О, тоже был такой случай! Но были два МЕРИНА, и один вцепился в ногу девочке....Потом кони завязли в снегу и упали, девочку он отпустил и вцепился уже в мерина...и очень сильно, долго не могли разнять конюха с дубинами... сильно повредил ногу девочке и покусал мерина. Вот и мерин.. причем давно отмеринованный!В мою бытность обучения в Останкино жеребец из-за раззявы -всадника решил подраться с мерином и вцепился девочке,на нем сидящей в ногу. Кусок мяса выдрал размером с кулак.
-Как страшно жить . Опасаюсь теперь на безлюдных дорожках встретить валькирию с нагайкой и двумя наганами ...Без длинного хлыста за ворота выезжать не желательно и вольно бегающий жеребец не самое страшное... можете и двуногого жереба на безлюдных дорожках встретить
У меня то же был случай, я на жеребце в бочке, прибежала лошадь, я сначала перепутала лошадь с молодым и драчливым жеребцом, быстренько в центр и слезла, держу за повод, хлыст как палку схватила что бы отбивать себя и жеребца. Жереб стоит рядом, пытается красоваться и свечить, и тут я понимаю что прибежал не жереб, а кобыла. Уж не знаю испугалась я еще больше или нет, но решение приняла что ежели кобыла припрется к моему жеребцу, то ну их обоих, брошу все и не буду голову свою подставлять. Кончилось все благополучно, за кобылой прибежали и быстро выловили.И прибежала кобыла
импровизировать приходится)Надо в каждом конкретном случае оценивать ситуацию и объект опасности...Четкой инструкции, что делать, быть не может.
вот вот,на этот случай тоже хлыст вожуБез длинного хлыста за ворота выезжать не желательно и вольно бегающий жеребец не самое страшное... можете и двуногого жереба на безлюдных дорожках встретить
отмеринованный!
Слова "мериновали " " отмеринованный " "кастрить" постоянно слышу на югах , Краснодар ,Крым . В средней полосе не приходилось .Слово-то какое интересное: ОТМЕРИНОВАННЫЙ.
Мериновать в ходу в Питере и Москве, кастрить тоже слышала, но отмериновать - впервыеСлова "мериновали " " отмеринованный " "кастрить" постоянно слышу на югах , Краснодар ,Крым . В средней полосе не приходилось .
Дай Бог, чтобы ворота были высокие, а то можно нехило стесать и голову и спину, даже если к шее прижатьсяВ таком случае можно верхом в конюшню влететь, а перед тем, кто гонится дверь чтобы успели закрыть.