Вши, власоеды

Ёлка

Новичок
В конюшню поставили (или купили, точно не знаю) лошадь.
В гриве за ушами и в челке я нашла огромное кол-во гнид, но кбыла не чешется, припухлостей нет. Вымыть лошадь нее представляется возможным(
Что посоветуете?

Мы покупали в обычном зоомагазине спрей Барс ,очень хорошо помог от власоедов!

Сколько доз на взрослую среднюю лошадь? Он токсичен? Кобыла часто играет в почесунчики с другими конями.

Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно содержать так, чтобы она могла "играть в почесунчики"?
Лечить, конечно, нужно.

А что скажут хозяева незараженных лошадей?
А если все лошади принадлежат одному хозяину, то ему придется потратить больше денег, чтобы потом обрабатывать ВСЕХ лошадей. Конечно, он может вычесть эти деньги из зарплаты конюхов...

Нельзя, чтобы другие лошади чесали ее, когда она будет обработана отравой.

Даже если удастся выпускать отдельно, но для мытья погодка не очень подходит(
Или смывать не надо?
Какие еще средства есть?

С собак не смывают,через день собаку можно целовать в обработаные места :D

При сильном заражении нужны 2 обработки, только не знаю, с каким интервалом.
А что говорит всемогущий "Гугль"?

Очень неплохое средство - Креолин. Небольшое количество разводится в воде, и обрабатывается вся лошадь. Обычно требуется однократная "помывка". Единственный минус этого средства - запах. С лошади он выветривается где-то через пару дней. Зато точно убирает всякую гадость.

Неоспамазан-хорошее средство,помогает.
Обработайте им зараженную конягу и остальных лошадок на всякий пожарный.

Для лошадей лучше использовать неостомазан или бутокс(разводить по инструкции и опрыскивать. Возможно потребуется несколько обработок). От барса лучше воздержаться. А креолином можно обработать денник и средства ухода. От остальных лошадей изолировать до полного выздоровления.

Никогда не видела лошадиных вшей (ТТТ), но вот власоедов мне однажды знакомая ветеринар дала рассмотреть на одной знакомой лошади. Года четыре назад. Помню, что тогда она посоветовала обработать лошадь мелком "Машенька" (который от тараканов). Нарисовать сеточку прямо на лошади.

Сверху