Всё о конных журналах!

Чёртик написал(а):
Сколько у вас участников все эти шесть лет ? Три? Десять? Кому ещё это интересно, кроме них самих и их родственников и друзей?
Мне и моему окружению- не интересно. И даже более того, это обидно.
(

Вы таки будете смеяться.
А мне и моему окружению как раз не очень интересно читать про спортивные соревнования.
Ну вот не интересуют они меня, так уж со временем получилось.
И страницы, где об этом пишут, я только бегло проглядываю.
Давайте попросим Гиппоманию - Вы: не писать о скачках, я: не писать о конно-спортивных состязаниях.
Да, чуть не забыла.
Мне вот Гиппомания статью о текинском митинге в Москве заказала. Вам это, скорее всего, тоже неинтересно. Так, может, мне не париться и не писать? Как Вы считаете?

Снегурочка, Вы абсолютно правы. У Вашего журнала своя ниша. Так же, как у Гиппомании и Ахал-теке информ. И интересны эти журналы не в последнюю очередь своей оригинальностью . Недовольные же есть всегда.
Впрочем, если Чёртик устраивала та информация, которая давалась в МН... :mrgreen: а статьи Ольги Шараськиной о кормлении или Софьи Баскиной о зоопсихологии ничего не говорят её уму и сердцу... :mrgreen: то, наверно, надо и Гиппомании с Альфой глянцеветь. :wink:

Зюлейка написал(а):
И получится журнал для нескольких членов олимпийской сборной.
Если раз в два номера давать материал о том, что происходит в спорте в форме обзора, то остальная тематика не пострадает. :D Основную направленность мы, конечно, менять не собираемся.
Кстати, в последнем номере "Альфы" лично мне наиболее интересной кажется статья о том, что происходит у лошади в голове когда она пугается с точки зрения физиологии и как именно с физиологической точки зрения объясняется каким образом всадник должен на это конструктивно реагировать. (Автор - не я :lol: ).
В "Гиппомании" с огромным интересом всегда читаю то, что пишет Михаил Кизимов и прочие интервью с мастерами. Там всегда есть ответы на вопросы, которые интересуют, наверное, всех. Статьи Софьи Баскиной тоже всегда жду. Ну а Хиенкины мы пишет про текинцев просто бесподобно! :D

Снегурочка написал(а):
Кстати, в последнем номере "Альфы" лично мне наиболее интересной кажется статья о том, что происходит у лошади в голове когда она пугается с точки зрения физиологии и как именно с физиологической точки зрения объясняется каким образом всадник должен на это конструктивно реагировать. (Автор - не я :lol: ).

О, до меня этот номер ещё не дошёл. Я через Лену Михееву Ваш журнал получаю. Обязательно прочитаю.
Понимаете, репортажи устаревают очень быстро. А вот статьи о кормлении, физиологии, работе с лошадью актуальны и через десятилетия.
Так что не меняйте ничего. У вас есть свой читатель, и, судя по отзывам здесь, читатель благодарный.

П. С. Спасибо на добром слове! :oops:

Мне вот и моему окружению почему-то интересно читать о соревнованиях НАШЕГО уровня

Согласна. Я еду 100-110-120. Моя лошадь иногда прыгает выше под другим всадником. Мои друзья едут примерно эти же высоты, чуть выше- чуть ниже. Про это НИГДЕ нет.
Вы не находите, что как-то наивно просить освещать обычные рядовые поскакухи, если даже про соревнования уровня CSI-звёзды добавить по желанию- практически никто не пишет.

И страницы, где об этом пишут, я только бегло проглядываю.
Давайте попросим Гиппоманию - Вы: не писать о скачках, я: не писать о конно-спортивных состязаниях.
Я не понимаю, почему идёт вариант или-или. Или поскакухи, или прочие развлечения. Почему совмещать нельзя? Чтобы и я, и вы бегло просматривали какие-то страницы, а какие-то читали? И - чтобы и я, и вы покупали журнал. У меня вот после последних номеров такого желания нет :( Хотя нет, вру. Куплю всё-равно, потому что цена небольшая и вроде как не жалко. Но удовольствия от прочтения (пролистывания) не получу, скорее всего.
Более того, мне, к сожалению, не имеет смысла давать рекламу в той же Гиппомании. Хотя цена весьма демократична. Потому что мои клиенты журнал не купят, наверное :(

а статьи Ольги Шараськиной о кормлении или Софьи Баскиной о зоопсихологии ничего не говорят её уму и сердцу...

Я такое говорила, разве?
Но в общем - многого не говорят :) Зато ум и сердце кричат не жмотиться, а купить подшивку H&H, и ещё пару "их" журналов, если баблишко останется.

Журналистов, которые все это не только могут, но и будут делать, по пальцам одной руки пересчитать...
ДА! Согласна полностью. Труд у вас очень не лёгкий.
чтоб не только написать репортаж, а написать такой, чтобы его читать можно было. Потому что если будет хреновый, побегут въедливые гады типа меня с воплями "какого хрена вообще?". :lol: Сочувствую :lol:

Был такой жургал "Кони Петербурга". При том, что его в общем-то делали те же люди, что и Гиппоманию сейчас, даже не понятно, почему такая разница. Очень даль, что его больше нет.

В "Гиппомании" с огромным интересом всегда читаю то, что пишет Михаил Кизимов

А Вы с ним рюмкю чая наверните :lol: Ыщо не то расскажет :lol:

А вот статьи о кормлении, физиологии, работе с лошадью актуальны и через десятилетия.
Ой, какое опасное заблуждение :(
Время не стоит на месте никогда и ни в какой сфере не может ничего не меняться годами. Ну это ИМХО.

Это не заблуждение, а личный опыт.
Меняются методы диагностики, например, хромот. Но кости-связки-сухожилия год от году одни и те же. И монография Шакалова "Заболевания конченостей лошади" не устарела, хоть и написана в 50-е годы. Диагноз я могу поставить с помощью УЗИ, методы лечения могу назначит современно-навороченные, но механизм хромоты я всё-таки у Шакалова посмотрю.То же касается и терапии. До сих пор не устарели многие учебники ещё моего деда, например. Другое дело, что пользовать колики я буду уже не маслом-водкой-простоквашей, но знания о процессах, протекающих в организме при завале или вздутии, полученные из этих книг, помогут мне, во-первых, правильно поставить диагноз, а во-вторых, назначить соответствующее лечение.
Очень рекомендую также к прочтению один из томов Книги о лошади под редакцией С. М. Будённого - много нового о кормлении и кормопроизводстве узнаете.

А хороший, безусловно, журнал "Кони Петербурга" в своё время ругали ровно за то, чего Вам не хватает в Гиппомании.

Чёртик написал(а):
Зато ум и сердце кричат не жмотиться, а купить подшивку H&H, и ещё пару "их" журналов, если баблишко останется.
Можно вопрос? А где их купить можно? В России я имею в виду и в бумажном варианте.

Я тоже вчера специально обошла несколько киосков (один из них очень богатый в плане выбора) в поисках H&H, нигде нет и. главное, не было никогда :not: Где искать?

Швед-нибенимеда написал(а):
Я тоже вчера специально обошла несколько киосков (один из них очень богатый в плане выбора) в поисках H&H, нигде нет и. главное, не было никогда :not: Где искать?
Э-э, я в Москве знаю только пару киосков на тверской, где продают иностранную прессу по немеряной цене. Я спрашивал в Олимпийском-один продавец ничего не слышал про конные журналы, другой продавал как-то какие-то номера то ли H&H то ли YourHorse. Может в Питере полегче с этим?

Снегурочка написал(а):
Про дончаков тоже пишем :D . Информационно поддерживаем племферму Павла Олеговича Мощалкова. У них за неделю до Иппосферы был пожар - поджог. Ни одна лошадь не погибла и даже серьезно не пострадала благодаря героизму сотрудников, деже кобылы с жеребятами, но без крыши над головой временно остались. И вот с этого пепелища они повезли лошадей на Иппосферу и получили кучу наград.
Мне очень нравится Дончаки, очень красивые...

Я даже специально для того, что бы их посмотреть приехала на Иппосферу дабы посмотреть выводку и ЧТО Я УВИДЕЛА? :shock:
Одного Буденовского жеребца НИ ОДНОГО донского и вроде 4-е поместные кобылы или 5.. но такого качества, что в общем печально :( Были какие-то мерина...
В общем из 4 участников поятно, что собрали кучу наград.

С другой стороны молодцы что вообще приехали

Тоже хотела сказать, что раньше ОЧЕНЬ нравился Альфа Кентавра, но с каждым номером все не интереснее и не интереснее... печально, а ведь действительно хороший журнал

Хиенкины мы написал(а):
А что Вас в нём перестало устраивать?
Как зам главного редактора присоединяюсь к вопросу. У нас было несколько номеров, которые мы сами считаем провальными, но они хаотически распределены во времени.
Я могу сказать, что по моему мнению у нас изменилось последнее время: мы стали меньше скандалить и ругаться. :mrgreen: Неужели именно в этом заключается деградация? :shock:

Можно вопрос? А где их купить можно? В России я имею в виду и в бумажном варианте.

Мне друзья привозят или присылают. Когда было совсем грустно- купила по e-bay. Попробуйте :)
Где в России можно купить эти журналы- не знаю, если честно :(

Если честно, на месте зам главного редактора сильно бы прислушалось с спору про ммм "местные" темы и соревнования и про "национальные" турниры и сборные России.
Потому что аудитория журнала расширяется как минимум вдвое :wink: А это влияет на выручку :lol:

читаю все но зацепила гиппомания ,везде все так прекрасно и сказочно аж до слюней и соплей а в гипомании правда -матка ,так сказать жизнь без прикрас :wink:

Очень люблю журнал "Альфа кентавра", но сильно огорчает, что он быстро разваливается на странички (и читать становится, конечно, очень неудобно :( ). Это недоработка типографии. Пару моих любимых номеров муж взял на работу и попросил печатников заново склеить. Подрезали, склеили - всё ок. Почему нельзя сразу качественно переплести? :?:

Почему нельзя сразу качественно переплести?
Я не нашла смайлик, убивающий себя ап стену. Это большая недоработка со стороны администрации проконей (Или я плохо искала?). Если бы этот смайлик был, я бы употребила его 3... нет, 5 раз! В общем, мы сменили по причине плохой склейки три типографии и везде одно и то же. Будем искать дальше.

Ну вот... :lala: А я, такая злобная... А Снегурочка - ап стену :cry: . Не надо, а? Я думала, просто данная фигня прошла мимо внимания редакции :roll: .
Н-да... Интересно, а у мужа на работе берутся за переплетение журналов? Они вообще-то рекламное агентство с собственной типографией (буклеты, визитки, календари, логотипы и пр.). Но если берутся - подкину координаты. Если надо?

Сверху