Всемирная паутина

Я вот недавно попала на сайт тинейджерский, где общаются любители музыки Linkin Park. Так после Проконей я была очень удивлена. Не в лучшую сторону. Может быть, это из-за модераторов, моих ровесников, которые практически не следят за сайтом и очень многое себе позволяют. Огромное количество бессмысленных сообщений, глупых тем и т. п. Вообще-то, сайт очень содержательный и красивый, в форуме тоже есть полезные и интересные темы, но и грязи не мало. И, кстати, там большинство общаются исключительно на "падонкавском" наречии, за немногим исключением. А еще, есть там и интересный момент: тема - аналог невзоровщины - обсуждение группы Tokio Hotel, все подобные темы закрываются, посты удаляются. Ну, это для молодежи, кто в курсе.

А вообще, Интернет, конечно, очень мощная вещь/оружие/супермегаусилок. Он дает возможность развить в нас то, к чему у нас имеются наибольшие склонности. Любители творчества посетят арт-форумы, смогут научиться новому, получить объективную оценку своих работ; фанатам и поклонникам проще будет найти единомышленников, ой... примеров множество.

Правда меня несколько смущает фраза "знакомство в Интернете". Даже не сама фраза, не слова, а впечатление. Оно получается какое-то, не очень хорошее, ассоциирующееся с сайтами знакомств.
А ведь я сама подружилась в Сети с людьми, знакомства с которыми и представить себе не могла. Хотя, Интернет - есть зло, наверное :-) Теперь мне так безумно хочеся увидеться, встретиться, поговорить с этими людьми в живую, что.. я даже не знаю, как сказать.. внутри все переворачивается, бурлит, тянется и рвется. Эх, а как бы хотелось протянуть руку сквозь экран, и втащить этого человека в свой мир, в свой город, дотронуться, улыбнуться глазами, как ни один смайл не передаст... Эх, бли-и-ин...

Мне никогда не запрещали сидеть в интернете и не говорили, что сеть - это вселенское зло. Не делали этого, наверное потому, что понимали, что кроме минусов у интернета есть множество плюсов: можно найти много всего полшезного для учебы, а не сидеть часами в библиотеке, почитать что-нибудь интересное, пообщаться с кем-нибудь в аське...
Но я знаю множество людей, которые кроме интернета ничего более не видят. У меня иногда складывается впечатление, что им вообще ничего не надо, кроме как играть в сети сутки напролет в очередную войнушку или искать вторую половинку на сайтах знакомств вместо того, чтобы сходить куда-нибудь. Не подумайте, что я против этого, просто все надо делать в меру.
Не стоит заменять реальный мир миром, который дает сеть. Вот и все.

Да, я тоже пока, к счастью, не слышала, что инет - вселенское зло. Моя свекровь больше воюет с телевизором. А в инете иногда просит погоду посмотреть или телефон какой-нибудь найти на желтых страницах.
konepon написал(а):
Да вот родители то меня понимают и доверяют, а вот тренер (не по конному спорту) ужжасно злится что я хожу и сижу в интернете...Для него главное что бы ходила дышала свежим воздухом и высыпалась :lol:
Ну, если ты ходишь в инет в ущерб сну и пребыванию на свежем воздухе, то для тебя инет - зло, увы. Вообще, чувство меры - великая вещь!

Ну, если ты ходишь в инет в ущерб сну и пребыванию на свежем воздухе, то для тебя инет - зло, увы. Вообще, чувство меры - великая вещь!

Так в том то и дело, что я по ночам не сижу, а после целого дня пребывания на стадионе (открытом на свежем воздухе) или на конюшне, зайду в интернет, Ох тренер ругается, говорит лучшеб спать легла, В 8 ЧАСОВ ВЕЧЕРА????
Мера то мера, но посидеть после тренировок с 8 до 11 ещё никому не навредило :wink:

Эгоистка написал(а):
если ты ходишь в инет в ущерб сну и пребыванию на свежем воздухе, то для тебя инет - зло, увы.
Был бы у меня инет на работе - ходила бы в него в ущерб работе :) А так, получается, это про меня. Но когда же туда ходить, чтоб ничему не в ущерб?! :not:

Но когда же туда ходить, чтоб ничему не в ущерб?!

Эх, к сожалению время, во время выхода в инет не остановить... Оно неумолимо увеличивает скорость реала, даже когда мы увеличиваем скорость инета, пытаясь замедлить тем самым реальное время...

Free as a bird написал(а):
Интересно, почему многие люди думают, что Интернет - зло? Почему сложилось всеобщее мнение, что в Интернете собрались безумные дети-подростки у которых нет интересов, друзей? Говорят, что все сайты полностью состоят из нецензурной лексики? Ну, исключения составляют только сайты о книгах или виртуальные энциклопедии.
Даже если утверждаешь, что ты сидишь на конном форуме, где все люди культурные, нормальные, собрались из-за общей любви к лошадям! Ну, невозможно доказать, что здесь находишь друзей, общаешься с людьми из другой страны!
А посмотрите сайты о Гарри Поттерах - Танях Гроттерах и прочей ерунды. О книгах там даже не вспоминают!

А почему Вы пришли к выводу, что многие думают так, как Вы написали в первом абзаце? Это Вас часом не дискуссии по телевизору о защите детей от интернета привели к такой мысли? В том, что в таких дискуссиях говорят, некое рациональное зерно найти можно, но, судя по тому, что появились они перед выборами, мне приходит в голову, что их результатом может оказаться не защита детей, а контроль над интернетом в том же объеме, в котором контролируют другие СМИ.

Зло, я бы сказала не интернет, кстати, а некий деструктивный настрой внутри человека, лень, страх, неумение общаться. Если человек этим страдает, он может стать каким угодно маном: нарко-, интернето-, или еще чего-нибудь.

А что касается "Поттеров" то на основном русскоязычном форуме, ему посвященном, можно найти массу интересных людей. Не столько важно что читаешь, сколько то, какие выводы делаешь :wink: . :twisted: И модерирование там поставлено образцово, кстати: модератор именно советчик и помощник, а не надзиратель с таймером (если кто-то подумает, что это намек, - то это таки намек).

Alexandra написал(а):
Зло, я бы сказала не интернет, кстати, а некий деструктивный настрой внутри человека, лень, страх, неумение общаться. Если человек этим страдает, он может стать каким угодно маном: нарко-, интернето-, или еще чего-нибудь.

Саша, согласна с тобой насчет "деструктивного настроя". Но, ИМХО, беда в том, что интернет может этот настрой усугублять. Зачем учиться общаться с живыми людьми, преодолевать свои страхи, развиваться, если всегда можно просто выплеснуть свою агрессию...
В общем, любой инструмент можно использовать двояко, мы это знаем на примере ножа :wink:

Для справки: я своей дочери никогда не запрещала пользоваться нетом. Может быть, потому, что освоила это дело гораздо раньше нее, а дома он у нас появился совсем недавно, когда дочь была уже относительно взрослой ))
Кстати, мои родители (люди очень и очень пожилые) и-нет злом тоже не считают, даже поставили у себя дома и теперь смотрят там новости и прогнозы погоды 8)

skubird написал(а):
Alexandra написал(а):
а не надзиратель с таймером (если кто-то подумает, что это намек, - то это таки намек).
Как это с таймером?..

Очень просто: "если в течение 24 четырех часов Вы не ...., то я Вам..." вместо обыкновенно "прошу сделать" то или это.

skubird написал(а):
Аа. Ну тогда огород передает привет камню :)

Привет получен :not: . Просто со стороны это выглядит неприятно, во всяком случае для меня. А если бы я сходу получила такое сообщение... даже и не знаю, как бы я реагировала. Как минимум было бы обидно.

"Сея разумное, доброе и вечное, землю для посева иногда приходится расковыривать кайлом"... хотя это не оправдание, конечно. Ибо именно так происходит в очень редких случаях, а мы иногда сходу на человека накидываемся.
Не буду я больше :)

skubird написал(а):
"Сея разумное, доброе и вечное, землю для посева иногда приходится расковыривать кайлом"...

Ответ:

"Бросая человеку спасательный круг, не старайтесь угодить ему непременно в голову" (Аминадо)

Alexandra написал(а):
А почему Вы пришли к выводу, что многие думают так, как Вы написали в первом абзаце? Это Вас часом не дискуссии по телевизору о защите детей от интернета привели к такой мысли? В том, что в таких дискуссиях говорят, некое рациональное зерно найти можно, но, судя по тому, что появились они перед выборами, мне приходит в голову, что их результатом может оказаться не защита детей, а контроль над интернетом в том же объеме, в котором контролируют другие СМИ.

Дискуссии по телевизору убеждают не меня, а далеких от виртуального мира людей в том, что интернет - зло. Учителя постоянно напоминают нам об этом, другие взрослые люди в подходящей ситуации тоже вспомнят.

с мыслью про"деструктивный настрой" абсолютно согласна! Нередко люди замкнутые, необщительные становятся другими в интернете. К счастью я к ним не отношусь.

P.S. Ко мне на ты.

Free as a bird написал(а):
Дискуссии по телевизору убеждают не меня, а далеких от виртуального мира людей в том, что интернет - зло. Учителя постоянно напоминают нам об этом, другие взрослые люди в подходящей ситуации тоже вспомнят.

с мыслью про"деструктивный настрой" абсолютно согласна! Нередко люди замкнутые, необщительные становятся другими в интернете. К счастью я к ним не отношусь.

P.S. Ко мне на ты.

Гы, школьные учителя, видимо, не меняются :lol: .

Так, это, может, и хорошо, что они общительными становятся. Интроверту часто бывает нужен "медиум" для общения. Откуда берутся все эти режиссеры, писатели и прочие? Как ты думаешь? :lol: Больше скажу: есть темы, о которых просто невозможно и неприлично говорить иначе, чем через "медиума". И ничого плохого в интроверсии нет (устала уже стучать лбом в стену и доказывать). Переделка себя может дорого обойтись.

Сверху