Re: Никто не сталкивался со страусами?
МУДРЫЙ
Мы спасли друг друга с ним в эти выходные.
Я показал пальцем на него, стоя посередине большой левады на мясном заводе. Именно на него, хотя в табуне стояло еще несколько такой же масти, да и ростом повыше, да и покрасивее..
А он спас меня.
Wild Western Festival. Родео.
Старину Талона, которого я начал учить высаживать людей настигла внезапная болезнь и пришлось оставить в покое. Перетягивание паха, что заставит козлить даже неподготовленную лошадь - не наш метод.
Два первых коня, как и полагается их башкирской породе, практически безропотно стерпели всадников. Означенное заранее "Родео" вот - вот превратиться в дешевый фарс...
И тут на сцену выходит Он. С достоинством табунного жеребца подпускает к себе, снисходительно терпит прыжок и.. доли секунды отделяют лихого ковбоя от песка плаца. Мастерски, двумя движениями, каждый раз разными и каждый раз восхитительно красивыми.
В какой-то момент, еще стоя на развязках и не сумев избавиться от всадника, мустанг, понимая, что скинуть человека мешают веревки, предпочитает упасть (копытные никогда не падают во время опасности). Он выбирает лежать в пыли, чем дать человеку сидеть на нем.
Я вспомнил Сеттона-Томсона, Мустанг-иноходец.. "Он упал с высокой скалы и остался лежать неподвижно в пыли. Бездыханный, но.. свободный.."
Ты показал настоящий класс! Это было Родео. Родео с большой буквы!
Я конечно буду сильнее. И в какой то момент ты будешь идти за мной куда бы я не пошел. Будешь осторожно брать сахар из рук мягкими теплыми губами и тыкать в меня носом в поисках ласки. Ты помчишься галопом по первому требованию, как только я прижму ноги к бокам. Тебе будет комфортно и хорошо со мной.
Но первый раз в жизни я ощутил что не хочу этого. Ты лягнул меня в сердце, я преклоняюсь перед твоей любовью к свободе. Я уверен, что если бы ты мог, ты как Мустанг - Иноходец прыгнул со скалы и разбился, только бы остаться свободным.
Я спас тебя, ты спас меня. Мы квиты. Теперь мой ход и я подарю тебе любовь к людям. И ты не вспомнишь о свободе. И тебе будет очень хорошо у меня.
Но видит бог, если бы я мог подарить тебе свободу, я сделал бы это не задумываясь. Я просто не могу поступить иначе.
Ты станешь мне другом. Прости..
Прошел год..