Женя М написал(а):Вчера пропал жеребенок. Из новых, мест не знает. Искали всю ночь - не нашли. Рано утром отправили всадников по всем полям - не нашли..
И вот 5 минут назад выходят из леса - Степа и новый жеребенок. Значит его лось наш всю ночь по лесам водил, владения показывал )))
Женя М написал(а):Вот только интересно - когда вырастет, будет в табуне ходить? )))
Утром лось пришел один без жеребенка. Просто жеребенка нашли в том же лесу где ночевал лосенок. Сомневаюсь , что они общались между собой. Дикий зверь не должен жить свободно среди людей. Посмотрите на гуанако - он плюёт на каждого кто кормит его хлебом, требуя следующий кусок. Лосёнок не всегда будет маленьким. Затем он начнет требовать лакомство, но уже другими методами. Лучше всего у лося получается удар передними копытами. Результат , я думаю, ясен заранее.Женя М написал(а):Вот только интересно - когда вырастет, будет в табуне ходить? )))
Фамусов написал(а):Дикий зверь не должен жить свободно среди людей. Посмотрите на гуанако - он плюёт на каждого кто кормит его хлебом, требуя следующий кусок. Лосёнок не всегда будет маленьким. Затем он начнет требовать лакомство, но уже другими методами. Лучше всего у лося получается удар передними копытами. Результат , я думаю, ясен заранее.
Лично знаком с лосем Яшкой, который жил на ВДНХ в 80-х годах. К нему в загон мог войти только Шарапов - директор п. "Охота и охотничье хозяйство". Взмах его передних ног мне был хорошо знаком, т.к. я подрабатывал там, будучи студентом. Лось тоже оказался на ВДНХ когда ему было несколько дней отроду и его поили молоком, благо тогда на ВДНХ стояли коровы.Женя М написал(а):Дикий зверь - это дикий зверь. Если бы его взяли взрослым и диким, то да, было бы опасно.
А прирученный с детства - совсем другое дело.
И в сокольниках живут лоси, спокойно ходят между гуляющими по парку. И на лосиных фермах их спокойно разводят, доят и тд. ))
Согласен, что без яиц он будет менее агрессивен. Однако рассуждения насчет ВЫРАЩИВАНИЯ напоминают "научные" труды "великого" Дениса Трофимовича Лысенко. Только народная пословица гласит: "Сколько волка не корми, он все равно в лес глядит". Доместикация лошади проходила не один век и даже не одно тысячелетие. Характер, как и экстерьер заложен в генах, и никакое воспитание не сделает ни человека, ни тем более животное другим.Женя М написал(а):Значит так приучили.
Лошадь тоже можно по-разному вырастить.. Какая-то потом и ребенка не обидит, а есть и такие, что близко не подойти ))
К тому же на ВДНХА он был не кастрирован. А в этом смысл есть..
В любом случае Степка пока маленький и трехногий, так что пусть гуляет. Будет намек на то, что он может стать опасен - отдать всегда можно. )