Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

q77eqAg9Wu0.jpg
fiXbL8simaY.jpg
VHpx0h0lcqI.jpg

Нашла у знакомых фото на марвари из Индии.
Бедные клячи.
Наверное,это был их последний прокат. Пиздец,слов нет.

слов действительно нет .... И туристы не виноваты, от куда им, некоторым, знать, что это последняя стадия истощения, но вот как то фото на такой лошади, даже на фоне моря, никак не смотрятся достаточными. (((

А Лоле иногда простительно, она же дама, местами блондинка ))

Была как то идея привезти пару Марвари, даже с индусами связались и они нам пару лошадей нашли, фото прислали. Но дело затухло вместе с идеей о ферме... Хотя скорее на моменте доставки в Россию.
Жалко их жутко. Но такие есть и в Крыму и в Турции.

Салют клевый

Я знаю,видела такую же мясокостную муку в покатушках.
Марин,ответь честно-ты бы полезла на эти кости скакать по пляжу?

Нет конечно! Меня всегда удивляло как люди ещё и позируют, фотографируются!!! Я не знаю, что сделал бы... Убила бы хозяина:rolleyes:

Ну как говорят,кто то любит лошадь,а кто то себя на лошади,либо просто не понимают происходящего.Я в Геленджике чуть одного не убила.

Сегодня с утречка пришлось загрузить Земляка( грузится как турнирный конь-только миску с овсом покажи),для его спокойствия Сеню в коневоз и везти в Максиму в клинику.
Потому что вчера,я его обнаружила в леваде полулежащим-полувисящем на спине на задней левой ноге.
Подбежали,я придавила ему голову,Дима вытащил ногу,которую он умудрился засунуть в распор между трубами левады.
Пролежал он недолго,но на ногу почти не наступал и она распухала на глазах.
Сунула ему арнику в пасть и ширнула травматин.
Но характер этиологии этой травмы меня пугал.Еще этот снегопад,поэтому кого-то срочно вызвать с рентгеном вряд ли бы получилось,выбрала,что поближе.-20 км и договорилась об осмотре в Максиме.
Как здорово,когда что-то подобное есть под боком. А также машина внедорожник с профи за рулем!По заметенной снегом дороге с задворок мы прибыли в Максиму.
Мои кашлатки меня поразили,выгрузились и не обращая внимание на трактор,злобно трясущий ковшом,зашли прямо в поднимающиеся двери,водрузились вдвоем на одну развязку и стали ждать своей очереди.Сеня напугала бальшого коня,злобно помахав головой в его сторону.
Потом оставив старушку орать на развязках почапали на рентген.Укололись для чистоты картины,покричали. В процессе были обозваны башкиром какой-то коневодкой-дефачкой:).Но когда в рентген заглянул мужик на костылях и спросил-что это за ишак,я вежливо ему ответила,что в этом кабинете лишь один ишак-с костылями.Потом ему стало интересно-зачем мы его привезли-наверное из жалости?Бл. какое дело кому.Пришлось сказать-что это не его дело кого ,куда я везу и спрашивать не собираюсь.Меня в 10 утра лучше вообще не трогать -я не понимаю шуток даже от собственного мужа.:oops:
Отренгенились,общупались,укололись в место растяжения,наложили повязку и все весьма бюджетно-5 руб. У них правда еще скидки сейчас. Но с вызовом я бы так дешево не отделалась,а тем более так оперативно.
Леша ушел подгонять коневоз,мы с трудом дошли до Сени,потому что кони вокруг и все ок в жизни и зачем куда-то идти.
Проходя мимо барашков туда он напрягся,но гораздо меньше,чем до этого слоноконь,который собрал контейнеры ,увидев баранов.
Сенечка,такая маленькая стояла в окружении двух коней за 180. и спала. Увидев нас,загугучила и стала суетиться,типа-пора,поехали.Дальше ишачок и няня опять занырнули в поднимающуюся дверь и чинно,под грохот трактора загрузились в коневоз.
MvgFsvTQunE.jpg
O8TD6msZDY8.jpg
vC2-mFDBD1E.jpg
yFJagkOCKig.jpg

Поправляйтесь.
В Новом веке народ в разы воспитаннее. Эти видимо были только что с Олимпиады, не знали в какое отверстие медали сунуть, чтобы с простыми смертными не попутали случайно.

Вот уж эти кони! У меня Роська начала разбирать сарайчик. Типа ша уже в нем жить, а сейчас разбирает левады. В первый раз калитка в шепки, а обе дуры прибежали хромая на левую заднюю. Обошлось ушибом. Причем Фроська еще оказалась покусанной, а у Роськи глубокая царапина на боку. Хотя по логике вещей все должно быть наоборот. Обычно зубами пользуется Фру, за что и получает с двух ног. Вчера пострадала стенка левады и сарая. Стенку левады я сегодня прибила на место (надолго ли?), а стенку сарая вправила кувалдой (ну это точно до завтра!).

У моей подруги коня веты в Максимуме докалечили окончательно. Сделали укол в сустав, дома ногу коню разнесло, выдал колики на болевой шок. Вика сняла боль...Вообщем, долго все рассказывать, но у коня с лета сустав греется и хромает!Просто пиз..ц, а не врачи там!

Лена,Катя -спасибо!
Вятки -крепкие лошадки.
А у Светы хоть и не вятки,а тоже крепкие. Сараи ломают.:rolleyes:
@котенок гав ,мне нужен был диагноз,мне его поставили ,лечить растяжение я и сама умею,да и есть у кого проконсультироваться.
Сочувствую Вашей подруге,инфекцию наверное занесли,теперь долгие годы мучений.

Ого. События у тебя там. Бедный мелкий, как же он так не аккуратно :( Скорейшего ему выздоровления.
В рассказе больше всего порадовала Сеня:)

Спасибо.
У меня лошади колхозные,ко всяким нарушениям ТБ поприучены.На Эквиросе при нехватки денников обе вятки прекрасно разместились в одном,да и с Сеней и Земой я вполне одна справилась,несмотря,что одна упертая бабушка,а второй невоспитанный пацан.
Стараюсь приучать своих коней,чтобы они и наверевочках друг за другом ходили,иногда и по две. И вообще чтобы одному 4-х отвезти можно было.
Лень-это же такой стимул.

Сверху