп я бы точно не рекомендовал заводить лошадь.

Зюлейка написал(а):
1) "Иногда не могу уехать отдохнуть" - это пустяк, вот если бы "никогда не могу"!
2) Ну, в выходной в 9 утра ЧВ уже на конюшне или по дороге туда, за теми редкими исключениями, когда решил отдохнуть. Если с лошадкой часто случается такое, что звонят с криком "Караул!" - очень неудачная покупка оказалась.
3) Расходы на лечение можно пережить, но если "накрывается" график соревнований, то напрасными оказываются все расходы за предыдущие месяцы.

2) Что за бред вы пишете?? Лошадь может покалечиться в леваде, могут случиться колики и тд. От этого не застрахован никто!
Нет, Вы знаете, в выходной в 9 утра я не на конюшне, я сплю...или в крайнем случае уже готовлю мужу завтрак.И не вижу вообще никакого смысла ехать туда в выходной в 9 утра, когда есть весь день.

Masha-Ovod написал(а):
тут смотря какой бюджет. если есть возможность поставить коня в хорошую конюшню с ответственным персоналом и постоянным ветом, нанять тренера-берейтора и коновода - тогда можно спокойно уезжать на выходные и не только)
А если бюджет ограничен, надо понимать, что многое придется делать самому. а это в первую очередь время. так что ради лошади придется перекроить свою жизнь.
Поэтому тем, у кого второй вариант, я советовала бы покупать в том случае, когда НЕ купить просто не можешь))

У нас и персонал, и вет постоянный. Но работаю свою лошадь я сама. Он молодой, мы постоянно занимаемся в руках. Это я не доверю никому, увы.

Разговор ушел не в то русло. Вы пишете про то, кому бы вы не советовали покупать лошадь. А вопрос был: какие минусы у частного владения?

Если Вы не умеете работать с лошадьми и ничего про них не знаете.
Если лошадь Вам нужна лишь для попокатания.
Если Вы бедны.

Омг...ЛЮДИ! Тема о другом: с какими минусами вы сталкивались уже после покупки??? а не "кому бы вы не советовали покупать лошадь?"

Нехватка знаний если так можно выразиться, вот в этом точно есть острая необходимость , 5 лет с лошадьми, но как завела своего сразу поняла как многого я не знала и спасибо тем людям кот. рядом были и есть, подсказывали и помогали!

Если так, то ни с какими. О покупке лошади я ни на минуту не жалею, и вполне счастлив.

1. Потому что это реально дорого, если ты хочешь обеспечить своей лошади минимально комфортные условия существования. У меня в среднем уходит на зверя около 25 тысяч в месяц при постое в 13500

2. Потому что это достаточно постоянные переживания, как там скотинка без тебя

3. Потому что, если надо уехать, надо решать вопрос с работой коня на это время (не везде есть ответственные берейтора и коноводы)

4. Потому что что лошадь как и любое животное в любой момент может заболеть, серьезно. И если ты ответственный владелец, в этот тяжелый период дожен находиться рядом. Ну и куча денег может уйти на лекарства.

5. Потому что лошадь надо регулярно работать (особенно, если нет возможности договориться с берейтором-коноводом) и еще жеательно общаться с ней хоть немного, а это куча времени

Но, в целом, нет ни одного минуса, который нельзя было бы решить за эквивалентную сумму в российских или не российских рублях :D

Хотя, как показывает практика, все это познается на собственной шкуре, и если человек хочет купить лошадь, он все равно это сделает, несмотря ни на какие потенциальные минусы :)

У меня есть свой серьезный минус , который "вылез" только после покупки своей лошади . Минус странный , но он беспокоит меня больше всех .

Эээээ как бы описать правильно :roll: Страх перед тем , что вдруг коня придется продать!! Всякое страшное в жизни бывает , сами знаете , и вот не дай Бог что то серьезное с вами ТТТ, как коня продать то или подарить, кому??? Как проверить?? Как ?? Где гарантия , что тот кому продали или подарили , не перепродаст и потом еще не перепродадут и т.д. ?? Где гарантия , что однажды после продажи своей лошади человек не встретит ее (ТТТ сто тысяч раз ТТТ) в цветастеньком вальтрапе у метро !! Вот это реально страшно , лично мне .
Конечно очень много есть людей , которые покупали и продавали своих лошадей и все нормально . Но я надеюсь , что купила себе коня на всю жизнь . Вот такой минус моего ЧВ.

Ирина Хлопушка ППКС!! Я тоже НЕ МОГУ себе представить отдать коня кому то другому...(впрочим как и ЛЮБОЕ мое животное!!!) Надеюсь задумываться об этом всерьез никогда не станет нужным... :roll:

Большой минус - после работы едешь не домой готовить мужу ужин и заниматься домашними делами, а в конюшню к скотинке) и это не смотря на дождь, слякоть, плохое настроение/самочувствие и т.п.
Слава Богу есть берейтор на пару дней в неделю для личной жизни, не связанной с лошадьми)
еще минус, что постоянно хочется всего самого лучшего для животного и когда что-то не нравится и не получается, это очень сильно напрягает мозг и забирает все мысли как же быть.

1. Если вы непостоянный человек и часто меняете свои интересы и увлечения, то не стоит покупать лошадь. Лошадь - это очень надолго по времени, и очень ощутимо финансово.
2. Если человек пока один (в смысле без семьи), то в будущем могут быть большие проблемы со второй половиной. Далеко не все вторые половины согласны делить вас с лошадью. Об этом кстати недавно была заметка в контакте "Если ваша девушка конник...." :lol:

Да три причины всего!
1. Дорого.
2. Беспокойно-хлопотно.
3. Нет свободного времени (привязан к конюшне).
Все.

ЧВ, если приобретает коня для себя, добровольно привязывает себя к коню, для которого надо не только денег на содержание заработать, но и уделять время. Иначе конь вроде хозяйский, но в то же время и не хозяйский вовсе. В случае, если человек не готов ехать на конюшню, вместо кино, шашлыка, просто праздного безделья и т.д., то нет смысла приобретать свою лошадь.

Если спустя какое-то время после покупки выясняется, что вы с лошадью не подходите друг другу или, что часто бывает у спортсменов-любителей, "переросли" лошадь, можно оказаться перед мучительным выбором: продавать коня или подстраиваться под его характер/возможности.

jn_doe написал(а):
Ирина Хлопушка ППКС!! Я тоже НЕ МОГУ себе представить отдать коня кому то другому...(впрочим как и ЛЮБОЕ мое животное!!!) Надеюсь задумываться об этом всерьез никогда не станет нужным... :roll:

Дай Бог!

Сверху