Всех приветствую! Захожу теперь очень редко, увидела, что речь о Гармошке, не могла пройти мимо. Это мое драгоценное чудовище и я чувствую непреодолимое желание высказаться ))
Мне очень жаль, что у хозяйки дневника несварение от моей плюшечки ))т.к. я мало кому еще могу доверить свою лошадь.
Собственно о Гармошке - она действительно плюшевая в плане добродушия, миролюбия и прочей неконфликтности. Не нападает на тех кто слабее (с ней обычно тусуются старые лошади, жеребята, один понь жил в табуне практически у нее под брюхом), с более сильными предпочитает перетерпеть, хотя драться умеет. Это касается как животных, так и людей. Мой сын ездил на ней на недоуздке, висел на шее, тянул за хвост, пролезал под животом, запрыгивал с крупа, стоял на ней, сидел боком и задом наперед, лежал и даже читал книжку. Она очень мягкая и медленная. На ней можно махать руками, петь песни, вертеться как угодно.
Но она дубовая как корова, может ломиться (особенно за едой) через человека, толкаться, ходить по ногам, прижимать, сшибать и ломать все по дороге. Из-за чего неудобна в быту, ее приходится строжить, напоминать, что не все такие как она сама.
И это явно не самая смелая лошадь на свете, может беспокоиться, пугаться, шарахаться и подтаскивать. Она совершенно не выезжена и мало что умеет, т.к. у меня на это не хватает времени, умений, а теперь еще и здоровья. Более-менее регулярно работать она стала только в Радуге, т.к. больше нигде я бы не отдала ее под других людей. И я очень благодарна Ларисе за работу с Гармошкой и заботу о всех остальных членах нашего экипажа. Сейчас Гармоха имеет практически все, что ей нужно - вкусное сено, компанию, умеренную работу, общение с детьми.