Да ни на кого не надо переть лошадью, если никто никому не угрожает. Каждый спокойно идет своей дорогой. А если рядом хозяин, то предполагается, что он своей собачке что-нибудь скажет в случае ее угрожающего поведения.
Через некоторое время из леса вышли две собаки, которые передвигались, шатаясь. Ну у меня сразу паника, мысли о бешенстве. Рядом никого нет, орать я побоялась.... Также часто вожу прокаты в поводу в лес, вдруг там такое, что делать?
Не понимаю, почему побоялись орать. Не понимаю, почему мысли о бешенстве (регион неблагополучный?). Но при реальной встрече с бешеным животным ор вряд ли поможет, конечно. Однако думаю, что вероятность встретить бешеную лису или ежика в лесу гораздо выше, чем собаку ("Не ходите, дети,
в лес в Африку гулять"
).
А с обычными здоровыми собаками вполне себе помогает ор, ТТТ
. На днях вот во дворе часов в пять утра поднялся дикий лай. И гавкают, и гавкают. Встала, посмотрела в окно, - стая бездомных столпилась вокруг автомобиля и изо всех сил пытаются оттуда кого-то выколупать, но поскольку псины довольно крупные, им туда не залезть. "Блин, - думаю, - до чего же лень одеваться и спускаться, но ведь не дадут же уснуть, суки. И коблы". Этаж второй. И вот я открыла окно и как заору прямо со второго этажа (нет, не матом, вовремя одумалась, там же уже весь дом не спал, наверное): "Пошли все вон, ща как спущусь и всем по попам надаю!". И чтоб вы думали? Они всем скопом ломанулись от дома. Правда, метрах в 20 остановились и задумались. Я еще прикрикнула им вслед. И они тиканули. И буквально сразу же из-под машины вылезла кошь, осторожно оглянулась по сторонам и шмыгнула в подворотню.