Всегда ли надо не выпускать повод при падении?

• Автор темы Автор темы Эрт
  • Дата начала Дата начала
да уж))) а что делать? один раз отпустишь-на лошадь долго не сядешь, на ипподроме как-то быстро всё было :D
ещё замечательная штука -вопль тренера "СИДЕТЬ!!!" и чаще всего возвращаешься в седло из самого невероятного положения))

сколопендра написал(а):
ещё замечательная штука -вопль тренера "СИДЕТЬ!!!" и чаще всего возвращаешься в седло из самого невероятного положения))
и никакие рефлексы не помогут- 5 баллов!!! :rupor:

Эх, ну кто бы на меня так рявкнул! В какой-то момент мне показалось, что я еще могла удержаться. :oops: Но все равно сползла дальше почему-то.:)

Катарис, а на снимке тот самый разрыв сочленения, я выше писала уже... а так еще связки сустава, мышцы кое-где надорваны, пара сухожилий повреждены. Короче, лучше один чистый перелом, чем эта каша. :cry: Но прогноз хороший, это главное.

я как-то с конюшни шла и меня вместе с моей учительницей из школы машина сбила...знакомо мне всё это

Shpionka777 написал(а):
Нам тренер всегда говорит повод не отпускать до последнего. то есть, если лошадь потащит, то можно бросить, а так держи. Это потому что у нас на манеже смена, а иногда и жеребцы наблюдаются. А на соревнованиях, по моему, отпускать надо. Все равно на манеже ты один, да и лошадь из него никуда не убежит.
Да возможна не стартах и можна повод бросать, но наверна ток во время выступления когда ты один на манеже, а ты попробуй бросить во время разминки когда вокруг работает ещё человек 20-30, во сколько сразу может возрасти число возможных травм и при всём приэто не только у тебя :!: , от неожиданости некоторые просто могут не успеть даже среагировать, и тут даже дело не втом что кто то ещё может упасть а в том что ты можеш приземлится кому либо под ноги и тогда последствия могут быть весьма плачевными :?

Bip написал(а):
Да возможна не стартах и можна повод бросать, но наверна ток во время выступления когда ты один на манеже, а ты попробуй бросить во время разминки когда вокруг работает ещё человек 20-30, во сколько сразу может возрасти число возможных травм и при всём приэто не только у тебя :!: , от неожиданости некоторые просто могут не успеть даже среагировать, и тут даже дело не втом что кто то ещё может упасть а в том что ты можеш приземлится кому либо под ноги и тогда последствия могут быть весьма плачевными :?
На нормальных разминках больше 7-8 всадников не разминаются, да и подавляющее большинство турнирых лошадей не настолько опасны для окружающих, чтобы их нельзя было отпустить, а от приземлений под ноги другим повод все равно не спасет, наоборот может затащить под другого коня. К тому же как вы думаете, другие лошади больше испугаются носящегося коня, или того, за которым будет волочиться человек?

beril написал(а):
Shpionka777, так рефлекс, он на то и рефлекс, чтобы без раздумий срабатывать, так что тут отпускать нельзя, а тут можно не закрепиться, либо так, либо этак.

Не, ну если на уровне рефлекса, тогда да, ничего не поделаешь, но вот если такого рефлекса еще не имеется? Тогда все несколько упрощается. Ну или надо приучать себя думать при падениии (если такое возможно конечно), отпускать или нет.

рефлекс, который срабатывает всегда, если только человек находится в состоянии шока,-рефлекс самосохранения. А над всем остальным нужно работать

Беда в том, что в связи с другими моими занятиями рефлекс "держать любую тряпочку-веревочку насмерть" - практически равен инстинкту самосохранения...
Но я попытаюсь переучиться... когда рука позволит в седло сесть.:)

beril написал(а):
Bip написал(а):
На нормальных разминках больше 7-8 всадников не разминаются, да и подавляющее большинство турнирых лошадей не настолько опасны для окружающих, чтобы их нельзя было отпустить, а от приземлений под ноги другим повод все равно не спасет, наоборот может затащить под другого коня. К тому же как вы думаете, другие лошади больше испугаются носящегося коня, или того, за которым будет волочиться человек?

Возможна на выездковых соревновульках, а на разминку перед конкуром выезжаед иногда гораздо больше народу, взять к промеру старты в Костроме там на разминку выехало минимум 40 чел по началу!

Вот по етому я и говорю что риск попасть под чужие ноги велик!
И ко ссему прочему добавлю мона попасть и под ноги лошадок из смены :!:

Bip написал(а):

Ну попасть под копыта лошади из смены все-таки труднее, если всадники соблюдают дистанцию, ведь тогда будет время и остановиться, ну или повернуть, чтобы не протоптаться по упавшему.

Bip написал(а):
Так чем же поможет повод в этой ситуации? Конь все равно скорее шарахнется к куче лошадей, а не от них. Так лучше бросить повод, сгуппироваться, да и напомнить о себе любому уважаемому вами небожителю не помешает, чем волочиться по земле, усугубляя неразбериху и кучу малу и получая различные повреждения.

Возможна на выездковых соревновульках, а на разминку перед конкуром выезжаед иногда гораздо больше народу, взять к промеру старты в Костроме там на разминку выехало минимум 40 чел по началу!
это конечно оффтоп, но всё же: на разминочном поле, во время проведения соревнований, может находиться 7-8 человек. это где-то написано даже. А на очень крупных соревнования пишут время твоего старта (вплоть до минут) и время выезда на разминку

Всегда держу повод. Причины: в манеже - дабы не спровоцировать остальных лошадок, в поле - дабы не потерять лошадь и самой не потеряться. Были редкие случаи, когда меня волочили на поводе. Под лошадь не затягивало. Дважды в такой ситуации я приняла решение выпустить повод, потому что лошадь явно не собиралась тормозить. В общем, мне везло, слава Б-гу.

Тоже повод всегда держу до последнего. Ох, уж, этот инстинкт. Отпускаю, когда тренер орет багим матом: "Отпуска-а-а-й пово-о-од, твою мать!" Ну, а так как я тренеру доверяю полностью, то и отпускаю.
Правда, пришлось однажды прогуляться по парку :lol: - на нас собака из кустов выскочила, ну, мы и полелели ... хм... в разные стороны - кобыла ездой налево, а я ездой направо. :D Я повод-то отпустила, а коня моя удрала на конюшню. Прихожу, а она стоит довольная - ну, я-то дома, а ты где болтаешься? :D

:lol: Да уж....представляю :lol: А я повод всегда держу до конца :) Правда у меня и травм то никогда таких не было(тьфу-тьфу-тьфу),но повод никогда не бросала :wink: Было только один раз,когда в понячнике с прокатом шагала,понь(давольно таки крупный) рванулся и понесся,ребенок упал раньше,а я как тормоз даже и не поняла что произошло,но в конечном итоге очнулась я лежащей на грунте,на домной офигевший трнер :shock: Ну я спокойно встала,отряхнулась и пошла дальше шагать :lol: Тренер сказала,что этот шизик по мне пробежался!Всеми четырьмя! :shock:

извините, может не в тему. Но Гранда я знаю, вполне приличный бывший прокатный коник не терпящий хамства со стороны всадника, как много всего он припоминает в совсем не подходящем месте, если его обидеть. Он очень мягкий на рот и чувствительный на шенкель, главное его не надо дергать, иначе конь замыкается и начинает думать как бы избавится от всадника.

А я всегда бросала повод и буду бросать. Вот этот инстинкт у меня уже отлично выработался! Героизм тут канает, а свое здоровье дороже, как тут правильно было сказано. Лучше подальше отлететь, чем под ноги. А лошадь, она всегда рано или поздно поймается.

Ксанка, с Грандом проблем у меня как раз практически нету, и я согласна, что дурную славу он свою получил именно из-за очень чувствительных губ. И из-за характера, он действительно долго помнит обиды... и не только помнит.:) И вообще он не для проката. Просто не прокатный конь совсем. И есть еще такое дело - пугаться мы любим. Этого у нас не отнять. Пять бабочек нормально пролетят, а от шестой решим вдруг шарахнуться. Тоже многих нервирует, и они злятся на коня. А зачем? Впрочем, сейчас он намного реже это делает. Было куда веселее...
Было дело по весне, когда он решил бояться второго бугорка на выезде в лес. Там есть помойная яма, а в ней постоянно что-то неприятное валяется. Ну, поспорили пару раз. Все, мир. Вполне цивилизованно договорились. Без хамства. В руках там погуляли, по шажку потихоньку прошли раз-другой. Нормально. Хотя, кстати, хамить целенаправленно он тоже умеет.:) И в этом случае - извини, друг... но это редкость. И многое я все же списываю на прокат. У редкой лошади прокатной какие-то этакие штучки не проявляются. Ничего, пройдет. Уже проходит. Спокойная жизнь, хорошее отношение - и все нормально. Конь-то умница и вообще просто замечательный.
Но я-то улетела с него и руку вывихнула никак не по его вине, а чисто по собственной глупости и чайничеству. Сперва не удержала дистанцию за впереди идущей кобылой (уткнулась в попу), потом, естественно, мы вовремя не увидели за ней препятствие, потом, разумеется, Гранд успел его обогнуть... Вы, я думаю, помните, какой он маневренный? А я не успела среагировать.:) Продолжила полет без него (и хорошо, что не с ним...). В довершение всего не выпустила повод - ну, результат налицо. И в чем тут конь виноват?:)
А вообще Грюня - все равно самый лучший. Во всяком случае, намеренно он меня не роняет, только если я "сам дурак" и попросту не удержалась.:) А это пока еще вполне может быть, я недавно езжу.
Извините за оффтоп, - а Вы сейчас в Требухино ездите? Может, мы и знакомы "в лицо"?
И спасибо за хорошую характеристику Грандику, - а то уже надоело вечно слышать почти от всех, какой он такой-сякой.:) Мне ж неприятно, я ж его люблю, он мое солнышко.:)

Сверху