Вот, что удалось узнать (оказалось, что я знаю несколько человек, кто лис держал), все говорят примерно одно и то же: прививали и глистовали все как собаку, но для верности, лучше уточнить в зоопарке у спецов; кормить по возможности поближе к природной диете - должны быть кусочки шкуры, кишок, кровь, перья. Т.е. не окорочка и не собачий-кошачий корм, не вырезка )))
Ещё, хорошо, если у лисы есть возможность в вольере закапывать, а потом откапывать пищу. Одна моя знакомая сделала вольер там, где у неё была почти вросшая в землю старая ванна. Вот в ванне этой лисёнок и копался, остальной пол был залит бетоном и застелен доской. Потому как роют и убегают. Ну, и всякая дохлятинка и тухлятинка тоже периодически нужна, не знаю, что в хозяйстве попадается, цыпы какие придушенные, например. Нельзя только трубчатые куриные кости, особенно от нормальных домашних кур, и варёные кости тоже, это как и собакам. Малышу творожок, яичко тоже хорошо и побольше общаться, кормить с рук, всё примерно как с собакой. Вот, собственно, все разведданные )).
А при монастыре у зверья жизнь обычная, сытая и вольерная, сидят парами, играют, спят, едят. Был бы отстой, я бы не предложила.