Сегодня с утречка пришлось загрузить Земляка( грузится как турнирный конь-только миску с овсом покажи),для его спокойствия Сеню в коневоз и везти в Максиму в клинику.
Потому что вчера,я его обнаружила в леваде полулежащим-полувисящем на спине на задней левой ноге.
Подбежали,я придавила ему голову,Дима вытащил ногу,которую он умудрился засунуть в распор между трубами левады.
Пролежал он недолго,но на ногу почти не наступал и она распухала на глазах.
Сунула ему арнику в пасть и ширнула травматин.
Но характер этиологии этой травмы меня пугал.Еще этот снегопад,поэтому кого-то срочно вызвать с рентгеном вряд ли бы получилось,выбрала,что поближе.-20 км и договорилась об осмотре в Максиме.
Как здорово,когда что-то подобное есть под боком. А также машина внедорожник с профи за рулем!По заметенной снегом дороге с задворок мы прибыли в Максиму.
Мои кашлатки меня поразили,выгрузились и не обращая внимание на трактор,злобно трясущий ковшом,зашли прямо в поднимающиеся двери,водрузились вдвоем на одну развязку и стали ждать своей очереди.Сеня напугала бальшого коня,злобно помахав головой в его сторону.
Потом оставив старушку орать на развязках почапали на рентген.Укололись для чистоты картины,покричали. В процессе были обозваны башкиром какой-то коневодкой-дефачкой
.Но когда в рентген заглянул мужик на костылях и спросил-что это за ишак,я вежливо ему ответила,что в этом кабинете лишь один ишак-с костылями.Потом ему стало интересно-зачем мы его привезли-наверное из жалости?Бл. какое дело кому.Пришлось сказать-что это не его дело кого ,куда я везу и спрашивать не собираюсь.Меня в 10 утра лучше вообще не трогать -я не понимаю шуток даже от собственного мужа.
Отренгенились,общупались,укололись в место растяжения,наложили повязку и все весьма бюджетно-5 руб. У них правда еще скидки сейчас. Но с вызовом я бы так дешево не отделалась,а тем более так оперативно.
Леша ушел подгонять коневоз,мы с трудом дошли до Сени,потому что кони вокруг и все ок в жизни и зачем куда-то идти.
Проходя мимо барашков туда он напрягся,но гораздо меньше,чем до этого слоноконь,который собрал контейнеры ,увидев баранов.
Сенечка,такая маленькая стояла в окружении двух коней за 180. и спала. Увидев нас,загугучила и стала суетиться,типа-пора,поехали.Дальше ишачок и няня опять занырнули в поднимающуюся дверь и чинно,под грохот трактора загрузились в коневоз.