Ага,есть. На жопе шерсть,маленькая,но своя.
На обратном пути в какой-то попутной деревне зашли в магазин по типу супермаркет и зачем-то( ну я уже слегка устала)накупили с Олей выбивалок для ковров,ведер оцинкованных и Оля еще тазик.Она хотела и ванночку ,но я отняла.Купили леденцов,потому что яблоки почти сгрызла,а идти ночью в ничегонеделании лучше ,чтобы не уснуть-надо жевать.
И поехали. Туман,к счастью рассеялся,после него деревья светились сказочным инеем вообще хотелось выйти и поснимать эту сказку.Но мысль о лежащих впереди 1300 км,останавливало мой творческий порыв.
Киров показался земетенным праздничным городом. Навигаторы,словно чувствуя мое желание посмотреть по сторонам город,подвисли разом.Все города мы обходили по обьездным и вот катим по центру.
Вышли на трассу Киров-Советск,я села за руль.
И началось. Начался снег,от которого при дальнем выпучиваются глазки. Потом он сменился замерзающей на стекле изморосью При минус 6 шел мелкий водяной бриз. Который тут же превратил стекло и дворники в единый ледяной монолит.А дорогу в каток. Это я поняла остановившись на заправке и пошла отковыривать лед от дворников.
Стала трогаться,машина удивленно поелозила по льду вправо -влево,ища за что зацепиться шипами.
Передний мост я включать не стала,с прицепом тяжело уйти в занос,а гнать я не собиралась.
И посреди этого великолепия на моей полосе вырастает большая новехонькая деревянная лестница. Разошлась я с ней в мм,крутану вправо и тут же назад.дабы не уронить Зему.
Фотографии в альбоме «
Города и веси...», автор
lara.harza2011 на Яндекс.Фотках
[more]
Дальше скользкая дорога,редкие авто,мало деревень ,заправки раз в 50 км.
Похрапывающий народ и голос мужа: ты как?Часа через 2 радио кончилось,пригодились сухарики и конфеты. Вообще не ем эту дрянь.
Наконец вот,Советск. Широкий мост через реку Вятка.Ночное кафе.
Муж за руль и погнали дальше.