Я И БУЯН
У Наташки с Любкой(еще одна лошадница) появился Буян с Майкой.
Вернее он изначально повиля у всей конно-спортивной школы.Директор савхоза "Тихий Дон" попросил объездить жеребенка.Его все боялись, ну еще бы.Он просто НЕНАВДЕЛ людей.В детстве его загоняли в денник вилами.Наша тренерша начала его пытаться работать на корде.Он нападал, нападал злостно-пыталься кусать, рвать, топтать-пер прямо на бич. С горем пополам она его объездила и забросила.
С ним начала работать Люба.И как не странно, они полюбили друг друга.Специфической конечно любовью.Рвать, топтать, и кусать он не прикратил, но лишь до того ака на него наденут уздечку, или когда человек совершит ошибку-упадет например.Тогда он начинал-Буянить.Я ездила на нем единственный раз, но почему-то этот дьяволеныш запомнился.
Пришли мы на место...А люба такая раздолбайка там целый месяц не появлялась.Оказалось, что Буян порвал недоуздок.А человека который его выводил пасти несколько раз затаптывал.И поэтому он уже две недели стоит в темном сараее и ему приносят только зеленку.
Люба сразу решила без промедления на чертенка одеть уздечку, да не тут то юыло.Он ее цапанул за плечо и не отпускал минуты три, пока она его также не хряпнула за нос.Но уздечку он так ине дал одеть.Бойня шла три часа, но он не сдался Любке.В результате решили накинуть ему удавку на шею и вывести на улицу.Эта процедура шла еще полчаса, а так как понимали что и десять мужиков его не удержат.Пришлось пойти на риск, и оставить человека в конюшне, чтобы он привязал к ручке двери веревку и как можно ближе притянул голову Буяна к двери.На это решился только директор.И его заперли в сарае. :lol: Думали что дело пойдет гладко, да не тут-то было.Буян уперся лбом в стенку и начал каждого подходящего встречать копытами или прижимать к стене.В результате мужики решили просунуть ему под живот бревно, чтобы он не брыкался и Люба спокойно могла подойти.И улетели все трое на 5 метров...Каким-то чудом через час,Любке удалось одеть уздечку.И директор был выпушен на волю.Буян сразу стал добрым как овечка, хотя когда Люба села свечил нещядно.Когда села я он меня пытался носить, кусать за ноги, свечит, проверяя.Страху натерпелась...Хоя знала,если упаду, затопчет...Мамка его Майка тоже не из легких лошадок.Красивая конечно,но тоже с прибабахом.В телегу ее так объездить ее не смогли,так как она три разнесла в пух и прах.Да и свечила она нещядно.В результате хозяин их продал в поселок Первомайский, говорят Буян там производитель... :lol:
Сейчас в савхозе стоит лошадь с которой занимаюсь я, мало чем отличающаяяся от Буяна.Правда не такая агресивная, и работать в отличии от него не любитюО он бегал с удовольствием...