Вятки и поньки. И веселый кабарда.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Мемуарчик.Год 1995г

Очень интересно, еще хочу :D.
А где была станция юннатов, не в Химках :?: , просто где то в Химках сгорела конюшня, на которой стояли лошади моего детства,там тоже история с конкурентами была, именно это я и узнала от Шурочки спустя 17 лет. Да когда то я завидовала Саше ,кстати больше никому и никогда не завидовала, у нее своя лошадь, по этому и ушла, так как знала, что Карина никогда не будет моей, это причиняло мне боль. А Сашу теперь мне жаль, да я писала в своем дневнике о чудном постое в ее конюшне, просто имен не называла и название конюшни умолчала.

Ааааа, теперь понятно откуда Машка взялась! :D Фотки класс, давай ещё ))) Вика на Эрде, интересно, как у неё дела сейчас? Плюшевый Костер зимой - фотка просто класс!
У меня соседка 16 лет, занимается лошадьми, так же как и мы в своё время, просто помешана на них. И ездит она то ли в Марфино, то ли в Аксаково.... не помню, но спрошу у неё, как увижу. Уточню про Эрмитажа. Ларис, а в Долгопе чья конюшня и как там у них обстановочка? Я была с Подосенковой Светой, года полтора назад в Луговой пару раз, в поля мы ездили. Там мама моего мужа училась ездить на лошадях, ну и нас прихватила.

Лен,Вика сейчас
кинолог.Рабатает в цао по взрывчатым вешествам.уже давно.Моя Данка от ее кобла.Могу дать телефон-мы перезваниваемся иногда.
Оль,станция Юннатов на Ростокинском проезде в Москве,рядом с парком Сокольники.Ул.Галушкина рядом.
Эрмитаж
Пролетело лето,наступила осень.Я опять училась ,а в выходные ездила уже в охотхозяйство.Татьяна поменяла Костра на поньку для дочки,Эрду продала.Купила какую-то рысачину -матку с огромной колхозной внешностью и кличкой Чалка.Эрмитажа продала Кочеттковой на ЦМИ.Вереска в покатухи.Оба были уже заезжены.Вереск потом погиб при пожаре.
Зимой заездили Звездочку в сани и под верх.Вика ушла от Татьяны учиться и приезжала тоже в охотхозяйство.У нас было 2 заезженные лошадки и мы лазили по окрестностям.

Ларис, значит судьба отправила за тобой Машку, как же всё-таки в жизни бывает... Получается, и ты и Вика ушли от Татьяны в Охот хоз-во. Я помню, что Вика работает кинологом и что Данку она тебе дала. Но мне казалось, что ты говорила, вы потерялись с Викой, что она переехала и сменила номер телефона. Если есть телефон, давай, позвоню ей.
Эрмитаж - хорош! Только не пойму, кто на нем?

На нем Света Швыдкина.Тел.в личке
После учебы я пошла работать на станцию скорой помощи г.Москвы.Работала сутками,в остальное время жила в охотхозяйстве.Ухаживала за 2-мя коняшками,рубила дрова и топила печку.Вспоминается встреча 1996г.Собрались мы чисто женским коллективом и заняв домик с печкой-отрывались по полной.Новогодняя ночь прошла весело и шумно.Выпили,закусили,погуляли.Все как обычно.На след.день устроили фотосессию.Тематика и реквизит соответсвовали месту.

Повеселились на славу.Шло время ,лошадки летом паслись,зимой не отходили от стога с сеном.Из разных запчастей пособрали уздечки,кое-какая амуняга оставалась из Останкино,что мы покупали коняшкам.Седло одно было,второе купили драное и подремонтировали своими силами.Лошадками пахали огород,выпахивали и окучивали картошку,катались по полям-лесам,ездили на охоту на утку по окрестным лужам.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Мемуарчик.Год 1995г и позже...

Ларис, как вы жили в Охот хоз-ве, там что мог кто угодно жить, или вы на каких-то условиях с хозяевами?

Леша там егерем работал с проживанием.

тройняшки :mrgreen:
моя первая собака Соболь. и питомцы охотхозяйства.Русский спаниель Чак и щен Хазар

Значит ты уже с Лешкой была, я просто не совсем поняла.

Классный момент поймали, где Леша на белой лошадке в таком подскоке.
А вообще это здорово, когда много фоток. Сидишь иногда, перебираешь и воспоминания нахлынут... :wink:

Я же старый папарацци. 8) Машка при звуке выстрелов(лошадь охотхозяйства :D )была готова улететь.С санями зимой перелетала через рельсы одним прыжком.

Вот это жизнь, сколько всего разного происходило. Да много фото хорошо, это много красочных воспоминаний.

Самое главное, что ты ВСЕГДА была рядом с лошадьми, даже с мужем благодаря лошадке познакомилась... :)

В конце лета 98 года Машку или Звездочку решили передать в другое охотхозяйство.нА БАЛАНСЕ ДВУХ КОНЕЙ ДЕРЖАТЬ НЕ РАЗРЕШИЛИ,а МИХАЛЫЧ-НАЧАЛЬНИК ОХОТХОЗЯЙСТВА (одна извилина и та от фуражки),подполковник и тыловая крыса слова боялся наперекор сказать.О выкупе и речи не шло-запросили цену машины :( Мы долго мучились перед выбором и в результате забрали Машку.Куда-то в Тульскую область.Там у нее было еще 2 жеребенка,дожила до глубокой старости.Тогда мы решили копить деньги на собственную лошадь.Еще покрыли Звездочку русским рысаком.,что жил у Татьяны.Караковый красавец.Точней решила я,Лешик поддерживал.Но это совсем другая история...
Сегодня еще отхватила суперзеленого сена,фермер сначала не хотел продавать-мол самому мало осталось,но сжалился и прислал машинку.Теперь до весны проживем :!: Блин,еще застучала задняя правая стойка в машинке.Буду копить на ремонт.

птуся написал(а):
Блин,еще застучала задняя правая стойка в машинке.Буду копить на ремонт.
Мой муж так рад, что мы не только о конях говорим, но и ещё о машинах. А когда я его совета спрашиваю, так он прям весб светится от удовольствия. :) Итак, не расстраивайся. Если амортизатор левого производства, то там могла просто замерзнуть эта жидкость. ППотеплеет, все пройдет... Либо проблема с шАровыми...
Приезжай к нам на ремонт. Для тебя будет большая скидка :wink:

Это не шаровая.колесо не стучит,стучит выше.Она давно маслом подтекала.Не левая-родная.

Да, воспоминания...
А Вереска я назвала. Тогда бегал жеребенок в Останкино. Без имени. Почему? Да, говорят, непонятно как назвать, от Волги и Радия, Не ведром же. :D Я тогда и сказала, чтобы Вереском назвали. Сама только что так свою овчарку назвала. Ерика - Вереск.

Ларис я помню твоего Соболя, а Хазар это его щенок?

Свет,да точно.
Лен,нет-они просто одной породы-потому и похожи.Западно-сибирская лайка.

птуся написал(а):
Это не шаровая.колесо не стучит,стучит выше.Она давно маслом подтекала.Не левая-родная.
Тогда сто процентов амортизатор. По нашим дорогам лучше не затягивать с ремонтом. :)

Сегодня Вике звонила, поболтали - здорово! Теперь осведомлена про Овчарок :D . А сколько твоей Данке лет?
И ещё мне написала МарСанна. Как ты рассматриваешь 11 марта для встречи, ну это ориентировочно. Я посчитала, у меня вроде выходной, хотя далеко загадывать.... не люблю.

Сверху