Втм? Дикий Медведь – больше никогда (вопрос+отзыв)

• Автор темы Автор темы Ктик
  • Дата начала Дата начала

Ктик

Участник
В мюслях и прочем я ДМ не доверяю уже давно, хотя, честно, в свое время по глупости давала кое-что. Местами состав нормальный, но из чего на самом деле корма, я не поняла. По крайней мере, от их жмыхов и жомов лошади систематически плевались, даже от любимого льняного. Ну ладно.
В этот раз я решила взять у ДМ мешок россыпи разнотравья ВТМ, посмотрев на "фитнесструктур" у знакомой и подумав, что уж травяную-то муку испортить невозможно. Вместо мелкой россыпи приехала бледно-зеленая пыль, которая оседала вообще на всем. Ну ладно, подумала я, структура меня не волнует, в сухом виде я ее давать не планировала. Зато мне теперь очень интересно, из чего именно была эта пыль, потому что через 2 дня мои лошади (абсолютно разные по всем показателям, включая страну рождения и требовательность к условиям), выдали приличную аллергию.

По этому поводу ВОПРОС. Какую ВТМ можно взять (россыпь или гранулы), чтобы в ней был небольшой процент люцерны, она была легко доступна к покупке в Москве? Цена не важна.

Тоже послушаю.
Мы в своё время(в прошлом году) втм разнотравье не нашли, только люцерну. До этого разнотравье покупали большими партиями через Юлю @Жужа . Мб Юля сможет подсказать.

А у ДМ есть свое производство втм гранул?)))))) (Заводик-гранулятор, сельхозка&техника)

По этому поводу ВОПРОС. Какую ВТМ можно взять (россыпь или гранулы), чтобы в ней был небольшой процент люцерны, она была легко доступна к покупке в Москве? Цена не важна.
А что значит втм-россыпь? ;)
Гранулы, понятно.

Интересно, почему все портится? Тоже слышала нелестные отзывы(
Неужели так сложно работать качественно. Или невыгодно?

По этому поводу ВОПРОС. Какую ВТМ можно взять (россыпь или гранулы), чтобы в ней был небольшой процент люцерны, она была легко доступна к покупке в Москве? Цена не важна
Капитал прок торгует втм, есть разнотравье. Скорее всего, производитель "Глебовское".
Я беру у Глебовское напрямую, разнотравье, но оно бобово-злаковое. Вероятнее, с клевером, но точно не знаю.
Ну и беру у них уже года четыре, вопросов не возникало.

Труха чтоль?

....о нашла на сайте дм эту труху.....ценник огонь))

Я уж не знаю, что такое норм ценник на втм, т. к. всегда брала брендированную и мозги не парила.
А так да, должна быть меленькая труха, чтобы удобнее было замешивать. Но по факту вместо нее была пыль.

Я тоже брала у ДМ мешок россыпи разнотравья. Выкинула. Конь, в общем-то не прихотливый в еде, наотрез отказался есть эту ВТМ. Может, и к лучшему, что отказался...

не первый год покупаем втм из Мари-Эл, в состав входит люцерна. кони едят с удовольствием

Ну, я просто в проке давно не покупала, а на сайте производитель указан именно капитал-прок.
Там на сайте забавно. В описании текстовом написано изготовитель Прок.
При этом фото мешка с этикеткой, где написано изготовитель Глебовские по заказу Прок.

upload_2020-1-5_19-14-1.jpeg

Беру у @Маро .Обалденная зелёная люцерна.

А люцерна автору вроде как раз и не нужна.
Это Глебовское, слева крапива, справа люцерна 2 класс, сверху - прошлогодняя втм разнотравье.
g0dig2xg8d4.jpg

Сверху