Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Кого бы завести...

Мини-пигов. Это свинтусы небольшие, дрессируются, кастрированные - не пахнут, не кусаются, не орут, очень дружелюбные, едят все подряд. Люди их обожают, совершенно чумовые зверушки.

Sunshine написал(а):
Страусов!!! Ослы хоть и орут, но очень милые :D

Хотел, даже нашел где взять, но испугался птичьего гриппа.. Если не будет больше вспышек эпидемии - заведу через годик...

Даha написал(а):
Мини-пигов. Это свинтусы небольшие, дрессируются, кастрированные - не пахнут, не кусаются, не орут, очень дружелюбные, едят все подряд. Люди их обожают, совершенно чумовые зверушки.

Мне чуть было на день рождения не подарили пару в прошлом году.
Почитал о них побольше - оказывается им проще жить в квартире, чем на конюшне на правах обитателей зоопарка.
И в кормлении есть сложности - нужно каши варить, творог..
Хотя животные конечно очень смешные....

24031.jpg

У меня нет, к сожалению. Я тогда фото не делала. У Галанн надо просить. Она козлят фотографировала. Вот только, по-моему, Галанн сейчас на форуме не появляется. Надо нижегородцев напрягать на прямую связь с ней.
А вообще, можно представить себе обычную козу вот этой песочно-коричневой окраски и уменьшить ее минимум в два раза. В плане строения у них от обычных коз никаких отличий нет.

Во, нашла козу почти нужной расцветки.
a_07c00e.jpg

А теперь все то же самое, но до колена. Только мини посветлее за счет некоторого количества желтых шерстинок. И рожки прямые и небольшие.

Совсем недавно видела то телику пердачу про кур - Китайские шелковые и Кохинхины! Просто влюбилась в них, они потрясающе выглядят, нетребовательны к содержанию и ручные как кошки.
03.jpg

01.jpg

03.jpg

http://kuraaltai.narod.ru/foto/sho/foto.htm

Хочется завести какое-нибудь интересное и не слишком прихотливое животное ближе к лету..

Скунса :) Представляешь, как экзотично!

Кстати, когда мы были в Финляндии, мы спросили, чем у них питаются олени. Сказали - в основном сеном, а ягель для них больше как лакомство и бывает редко!

А животные очень душевные!

OlgaN
В Московском зоопарке раньше были камерунские козы. Как раз по колено, прикольные. И не только коричневые, но и других цветов. Не знаю, есть ли сейчас.
Завести можно перепелок. Они яйца несут. Правда, тоже дохнут.
А еще пятнистого оленя.
Но лучше все-таки козу.

Знаю, где не знают куда пристроить енотовидную собаку :roll:
Если нуно-стучите в личку.

Чёрт. его вроде отдали :? на притравочную станцию.
Кстати, можно попробовать какого-нибудь енота выкупить там... или кабана 8)

Мула или лошака. Живут 40-50 лет, неприхотливые.

Где б только их взять..
Мы брали осла, пытались покрыть Арфу, ничего не вышло..

Взять-то можно, если порыться хорошенько. Везти будет дорого.

Женя М написал(а):
Олени - только не северные, жаль привозить животных на верную смерть - долго не живут.
А обычных - да, можно, надо узнать где можно купить.. Никто не сталкивался?

Благородные пятнистые олени стоят 1000 евро продаются на одной ферме, но далековато от Москвы, Калининградская область. Там же есть ламы.

Да, везти не близко..
А вот ламу мне точно надо купить - самец гуанако один живет..

Кстати этих лам нынешний хозяин получил в обмен на сено в калининградском зоопарке. Так что может вам просто позвонить в какой нибудь зоопарк и спросить нет ли кого на продажу? В московском конечно вряд ли продадут а вот в каком нибудь подмосковном вполне.

Есть вот такие звери, это кабаны, дикие и их дети. Их в лесу коогда то наловили, теперь они очень милые и совершенно домашние. Может тебе таких?
70198984.jpg

70198988.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху