Со
странички в Фейсбук Светланы Петровой
Донской Габриэль (в прошлом - Габр. Мы поменяли имя, чтобы изменить его судьбу), спасенный нами с вами с бойни в 2014 году.
На совсем свежем фото я сознательно не убирала шрамы с его кожи. Все они - долгий жизненный путь Габи, на котором люди бесконечно предавали его.
А он оставался добрым и славным конем. Во всех ситуациях. И за что нам, людям, дан такой кредит доверия от Габрюши - я не знаю, если честно.
Второе фото - каким он приехал с бойни 6 лет назад. Запуганный, в страшной депрессии, со огромными ранами на спине и животе, с шеей, перебитой на бойне веревкой. Он год учился доверять людям. А когда раскрылся - оказался самым добрым конем на свете.
Его здорово покидало по жизни и после спасения с бойни, и его судьбу очень сложно назвать легкой. Сейчас он под моим присмотром, хотя я и не планировала заводить еще одну лошадь.
Габи живет в хороших условиях, и учит совсем юную всадницу верховой езде. Он ее очень бережет, и кода девочка боится или даже чуть сползает в седле - останавливается, и отказывается бежать дальше. Стоит неподвижно, пока она усаживается увереннее.
Такому не научишь, и я вседа называла подобных лошадей "золотыми", имея в виду, что они на вес золота.
А Габи золотой на самом деле! Его рыжая масть с потрясающим золотым переливом. Особенно красиво он сияет на солнце - а поскольку Габи живет в Питере, в наши редкие яркие дни мы ужасно радуемся золотому блеску его шерсти.
Огромное спасибо хочу сказать тем многим-премногим людям, которые тогда, ровно 6 лет назад, прямо перед Новым годом, спешно собирали деньги, чтобы спасти его и еще десяток донских лошадей с конской бойни.
А еще я хочу отметить в этом посте тех людей, кто принимал очень активное участие в жизни Габи, и помогал устроить его жизнь, лечить, выхаживать или восстанавливать его. Спасибо вам огромное.
Вы всегда желанные гости - и мы с Габи будем вам очень рады! Приезжайте с яблочками, Габи их очень любит!
Габр 35