На своей кобыле он поехал в лес и встретил там двух жеребцов поседланных,но без всадников. Жеребцы весело мочили друг друга и тут такой подарок в виде кобылы.
Думаю, повезло, что было два жеребца. Сколько видела ситуаций, когда один жереб вырывался на свободу, как правило, всегда шел драться с другим жеребцом сначала. Я так понимаю, что сначала надо определиться, кому достанутся все бабы
Иначе можно люлей отхватить
)
Вообще, табунщики перегоняют табуны и косячные жеребцы не нападают...
Кмк, косячные жеребцы в первую очередь охраняют свой косяк и свою территорию. Если кто-то проходит мимо, то и хрен бы с ним.
В мою бытность обучения в Останкино жеребец из-за раззявы -всадника решил подраться с мерином и вцепился девочке,на нем сидящей в ногу. Кусок мяса выдрал размером с кулак.
У нас как-то чайник-владелец упал со своего жеребца на плацу (мозгов хватило выйти туда, когда там кобылы и дети, ага). Жеребец полез бить другого жеребца, на котором ездила девочка. Она бы и рада спрыгнуть, но ездила в кроссовках - нога язычком кроссовка в стремени застряла! К счастью, ноги девочки не пострадали, но вальтрап был разодран в клочья. В итоге она все-таки спрыгнула. А пока они там бились, все, кто на кобылах был, попрыгали и бегом ретировались с плаца и в леваде заперлись
)
А один раз на Ставропольском к/з поехали на молодых терских жеребцах на первую кончасть, где текинцы. Приехали туда, а нам навстречу - табун текинских маток! И давай вокруг нас круги нарезать
) Красота неописуемая, все блестят-переливаются на солнце
)
Жеребцы наши, канеш, приосанились и давай пиаффировать и гоготать... Я инструктору сразу сказала, что если что, я спрыгиваю, и мне пофиг, сколько текинских кобыл покроет терский жеребец
)) К счастью, обошлось. Табун убежал купаться в пруду, мы дальше поехали. Повезло, что жеребцы были молодые и еще не очень понимавшие, что делать надо
))
без поручительства нескольких проверенных участников команды собак в конюшни больше не отдают
Правильно делают, ИМХО...