Все "против" покупки своей лошади.

kalipso написал(а):
Galadriona84 написал(а):
А если так - раз в месяц приехать попу покатать, да перед друзьями похвастаться, то гуманнее на чужих кататься, чтобы лошадка, прикипев к двуногому другу, потом не тосковала, считая месяцы/недели/дни/часы/минуты до твоего прихода.
Да уж прям считают они :lol:
дада, тоскуют и плачут, прижавшись грустной мордой к решетке денника и не сводя глаза с двери - ну когда же вернется моя ненаглядная хозяюшка!

Если вы бедны, то лошадь заводить нельзя, но если вы бедны, но при этом у вас на месте все органы, в том числе мозги, с помощью которых можно найти способ зарабатывать, и у вас присутствует чувство ответственности, то лошадь завести можно и даже нужно!! Еще и потому, что, заведя лошадь, ваши мозги активизируются автоматически и поднимут вас с дивана для новых достижений, дыбы постой в 10-15 тыс. рублей в месяц составлял не 100% вашего заработка и максимум 1/3! Ручаюсь, что при соблюдении вышесказанных условий это будет так!

kalipso написал(а):
Galadriona84 написал(а):
А если так - раз в месяц приехать попу покатать, да перед друзьями похвастаться, то гуманнее на чужих кататься, чтобы лошадка, прикипев к двуногому другу, потом не тосковала, считая месяцы/недели/дни/часы/минуты до твоего прихода.
Да уж прям считают они :lol:

Считают! А чем тогда объяснить то, что лошадь без внимания начинает чахнуть на глазах? То, что ругаются, когда ты долго не приходишь? То, что не выпускают тебя из денника, когда ты собираешься уйти? То, что она начинает озираться по сторонам именно к моменту твоего появления (когда приезжаешь регулярно в одно и то же время)?

Sarab4ik написал(а):
Если вы бедны, то лошадь заводить нельзя, но если вы бедны, но при этом у вас на месте все органы, в том числе мозги, с помощью которых можно найти способ зарабатывать, и у вас присутствует чувство ответственности, то лошадь завести можно и даже нужно!! Еще и потому, что, заведя лошадь, ваши мозги активизируются автоматически и поднимут вас с дивана для новых достижений, дыбы постой в 10-15 тыс. рублей в месяц составлял не 100% вашего заработка и максимум 1/3! Ручаюсь, что при соблюдении вышесказанных условий это будет так!

Не так много работ, которые дают ежемесячный доход 40-50 тыс. и при этом оставляют время и силы на общение с лошадкой.

Sarab4ik написал(а):
Galadriona84, вы ангел и, наверное, лошади вас просто обожают:)

Ну, насчёт ангела Вы, конечно, погорячились - я и ввалить любимой лошадке могу, если есть такая необходимость. ;-)))

Всю тему не читала, но захотелось ИМХОнуть :D

"ПРОТИВ" покупки собственной лошади выступают следующие критерии:
1. ДЕНЬГИ :lol: а точнее отсутствие оных

Такие показатели, как: возраст, ответственность, занятость, амбиции и т.п. это банальность и само собой разумеющиеся. Да и просто не хочу приплетать ЧВ недоразвитых имбицылов, которые гробят лошадь.

Были бы деньги, можно было бы и лошадь купить, и тренера к ней приставить грамотного, и ветеринара, и вообще всего всего и ПОБООООЛЬШЕ :lol:

НО есть одно НО, чисто мое ИМХО. Если ты возрастной спортсмен и хочешь стартовать :arrow: лошадь тебе придется арендовать, и не просто арендовать + подкормки, препараты, где-то даже амуниция, тренер, а за хорошо стартующую лошадь чаще всего просят аренду не тупо в размере постоя, а еще прибавляют. Итого получается сумма равная, а то и больше, содержанию собственной лошади. Но опять же, арендуя лошадь, никто не застрахован от того, что в один прекрасный день у частника фляга брызнет и он скажет: "а не хочу я, чтобы ты ехал на эти старты", от упреков, претензий и прочих инсинуаций. Не всем удается найти идеальный вариант.

MarussiaNikki поэтому нет ничего лучше своей лошади-просто стоит потратится на ее приобретение и конечно брать с запасом(что бы уровень лошади был выше уровня всадника) и тогда можно спать спокойно)))))

Сверху