как дела у близнецов? интересно как Добрыня растет
Тут все печально.
Не люблю я все эти воспоминания. Очень тяжело.
Осталась одна Шакира. Получается она дважды сирота. У нас за все время второй случай. Когда ,спасая сиротку, погибает родной жеребенок,да ещё и приёмная мама.
Вообще, ничего не предвещало.
Как писала выше,такого падежа и травматизма,как в этом году ,никогда не было.
Сама Пелагея, заворот,скоропостижно пала. Пока то да сё,малышей выпустили с нашими жеребятами. А вечером заводить,Добрыня на трех ногах стоит. Травмировал коленный сустав,глубокий порез, одна из связок оторвалась. Где мог получить такую травму,уму не постижимо. Обошла всю леваду не нашла. Как будто ножом полосануло. Зашили,потом он разгрыз рану,швы разошлись,долго лечили,заживили,даже немного начал наступать, гулять в леваду выпускали.
Сначала вставал сам,а потом сильно в рост пошёл,а еще, когда ложился на больную ногу,ухудшал состояние,сустав нарушен,сместился и заблокировался,не могу точно и правильно сформулировать,не врач,но как поняла, он оброс фиброзной тканью и нога перестала сгибаться,отсюда проблема .перестал сам вставать,поднимали. Массажи,растирания,терапия не помогала. Становилось хуже. Хотя зрительно, рана отлично зажила,но видно ,что ему больно,похудел,хотя кушал хорошо.
Вот так ходил,ногу волочил.
Не знаю, если бы у нас была клиника,можно ли было прооперировать и спасти жеребенка?
На фото видно,что от нагрузки и здоровая нога стала провисать. Хотя ,я до последнего надеялась,что расшагаем его,но нет....
Очень жалко парня.
Жизнь такая штука,когда кажется, что уже ничего нельзя сделать и уже все,а он выживает. Или наоборот, все сделал и кажется уже все самое страшное позади и тут раз и все...
Врач сказала, дальше будет только хуже,он огромный,костистый,тяжелый,поэтому было принято решёние не мучить....