Кратенько о дороге туда.
Стартанули с Лобни в 5 утра.
Пройдя почти все платники ,решили перед последним купить транспондер. Умные и сообразительные,ага.
Купили.
Пока я всю Воронежскую дрыхла,у Лешика завис телефон с антирадаром и один штраф пришел.
Оценили транспондер на последнем-подьезжаешь так на шестидесяти и перед тобой поднимается шлагбаум.
Насчет экономии туда бы мы заплатили бы за всю дорогу 900(если бы не купили) ,обратно 590 вся дорога. Ну и колоссальная экономия времени.
Потому что обратно,на промежутках между платниками те,кто летел и обгонял,на пунктах оплаты оставлись далеко сзади и к новым платникам опять обгоняли.
Заехали в кафешку под Ростовом и около 9 уже были под Краснодаром. Поняв,что на место прибываем ночью,а кто нас там ждет? Мы ничего не бронировали-последнее время едем по принципу:куда приедем и где понравится.
Решили заночевать в мотеле.
Утром в 7 тронулись и попали "пальцем в попу".Пробка в городе и уже в горах авария. А авария в горах-это обычно надолго. Так и случилось .Часа на 3.
Народ лез по обочинам,по встречке,по встречным обочинам и задом и передом.
Один закрыл обочину,к нему вроде рванули ,но он такой вышел с кобурой подмышкой,все вежливо ретировались. И начали к нему подсылать жен с детьми на руках. В основном,грудничков.
В ответ он показал своего такого же.
Потом обочина кончилась и тема стала неактуальной.
Какой-то придурок на буханке ,местный абориген вопил на меня. Я ржала в голос.
Сужение дороги,перестраиваются вправо.
Я и забыла,что нехера включать поворотники,потому что на местных идиотов это действует;:" враг не пройдет".
Я то наоборот принципиально не пуская перед собой,кто без поворотников лезет.
А вот по России в городах часто они мне мешали. Свои вежливые указания.
Фура-за ней УАЗик.Крендель что-то начинает орать и махать рукой.Я открываю окно. И Муж спрашивает,что случилось?
В ответ-куда лезете?
Леша-а пропустить трудно?Мы же вроде не с обочины лезем...
-Я устал. Это моя дорога.Мне жарко.
Лешик: А где мы едем-это тоже ведь твоя. Нет?
-Вы тут стойте,а я поеду.
Короче,я ему предложила конфетку,у нас в машине леденцы были.
Он что-то озверел еще больше.
В общем,фура,что впереди нас и пропустила.
Приехали в Новомихайловский. Влезли в интернет. Поехали смотреть гостиницу.
Грязные полы,без окон.Какой-то китайский гарлем.Вонь,сараи,гаражи.
Поехали чуть дальше.Опять поискали в интернете,нашли-приехали. Поселились.
Тихое место. 4 отеля. До моря 3 минуты. Напротив недорогая хорошая столовая.
Один раз выбрались на квадрах.Там прямо с места сел и поехал. Расскажу отдельно. По экскурсиям ездить не стали.Ремонт мостов по трассе и сплошные пробки. Мне их и тут хватает.Да и почти все уже видели.
Много гуляли,бродили. Фоток мало.Море тихое и теплое. Погода отличная.Просолились,надышались.