Всем пока! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Никто не сталкивался со страусами?

Страусы живут при ресторанчике на Пятницком шоссе, неподалёку от Истринского водохранилища.
Посмотрю по карте, как называется это место.

Мы сталкивались со страусами. К нам на ферму прибежал такой
"экземпляр". Мы поначалу даже обрадовались. Экзотика в нашем мини
зоопарке. Закрыли его в собачей леваде. Кормили только через забор. Он
щипал всех. И страшно махал ногами. На следующий день нашли у кого этот
монстр сбежал и попросили забрать. Приехала бабушка божий одуванчик
и пару рабочих. Ловили его 5 здоровых мужиков..Мы стали расспрашивать
бабушку как они вообще в содержании ( думали заняться еще и
страусами:яица,мясо и тд) Оказалось, что кормят их здоровые мужики с
деревянными щитами в полный рост-одним ударом они могут ногу сломать
или ребра.Щипаются тоже жутко. Половозрелости самки достигают на 3
году. Самцы еще позже-3\4 года. В "охоту" прыргают на людей "размножаться". Мясо у них специфическое. Жрут будь
здоров,а толку как от козла молока. Больше мысли завести "птичку" не
возникало..

Наверное вам такая с характером птичка попалась((((
У нас на Украине очень много страусинных ферм,в том числе в Крыму... Взрослых страусов кормила спокойно с рук)))Да они любопытные... но не агрессивные это точно))))
А если птичку выростить с маленького,тем более получиться воспитанная)))
Летом (когда работала в зоо) обажала устраивать им летний душ....купаються в луже как утки :lol:

Какие же у вас все-таки инстукторааааа...мммммм :)

Удачи вам со страусом :D

Да уж чего там, - мясо у них хорошее, напоминает хорошую телятину с птичьим уклоном)) Если страусовые фермы множатся достаточно быстро, то наверно есть из-за чего.
Но то, что могут быть опасны, согласна, птица мощная и с человеком не церемонится, так что будте аккуратнее.
Наверно бабушка нарасказывала ужасов, дабы не плодить конкурентов))))))))))

Мир написал(а):
Мы сталкивались со страусами. К нам на ферму прибежал такой
"экземпляр". Мы поначалу даже обрадовались. Экзотика в нашем мини
зоопарке. Закрыли его в собачей леваде. Кормили только через забор. Он
щипал всех. И страшно махал ногами. На следующий день нашли у кого этот
монстр сбежал и попросили забрать. Приехала бабушка божий одуванчик
и пару рабочих. Ловили его 5 здоровых мужиков..Мы стали расспрашивать
бабушку как они вообще в содержании ( думали заняться еще и
страусами:яица,мясо и тд) Оказалось, что кормят их здоровые мужики с
деревянными щитами в полный рост-одним ударом они могут ногу сломать
или ребра.Щипаются тоже жутко. Половозрелости самки достигают на 3
году. Самцы еще позже-3\4 года. В "охоту" прыргают на людей "размножаться". Мясо у них специфическое. Жрут будь
здоров,а толку как от козла молока. Больше мысли завести "птичку" не
возникало..
Спасибо за здравые мысли. Может Женя ещё подумает перед тем как заводить такую птичку.

Бабушка точно конкурентов не боится. Птичка, как оказалась, сбежала с фермы наших друзей в Серпуховском р-не недалеко от нас. Так что врать нам никто не врал. Думаю если птенчик растет в одних руках и чисто как декор-воспитать его вполне возможно. А когда там таких в загоне 20шт в группе. Управлять этими "курицами переростками" нереально. А мясо...стоит дорого.А выростить его до мяса- туева туча денег. И таджиков придется менять раз в месяц.Увечья-стандартная картина. Так что мы быстренько его сдали обратно. ИМХО- Если решитесь оставить..подарок как никак..только НЕ размножайтесь..Тупее животных я не видела. :hrenovo:

Знаю точно, что на семью страусов - 1 самец и штуки 3 самки нужно около 3 ГА земли. Они должны много бегать, чтоб быть спокойнее и размножаться. Нужен тёплый сарай на зиму и холодный сарай круглогодично. А так, холод им не страшен, если не сыро и еда есть.
Но, честно сказать, птичка геморная в содержании - с характером.

Вставлю свои пять копеек по поводу страусов :)
Знакомый, помимо прочей птицы, держит страусов, австралийских, эму.
Проблем с ними особых нет, если хозяева адекватные люди. У знакомых на данный момент около 30 птиц. Агрессивны самцы только в период, когда сидят на яйцах, то есть в брачный период. В остальном у них прекрасные отношения - птицы позволяют себя гладить, чесать во всех местах, даже ездить на себе:) Вполне добродушные создания, хотя я к ним на пушечный выстрел не подходила ни разу, тк боюсь:(

Касаемо земли- у знакомого вольер страусиный около 30 соток всего. Размножаются прекрасно и более чем регулярно. Правда яйца все же выхаживают в инкубаторе, от греха подальше.
"птичник" ничем не отличается особым. Хорошо проветриваемое помещение, но без сквозняков, светлое достаточно, все лампы и провода надежно спрятаны (были случаи :lol: ). Живут на опилках, вода в постоянном доступе. Гуляют почти постоянно, к холодам птицы адаптировались, хотя конечно, в - 30 их не выпускают))
Кормят зерном-комбикормом-сеном, + фрукты-овощи по возможности на выбор:)

Да, главное - я про африканских страусов писАла - их чаще держат на мясо и яйцо.

МУДРЫЙ

Мы спасли друг друга с ним в эти выходные.
Я показал пальцем на него, стоя посередине большой левады на мясном заводе. Именно на него, хотя в табуне стояло еще несколько такой же масти, да и ростом повыше, да и покрасивее..

А он спас меня.
Wild Western Festival. Родео.
Старину Талона, которого я начал учить высаживать людей настигла внезапная болезнь и пришлось оставить в покое. Перетягивание паха, что заставит козлить даже неподготовленную лошадь - не наш метод.

Два первых коня, как и полагается их башкирской породе, практически безропотно стерпели всадников. Означенное заранее "Родео" вот - вот превратиться в дешевый фарс...

И тут на сцену выходит Он. С достоинством табунного жеребца подпускает к себе, снисходительно терпит прыжок и.. доли секунды отделяют лихого ковбоя от песка плаца. Мастерски, двумя движениями, каждый раз разными и каждый раз восхитительно красивыми.

f12e5c14aaa3.jpg

1968b75107b2.jpg

В какой-то момент, еще стоя на развязках и не сумев избавиться от всадника, мустанг, понимая, что скинуть человека мешают веревки, предпочитает упасть (копытные никогда не падают во время опасности). Он выбирает лежать в пыли, чем дать человеку сидеть на нем.
Я вспомнил Сеттона-Томсона, Мустанг-иноходец.. "Он упал с высокой скалы и остался лежать неподвижно в пыли. Бездыханный, но.. свободный.."

Ты показал настоящий класс! Это было Родео. Родео с большой буквы!

Я конечно буду сильнее. И в какой то момент ты будешь идти за мной куда бы я не пошел. Будешь осторожно брать сахар из рук мягкими теплыми губами и тыкать в меня носом в поисках ласки. Ты помчишься галопом по первому требованию, как только я прижму ноги к бокам. Тебе будет комфортно и хорошо со мной.
Но первый раз в жизни я ощутил что не хочу этого. Ты лягнул меня в сердце, я преклоняюсь перед твоей любовью к свободе. Я уверен, что если бы ты мог, ты как Мустанг - Иноходец прыгнул со скалы и разбился, только бы остаться свободным.

Я спас тебя, ты спас меня. Мы квиты. Теперь мой ход и я подарю тебе любовь к людям. И ты не вспомнишь о свободе. И тебе будет очень хорошо у меня.

Но видит бог, если бы я мог подарить тебе свободу, я сделал бы это не задумываясь. Я просто не могу поступить иначе.
Ты станешь мне другом. Прости..

Прошел год..
dac7e9046db0.jpg

Стояла в своё время в ПО "Берег" в Павловском Посаде. Там на соседней территории находится страусиная ферма. Левады у лошадей и страусов раньше смежные были и всё было нормально. Я думаю, что они наиболее подробно проконсультируют по содержанию, кормлению и размножению страусов.
Скажу только, что держать надо 1 самца и 2-3 курицы, тогда они будут спокойнее и будут размножаться, у самцов хорошие перья))) А если все достанут, то шашлык оШень даже вкусный :twisted: :twisted: :twisted:

53.6a00d83451b05569e2011570271d90970b-800wi.jpg

Красивый конь какой, с полосатыми ножками)

Обожаю страусов! Такие прикольные птички!)))

Еще питаю некоторую слабость к пингвинам)) :oops:

Belaya_Lisa написал(а):
Красивый конь какой, с полосатыми ножками)

Лошадь из Снайпа http://snaip.su/katalog.html
Если кому-то нужны не высокие лошади необычных мастей - обращайтесь, там каких только нет! Тем более хорошее дело сделаете - ферма же мясо-молочная. Я каждый год стараюсь, пусть 3 - 4 головы, но забрать оттуда, а потом пристраиваю потихоньку.

Позавчера

e779931dce20.jpg

76899ecd15f7.jpg

2932dfc24592.jpg

Снимали клип для Леси Ярославской (группа Тутси)

Вчера...

fc391923a2ed.jpg

Снимали А. Тихонова и М. Петрову, наших фигуристов

Сегодня..
68acd5bba27a.jpg

Влад Сташевский

Это не сельское хозяйство, а шоу-бизнес какой-то!
Бог, ты слышишь? Я - фермер! ФЕРМЕР!!!!

Re: Новый сайт, новая жизнь, новые планы! )))

У меня пока старый сайт открывается... :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху