А у нас - юбилей. Сегодня ровно год, как мы вместе.
Гайтан, жеребец рыжий.
Буденновская, 5/16, ХХ-265,
Гудзон 214 - Трагедия 3, линия Гульсын,
род. 16 июня 2015 г, Ленинградская обл.
На выставке "Золотая Лошадь - 2019".
Там мы заняли 3 место в ринге 4 летних буденновских жеребцов.
Также мы заявились и в шпрингартен, и в общем прыгали не хуже других, но пара досадных ошибок (сбили судью
) не позволила нам занять призового места
. Конечно, я принес глубочайшие извинения человеку за неподобающее поведение моей лошади.
Очень порадовало большое количество участников и прекрасная организация мероприятия.
А позавчера мы пробежали очередные 30 км. не Кубке Отрады. Вообще, такой дистанции в Положении не было, и ее туда внесли по моей личной просьбе, за что огромная благодарность организаторам и персонально Главному Судье Ксении Большаковой.
После успешного пробегания первых соревнований 4 мая в Шарапово жеребеночек ухитрился залезть передней лапкой в решетку денника и там повиснуть
, после чего больше месяца жаловался. Понятно, мы только шагали, физические кондиции растеряли, обленились, разбаловались и наели толстый живот
. На Чемпионат МО не попали, на ЧР тоже
. Не езжу я на неготовом жеребенке, ибо его благополучие - мой высший приоритет. Августовские соревнования в Шарапово были отменены, и мы уже не тренировались, но затем обнаружили "Кубок Отрады" и стали к нему готовиться.
На ваыводке
Перед стартом
В зачете нам противостояли опытные спортсмены на взрослых и объективно более сильных лошадях. Мы ставили цель просто проехать, и тем самым способствовать привыканию жеребенка к атмосфере соревнований. После старта мы отпустили других участников и поехали не быстро. Однако малыш на это имел свое мнение и вознамерился всех порвать
. Вложился в повод не по-детски и начал тащить, отрывая мне руки и поясницу, и периодически выдавая мощнейшего козла, так что пришлось приложить все умения, чтобы не улететь. С растаскиванием я боролся путем посылания жеребенка в подъем с ускорением. Думал, подустанет...- черта с два! Влетал на подъем, при этом еще и оглашая окрестности оглушительным ржанием. И тащить не переставал. Догнали группу соперников. И тут проявилась новая напасть. Жеребеночек их плохо воспринимал - сказывается работа в одиночку
. Крысился, клацал зубами, и еще пытался кого - нибудь лягнуть! Поэтому пришлось снова отстать.
Трасса была трудная. Тяжелый вязкий грунт. Сильно пересеченная местность. При переезжании оврагов перепад высот доходил до 40 м - настоящие горные серпантины с уклонами до 30 град. Вниз- только шагом. Ко всему - значительный участок асфальта по территории КСК.
Однако, удавалось поддерживать достаточно высокую скорость даже в таких условиях. Отстали мы не намного. Восстановились быстро, 8 мин. Могли и за 2-3 мин, но тут корень зла крылся в нерасторопности моих коноводов и в большей степени - изобилию вокруг красивых кобыл
.
На второй круг нас осталось только двое. И я хотел поберечь малыша по такой трудной трассе. Однако, он снова отказался идти медленно. Второй круг пролетели на одном дыхании и получили заслуженное второе место.
Особо порадовали ветеринарные показатели - все были на высшем уровне. Жеребеночек был бодр, весел, будто и не бежал. И явно был готов повторить дистанцию. Да, растет настоящий боец. А некоторые шероховатости в поведении исправятся по мере вырастания.
В следующем году ожидается весьма насыщенный сезон, и будем к нему готовиться.
Постараемся пройти его достойно, чтобы способствовать всяческой популяризации наших любимых золотых лошадей.