Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

upload_2020-2-8_19-57-15.jpeg

Злата,рыбка моя.

Вечер четверга и ночь пятницы провела с тремя "друзьями"-тошнота,рвота и температура.
То ли траванулась,то ли фиг знает.
Но вечером в четверг сил хватило доползти до конюшни,позаниматься в бочке и накормить-завести коней изредка поблевывая. Потом еле дотащилась до дому и со стоянки и упала спать.Ночь промучилась,утром отправила Лешу и Олю(моя палочка-выручалочка) до Клинляндии.
К вечеру получшело.
В субботу в чудесную погоду я бодро скакала и с лошадьми и без.
Сегодня после обеда с плаца меня стало выдувать. В комнате позже очень завидовала шарикам,что прямо откровенно храпели (и так громко),не видели что ли,что я завидую.
Вечером состояния размазанного паштета.
Старость подкрадывется,что ли....

Если и температура, то ротовирус (кмк). Надо было отлежаться!
Не представляю, с этим всем еще и бегать/скакать!! Я последний раз, когда болела дома, думала сдохну!
Вот ведь, теперь каждый год вирус безумствует!! А ведь было время, когда мы его не знали!!(((
Мы в семье лечимся спиртовой настойкой на перегородках грецкого ореха. Спирт-дезинфицирует, грецкий орех - закрепляющее.
За день рвота и понос проходит.
Ну, пару дней слабость...

Последнее редактирование:
Мы к вам в мае приедем, если не против, за навозом :)
Конечно,не против.
Надо было отлежаться!
Я в пятницу лежала и спала.
А в субботу было все норм уже.
К счастью,друг дрист в гости не зарулил.
Я минералочкой отпаиваюсь. Ново-терской.

Лариса,скорейшего и полного выздоровления! Я сегодня тоже обнимаюсь с деревенским сортиром:mad::cool:

Все цветочки по сравнению с китайцами :)) У них там - естественный отбор... кто-то наверху решил, что слишком расплодились...

Такая маленькая, но вредная кишечная палочка.:) Лучшее средство от др...ни - корень кровохлебки. Когда другие средства не могут помочь, корень действует быстро и безотказно.

А как его готовить?
В моем случае меня смущает крепость настойки:rolleyes: Как раз когда я последний раз вирус подхватила, я пила антибиотики. Потому и не смогла во-время полечиться от ротовируса:confused:

А как его готовить?
Да как и все травяные/корневые настои - высушенные и порезанные на кусочки корешки завариваются кипятком, когда немного постоят, можно начинать употреблять. Примерно две чайные ложки корня (я режу не сильно мелко, поэтому можно перефразировать в 4-6 кусочков) на поллитра кипятка. Своих детей, когда были мелкие, поила, на внуке уже тоже испытано, никаких побочных эффектов или неприятных эмоций не наблюдала.
Птуся, Исчаадиие нереально хороша! Тьфу на нее, заразюку красивущую!

Я поныть....
Завтра нас пригласили на юбилей Лешиного двоюродного брата и,самое ужасное,он согласился.
Пожертвовав охотой и последующим шашлычком.
Я так это все «люблю»,особенно сродственниками,которых знаешь человек 5.
Туфли,платье,макияж буэээ....
Хочу коня,лес,снег и галоп,блин.

Сочувствую :)) Вот всякие такие "официальные" мероприятия тоже терпеть ненавижу...

Сверху