Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Через озеро Долгое...на том берегу

что-то так захотелось лета.

Вчера решили запрячь Вякиша в санки.Видимо ,последний раз.Мне в санях -то и ездить негде и некуда.И че я к ним привязалась.Вобщем планка в башке у Вятки с треском упала,она рванула,впечаталась в ограду башкой,чуть не сломала себе шею,решила повиснуть в хомуте.Упряжь крепкая у Казенкина,оценили.
Результат-резаная рана на правом запястье до бурсы,длиной см 6.Ободранная рожа.Рассеченная рана над правым глазом см 4 в длину и 2 в глубину.В общем ,распутывая горе-лошадь из упряжи :одной рукой я помогала Диме и Леше,второй набирала Наташу по телефону.С предложением зашить вятку крестиком.
Промыла раны,наширяла,завела в денник.Пока ехала Наталья,сцука пыталась унижтожить ликит.Потом действие баралгина прошло,начали махать драной ногой и трясти непутевой головой.
Тут и военно-полевая хирургия приехала.Жиры Вятки впитали в себя домоседан и потребовали добавки.Наконец препараты подействовали и коняга перестала озираться по сторонам в поисках ненавистных саней.

Вобчем зашили рожу,ногу .Короче 10 дней курим в деннике.Пожирая сено и попивая воду.Немножко поширяемся.Блин,колоть в вену у нее так непросто.Вена тщательно впрятана в подкожно-жировой клетчатке и плюс прикрывается в момент укола мышцами.Вобщем бум тренироваться.Как приятно колоть в вену у арабов(только не у Пуси-она истеричка та еще),ЧК,ВСЯКИХ ТОНКОШКУРЫХ ПОРОДНЫХ ЛОШАДКОВ.можно с закрытыми глазами.У меня же полконюшни -ОБОЗНИКИ.
СПАСИБО НАТАЛЬЕ УЕЗДНОЙ ,СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ФИКСАЦИИ АЛЕКСЕЮ,супругу Жанны.
Даешь вятку-в матки.(иль на сосиски в голодный год.Хотя вчера у меня мелькнула мысль-пипец лошадке.Шея крепкая -выдержала.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Вятский пипец...

Бедный-бедный Вякиш. С болью в сердце на нее вчера смотрела. Слава Богу все обошлось и теперь зашитые раны будут быстренько заживать. Скорейшего ей выздоровления, чтобы доставляла хозяйке радость, а незапланированные траты. Помочь всегда рады, Лариса, обращайтесь как только потребуется! Для хорошего человека все, что пожелаете! А таких как вы, еще поискать надо :!: Мужу передам слова благодарности.
А лета действительно хочется. После такой снежной зимы и затяжной весны, возникает огромнейшее желание понежиться на солнышке, в его теплых лучах, искупаться в озере и дать лошарикам поноситься по полю и пожеват сочную зеленую травку :D

АФИГЕТЬ!!!
Побыстрее выздоравливайте!

Я вот каждый раз удивляюсь, почему у лошадей напрочь отключается чувство самосохранения иногда из=за какой-нибудь мелочи :cry:

Слава богу, что все ещё хорошо закончилось.

Ох ты ж, бедный вяк! :( Ну конечно - она-то уже губу раскатала, что теперь фотомоделью будет, а ее опять в телегу :)) типа хорошего понемножку :)) Вот она и расстроилась! :) Поправляйтесь!!!!

Бедняжка девочка! А ты, Лариса, просто молодчина - присутствует сила духа и оптимизм! Это здорово! Ты сама колешь в\в?
Вот, вы с Вякишем уже, как мне кажется, пару месяцев уже ходите в санях, а она все-еще шугается? И почему же? Неужели мне тоже предстоит такие же ужасы с моим перепуганным Уланом в след. году? :roll:

Спасибо всем -всем.Постараемся выздороветь.Сегодня отек уже небольшой.В вену попала с 3-го раза.Ломится на улицу и пытается добить ликитом плюс еще орет как потерпевшая.Слава Богу обрабатываться дает без истерик-доверчиво опускает голову и прикрывает глазик.
Маш,колю сама.Я и зашиваю иногда сама,но здесь дырка страшная была ,надо было седировать(наркозить)хорошо.У меня только рометар и веттранквил есть.Здесь в ход пошли препараты посерьезней.Главное,Наталья доступна была :!:
Маш,это не факт-что шугаться будут.Я до вятки правда всего 2 коней в санки заезжала и нормально.Здесь я сама допустила пару БОЛЬШИХ ОШИБОК.

ВОТ ТАКИЕ МЫ РАСТАКИЕ.

Фотки с выходных .Помучали коняшек.Майдан.

Серенада.

Майданчик распрыгался.

У НАС ООООЧЕНЬ СМИРНЫЙ ПОНИ :mrgreen:

Надо быть оптимистом: глазик цел, шейка цела!!!
Вякиш-везунчик :D
И самое главное: Лариса-ты молодец, не растерялась! Оперативно среагировала!

Да мне не впервой оперативно реагировать.

Ух и ни фига себе Майдан прыгает! Да ещё с таааким запасом!

Поняху уговорили :mrgreen: Или он сдался :wink:

Ого, какой бирюзовый Вяк! Выздоравливайте!
У меня тоже есть пару фоточек прыжков Майдана, надо их выложить, наверно :roll:

Ларис, поняха ТА САМАЯ, которая только девочку маленькую воспринимает, что в полях разносила? Девочка на ней Та или не Та? :lol: Хороооошая поняха!!! Прыгает с азартом! :lol:

http://i011.radikal.ru/1104/34/e8ad726d67a5.jpg
тут девочка поразила своей одеждой!!! Такая чистенькая - чудо! :D И все в тон!

http://s016.radikal.ru/i334/1104/c4/eb5ffcfce1dc.jpg

Красота!!! Какие молодцы! И грунт хороший?

птуся написал(а):
я сама допустила пару БОЛЬШИХ ОШИБОК.

Можешь сказать - каких, чтобы не совершать? 8)

Бедный, зеленый Вяк! Побыстрей заживай! :cry:

Поняха та самая,девочка другая.
Лиза,выложи канеш.
Маш-ошибка первая.Когда в первый раз ее запрягли -она вообще ничего не боялась-пошла с санями как с родными.Но :мы взяли старую сухую оглоблю(вроде легче_)она еще и треснутая оказалась.При первом же повороте вятка решила уйти вбок и с треском оглобля сломалась.Распрягли,оглобли привезли через месяц.Самоподкрепляемое поведение в чистом виде.Рванула-освободилась-отстали.
Второй раз оглобли взяли свжие-пусть тяжелей-зато более гибкие.
Вторая ошибка-я решила приучить ее просто к оглоблям-все перестала дергаться.Потом мы ее позапрягали-вроде нормально.Снега много -вязнет,ее жалко-еще перерыв.А когда с какой-то проблемной лошадью работаешь -никогда не надо делать перерывы в проблеме.Лезть в бутылку не стоит ,но и паузы делать не надо.И я -то это прекрасно знаю и понимаю.

Ларис, ну ладно не расстраивайся, бывает. Что тебе часто в телегах ездить, в конце-то концов. Выздоравливайте поскорее и всё будет хорошо )))
А Майдан супер, высоко прыгает.

Бедный Вякиш.Я ей морковку,на завтра приготовила.Пусть поест вкусненького.Бедненькая.

Сверху