Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятка +Вятка и Ко.ФотоВяк.

ууу, Ларис, мне хватило одного раза замёрзнуть пару недель назад. Надо бы тебе сразу денёк провести дома в тепле, тогда есть шанс не заболеть.

выздоравливай болеть это всегда плохо не только сейчас.

Ларис, приветствую!!! На ттой страничке "...такОе нЕбо голубОе...", хоть и облачка есть... Пейзаж неба просто обалденный! Злата, как всегда, просто прелесть!!! А я опять сегодня вятков расхваливала на Кубани! Для них этто вообще диковинные лошадки :lol: Они привыкли к верховым помесям арабов. терцев, текинцев, тракенов и иже с ними... А такие, как вятки, им совсем не известны. А я от вяток просто балдею!!! Даёшь вятка + вятка + вятка = Ко!!!!! :lol:

ПраЛьно! Вяток хороших и толстых должно быть много. Три например. Будет Лариса, как барыня на тройке вятской разъезжать. Непременно с бубенцами.
ААААаааа! Представила Лёшу с бородой и в картузе, ему пойдёт :mrgreen: .

Лариса, спасибо за фотки вякиша. Златка, как всегда, очаровательна.Очень уж мне её лицо нравится, и глазки, и попа пополам поделённая, и шёрстка плюшевая. Прям целовать хочется бесконечно. Снимки зачОтные :D

Спасибо.Стараюсь.
Вроде не заболела.Кони застоявшиеся в левадах.18-ЛЕТНИЕ ВЕСЕЛЬЧАКИ ПОД СЕДЛОМ КОЗЛЯТ И ЛОМЯТСЯ ВПЕРЕД.УСИК ,ЗАРАЗА,СПИНОЙ ВСПОМНИЛ КАК БИТЬ.Сто лет на них железо не одевала,cедня одела-таки.Не хочется башкой в мерзлой земле торчать.
Орбита-то просто прет,но не высаживает.На олимпийском пеляме даже тормозится в заданное расстояние.А эти старые козлики...
Пусю не работают-стала похожа на шарик на тонких спичках.

О грустном..Сегодня не стало Синдора...Ему было всего 10 лет.Скакал на ипподроме. Был лучшим 2-леткой.В 4 года был отправлен производителем в Краснодар.Потом был привезен хозяйкой на содержание.Прожил здесь 4 года.Весной ему поставили диагноз-приговор.
Стало плохо ему в среду.Худо-бедно он дотянул до воскресенья.Последние 2 дня не пил и не ел.
Не знаю,правильно ли было помочь ему умереть побыстрей.Хозяйка предложила ,чтоб он умер сам...
ОДНА ПЕРЕЖИВАЛА,ЧТО ЕСЛИ ОН УМРЕТ В ЕЕ САРАЕ-ЕГО ОТТУДА НЕ ВЫТАЩИТЬ.ДРУГАЯ НА ЭТО ПРЕДЛАГАЛА ОДЕТЬ НА НЕГО ПОПОНКУ И МОКРОГО,ШАТАЮЩЕГОСЯ И ХРИПЯЩЕГО,С СИЛЬНЕЙШЕЙ ИНТОКСИКАЦИЕЙ КОНЯ.СОВЕРШЕННО ОШУМЕВШЕГО ,БЬЮЩЕГОСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНЫ,РАЗБИВАЯ СЕБЕ ГОЛОВУ В КРОВЬ.НЕ ВИДЯ УЖЕ НИЧЕГО.
,ОТПРАВИТЬ УМИРАТЬ НА МОРОЗ В ЛЕВАДКУ.
Я случайно зашла сегодня к Татьяне...хотя нет,случайностей не бывает...зашла попрощаться с Синдором.Зеленых лугов ...
А запах конюшни Татьяны,щедро сдобренный запахом шпал-у меня твердо ассоциируется с запахом смерти и безнедеги .

Хорошо, что не заболела!
А вот если такой грунт ещё подержится, то ... прям и не знаю, что с конями будем делать :(
Ларис, смотри какое крепление повода интересное. Наверное удобно отстегивать быстро :roll:

Ой. Пока писала свойпост, ты отписалась... Зелёных лугов мальчику... И чистых горных ручьёв...
А хозяйка Синдора-живодёрка. Сама бы в сарае из шпал пожила :evil:

Эхх :( Отмучался парень :( Зеленых лугов!

Нее, веревочки развязывать не быстро, особенно когда онаи с течением времени затягиваются сильно. Быстро - это вот
703260HL-Quick-change-Romal-Reins.png

бедный конь. Но если не ест и не пьёт, а при этом его даже не пытаются капать - тогда уж надо было выводить и стрелять/резать. Куда гуманнее и наулице опять же.

Зелёных лугов коню. Действительно отмучился :(

Мне такая застежка больше всего нравится.У меня на уздечке такая есть.О! а еще есть на сильно бэу одноухом ремешке (надо сфотать) ,которую я купила за 20 евро.По-моему -у меня было затмение.Да и неудобно было отказаться уже.
Больше всего меня убивают винтики.
....Синдора застрелили.Еле уговорила Лешку.Он не очень любит Татьяну.Да и стрелять лошадей удовольствия не испытывает.Но как говорит Вика -самый гуманный способ.И мгновенный.
Капали ли его в пятницу и субботу?.А вчера Татьяна с хозяйкой стали делать ему капельницу.До этого конь стоял и тихо умирал.На капельнице с рибоксином,эссенциале .Может просто совпало.Стал рвать развязки,биться,ломиться и сосояние резко стало ухудшаться.

Оу, зелёных лугов(((. Помню, весной читала про него. Бывают же люди...

А это мы ездили за морковкой.Там просто горы замороженных овощей.Вся пропадает.Так обидно.

Синдора очень жалко, зеленых лугов ему, даже больше говорить ничего не хочется..... :cry:
Блин, как овощи-то жалко! Вот всё у нас так, в России - через жо..у (((
Последние фотки Златы - просто супер!!!

Сверху