X

Втм? Дикий Медведь – больше никогда (вопрос+отзыв)

• Автор темы Автор темы Ктик
  • Дата начала Дата начала
Да почти все фасуют глебовскую, на одном заводе одну муку в мешки разных брендов))
Не обязательно Глебовские, есть ещё производители.
Биг-беги фасуют в промзонах по своим мешкам модным или намешивают в мэээээши:)

А чем удобнее замешивать муку? ВТМ в гранулах вроде довольно быстро размокает, даже в холодной воде.

Мне они гранулируют ВТМ и разное соотношение жмыхов в мелкую гранулу.Как готовый корм.
Мукой не пользовалась.

Мне они гранулируют ВТМ и разное соотношение жмыхов в мелкую гранулу.Как готовый корм.
Мукой не пользовалась.
Возможно, что они, как и ДМ покупают у глебовского муку и потом ее гранулируют в мелкие гранулы в свои корма. Но втм разнотравье и люцерна у них глебовские, как и у дм

Этим летом я купила втм с шиповником биотех, когда распечатала пакет, он подозрительно сильно пах крапивой. После одной дачи у коня развилась сильнейшая аллергия, пришлось даже колоть. Хотя до этого ели эту втм всю зиму

Возможно, что они, как и ДМ покупают у глебовского муку и потом ее гранулируют в мелкие гранулы в свои корма. Но втм разнотравье и люцерна у них глебовские, как и у дм
.....или просто берут в другом месте гранулы другого цвета/размера/состава.

Пока честно производителя указанного видела только у Прока.
Что/чье остальные "фасовщики" в цветные мешки запихивают неизвестно.

ВТМ в гранулах вроде довольно быстро размокает, даже в холодной воде.
Ну, вот у меня Глебовское размокает далеко не сразу. И чем выше класс - тем хуже. Это ещё хорошо, что сейчас прессуют 8мм, раньше и крупнее могли быть гранулы, те только кувалдой))
У меня даже мысль была через дробилку пропускать гранулы, но маленькая полдня будет жевать, а через большую так и не пробовала.
Прошлогодняя втм легко размокает - но по ней и видно, что она уже крошится.

А чем удобнее замешивать муку? ВТМ в гранулах вроде довольно быстро размокает, даже в холодной воде.
Коновод запаривает свежемолотую льняную муку, а после остывания засыпает ВТМ. Гранулы пришлось бы размачивать в отдельной таре.

Вот про них думаю. Фузимикс тоже симпатичен, но мне ни к селу, ни к городу.
Мы у них конюшней закупаем сразу на всю зиму ВТМ.
А своей спортивной я беру со склада ФузиМикс. Мы его едим вместо каши на обед, запаренной и все добавки туда.

Гранулы пришлось бы размачивать в отдельной таре.

Гранулы - отличный корм)
Гранулы - это тр. мука - только в гранулах. Есть еще брикеты - это тр. резка.
В тч стабилизация каротина и хранение тр. муки в виде гранул и брикетов по сравнению с рассыпным кормом дает более высокое содержание в ней каротина.

А можно подробнее про смысл хранения в гранулах?
Гранулы - отличный корм)
Гранулы - это тр. мука - только в гранулах. Есть еще брикеты - это тр. резка.
В тч стабилизация каротина и хранение тр. муки в виде гранул и брикетов по сравнению с рассыпным кормом дает более высокое содержание в ней каротина.

А можно подробнее про смысл хранения в гранулах?

Для повышения сохранности каротина в тр. муке и резке более эффективным является обработка корма антиоксидантами (антиокислителями), например, сантохина и др. Антиоксиданты добавляют в тр. муку при гранулировании и брикетировании. В рассыпной корм не вносят антиокислитель, следовательно, при хранении муки будет снижен показатель по каротину.

@Ктик, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что овечаете.
Правила форума в моей подписи.

Сверху