Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.🥵

Ночь на субботу и утро субботы выглядело так:
IMG_7482.jpeg

IMG_7485.jpeg

А потом у меня случился самый страшный кошмар наяву: я сбила собаку🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Потому что ко мне прилетал:
IMG_7529.jpeg

Это коротко о моих выходных.

Пока обошлось.
Не колики.
Старый конь ( 30 лет) не смог встать.3 часа пытались с Димой поднять. Но высоты нашего трактора не хватает, подвеса не было.
Обложили сеном, попонами, с утра трактором фермера, что возит сено подняли, спасибо Ольге Ярошенко, примчалась с подвесом.
Жалуется сейчас сильно на левый перед, весь промок, трясся.

Собачка крепкая, чуть хромает. Я же развернулась, нашла эту собаку, в общем, нужен новый бампер, но разбитый бампер куда лучше мертвой собаки!
Собака бездомная. Живет при КП, женщина ее на ночь приютила, чтобы понаблюдать, я ей телефон вета оставила и свой, купила корм.

ну, у вас и новости! да, 30-ник это серьезно... тут я не даром спросила про ласку... тоже коню за 30-ть, живет на подкормках, сено категорически нельзя, нет зубов, утром видим коня в мыло в деннике, вывели гулять - домой в свое время на обед не идет ни в какую... хоть всегда тусил на выходе... первая мысль - ласка, но короткая грива, не перепутана, после обед стоит спокойно, есть все нормально, но на следующее утро - мыло... я уже думала про сердце, он сердечник, про сосуды... но заметила, что с конюшни пропали все крысы. наш пес-крысолов не мог найти ни одной... стала говорить про ласку с конюхом, показала ему фото в инете, а он говорит. что видел ее на заднем дворе, но подумал, что это больная белка, у нее не было пушистого хвоста... пипец! привели от соседей козла... коня перевели в другой денник, козла поселили в его... в трех денниках появилась крыса, а я воняю козлиным духом

девочки, смехом, смехом, но представьте мои офигенные чувства... только 30-него откормили, сердечника, и тут я вижу такое...я хочу, чтобы дед жил и долго жил, а он очень любит пожрать, естессно - вкусненькое, яблочки, они мягче, морковку не может, твердая, он настолько офигенный конь, вам не передать, да, со старческим маразмом...все это понятно... но милейшее создание

по поводу Ярошенко, она любит эксперименты, было два раза, любит подвешивать коней. в том случае. когда их надо просто отпустить, даже не зная диагноза, предлагает подвешивать, не приезжая, не глядя на лошадь, давайте подвесим... ага... при онкологии, подвесь... и дальше мучай... 3 препарата, и лошадь уходит тихо, мирно, и спокойно

Ну без подвеса Ярошенко мы бы поднимали его долго и мучительно, хочу себе смастерить, чтоб был под рукой, держать коней на подвесе считаю целесообразным, если это относительно не старое животное, и нужно его просто какое-то короткое время поддержать,
Жизнь на подвесе-это не жизнь.
С подвеса сняли через 5 часов.
Ляжет/упадет никто мучить не будет, ни к чему это.

Да, ласке стало скользко.🥳

Последнее редактирование:
По поводу Ярошенко. Я бы не сказала. Наоборот. Поднимать, да, но не держать подвешенным. Когда Фру заболела, думалось ей жилетик сшить. Чтобы легко поднимать можно было, если встать не может. Именно на эту тему и говорили. В Шансе, где она работает, тоже на подвесе не держат. Просто поднимают. В деннике - талем, на улице - трактором, благо, что свой. По поводу отпустить... Мне она сразу сказала, что у возрастных кобыл, почему - то, шансов практически нет, жеребцы выкарабкиваются, и то - не все. Но всегда хочется надеяться на лучшее.

По поводу ласки... У меня вообще магический случай был. Девочка - волонтер сплела себе из лошадиных волос браслетик. И потеряла на конюшне. Ну я возьми, да и скажи: конюшего попроси. Она, а как? Попроси, говорю, и налей молочка. Ну сказала и сказала. Косички на гриве всегда у Фру были. На следующий день нашли браслетик. В этой косичке запутался.

Последнее редактирование:
Сверху