Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

Re: Вятки.Нашелся рыжий Усялося.

Жужа написал(а):
вот поросенок-то. Хорошо что из квадрата не ушел и нашелся.
А как он сбежал-то? У конюха из рук вырвался или леваду разобрал?
Вот да, меня тот же вопрос мучает и ещё один: за каким .... он дёрнул в бега???

Маш,не то слово,полегчало.
Только у Уси огонь мустанга не погас в глазах,поэтому выпасается на корде.
Убежал он из-за моего скудоумия,я, думая,что от лошадей он не уйдет,он боится панически оставаться один,решила выпустить его в поле,он попасся пару часов,но я забыла, что косячные буденовский мерина дурни редкие.
Из соседней деревне по дальнему краю поля ездит девушка на лошади,Мега,обычно, в испуге бежит к Коляну,а этот дурень ее скорей всего узрел и рванул,она скрылась,а он блуданул и запаниковал.Про эту лошадь то мы узнали по следам,увидели ее лишь в воскресенье.
Надо сразу было на корде его пасти.
Ир,там дорога хорошая,только костыли болят что-то.

Да уж! Ну и приключение, так перевезся спокойно и на тебе-выкинул.
Хорошо, что быстро среагировали и народ помогал

Народ это сильно сказано...2 человека,я Леша,они как то не народ,а Ира и Света.
Еще на удивление с погодой повезло,самое то для прогулок на свежем воздухе.
Бонус от Уси,защиту на квадре убили начисто,ха-ха,с него 11 тысяч,Лешина любимая фраза за последний день.

Пень жесткий попался,а защита штатная,г...пластик,теперь надо железную покупать.
Я задолбалась на нем пытаться удержаться и от веток по ночи уворачиваться,да при перелазании через бревна об Лешину спину пытаться челюстью стукнуться,короче,сплошной экстрим трейл на всех видах транспорта.

Лана(Аламейда) написал(а):
:shock: :shock: :shock: Вот, чес. слово, не думала, что на квадре можно что - то убить.
Свет, "убить" можно все, что захочешь) А по пням и тем более. Иногда почти новые джипы продают почти убитые, потому что тестируют по самое "небалуйся" . А тут без Леши на квадрике было никак не обойтись...

А погодка и правда чудесная!)

И наша посылка (1я) уже на таможне! Если все шустренько отработают, то дней через 7-10 уже будет на почте.

Усю с возвращением!!! :mrgreen: Надеюсь, Лёша ему долг простит, а то ... жизни не хватит - рассчитаться. :lol: :lol: :lol:

Хорошо, что всё хорошо закончилось!!!

...
С 400-й!!! 8)

Ой, люди, я сюда заглянула по теме из трибуны, и у меня просто нет слов, чтобы выразить эмоции. Вот это приключение, не дай Б-г кому. Вот это вы все там молодцы. Какая взаимовыручка, какое самообладание, какие исключительные навыки, плюс техника под рукой! Желаю и коню, и людям поскорее восстановиться после такого стресса. Молодцы, молодцы, молодцы!

Спасибо!!!
Конь бодр и весел,на всякий пожарный кушает рибоксин,пару раз в день выгуливается в руках,так,в леваде,у меня болит правый коленный сустав,спасибо вятке в свое время.
Сегодня поработали в Клину,растащили полкучи песка,даже больше,коленка обрадовалась,ну и по мелочи,пару раз по часу попасла в поле на корде Усика..ведет себя спокойно.

А можно мне побубнить по поводу девочек, проезжающих на лошадках мимо других конюшен? У нас в самом начале существования конюшни приехали какие-то девочки посмотреть лошадок наших, гуляющих в леваде. Приехали, уехали, а рысачка частная в охоте решила, что ей непременно надо за ними, и выпрыгнула из левады. При чем как у этой на тот момент трехлетней раскривушке вообще это получилось - отдельный вопрос. Далее необремененные разумом девочки решили от кобылы нашей ускакать... спасибо работникам с фермы, которые сразу нашему конюху сказали и он на другом коне в указанном направлении поехал. Нашел на зубовском повороте. То ли отстала, то ли домой решила вернуться, но дорогу не смогла найти. Повезло, что сразу сказали. Потом через несколько лет приезжали какие-то смотреть фриза в леваде. Скорее всего те же. Очень удивились холодному приему.

Видимо это в норме у всех
Когда стояли в Дурыкино - проходили рядом с электропастухом, аж фактически вплотную, зашли на плац - так покрутились, потом умчались в обратном направлении...у меня тогда в пастухе Красавчик гулял, жаль он не умеет пастухи перепрыгивать...а то бы девачкам весело было бы
Всегда мучал вопрос на таких барышень - мозг есть?

Что-то грустно становится от ситуевины с, кормами,паво подорожали,зт тоже и в наличии лишь ячмень и мюсли без овса,сплошная пыль от кукурузы.
Надо что-то моим пеньюарам искать на замену,хочу додсон попробовать заказать,если нужное количество наберу,для доставки,ну и, видимо,надо у мужа эльку просить и таки доехать в биотех,неизвестные корма доверия не внушают,а что еще есть,ума не приложу.

Даш,спасибо,надо по сайту у них полазить почитать еще.

Ларис я кормила вот этими Додсоновскими мюслями. Привозили пять мешков по 1000 руб. Но я к ним ещё старикам добавляла ВТМ зимой. Сейчас мне совсем не выгодно за ними ездить самой , а заказывать на одного Талона 5 мешков, как то не айс.
В последние два месяца плюнула на все готовые корма с шелухой и мусором, накупила: мешок пшеницы 35 кг (370 р), мешок кукурузы дроблёной (350 р) 20 кг. мешок ячменя (200 р.) 30 кг. мешок ВТМ 30 кг (по 29 руб. за кг). Ну это дорого конечно, у нас тут в рознице вообще цены убойные.
Так вот троим делаю в распаренном виде, по стакану из каждого мешка ( стакан от Про-Плана, на 200 гр корма). Ведро 12 литров, получается практически полным, когда распарится на медленном огне (воды подливаю). В миски раскладываю теплым, туда же по 30 мл. мелассы + смолотое в кофемолке семя льна 50 мл. на рыло. Старики жирные и блестящие. Гимор конечно насыпать в ведро, налить воды, поставить на плиту, потом снять, всё разложить в миски, добавить мелассы и льна. Только вид коней меня вдохновляет на подвиги. И я тебе скажу, что у меня ещё в мешках наверное треть зерна осталась. ВТМ стала вот только добавлять в полдник, в замоченном виде по 500 мл. получается. В обеденную кашу по 1 кг отрубей добавляю, а в ужин с мелассой и льном. Ну явно лучше мюслей выходит.

Wolf333 написал(а):
Ведро 12 литров, получается практически полным, когда распарится на медленном огне (воды подливаю).
Марина, еще раз для блондинок...
Что именно ты распариваешь на огне и как (сколько по времени)? Кукурузу, пшеницу и ячмень?
Моя худая печаль - Боня. Стал больше двигаться осенью и опять сбросил вес.
Я тоже в мешках для него закупила ячмень и кукурузу (дробленные), но заливаю их кипятком, потом добавляю отруби, жмых льняной и тыквенный, масло (лен, облепиха, расторопша - по очереди).

Сверху