Знаете, в чем проблема современности. Все перечисленные вами породы страшно испорчены современным обществом.
У меня в округе есть три шнауцера - 2 Цверга и 1 миттель, простые декорации, красивые, ласковые. Для понимания у меня 20 лет назад был ризеншнауцер, я состояла в группе шнауцеров и видела собак тогда и сейчас. Честно? Те собаки и эти- это собаки из разных миров
И да, заниматься Триммингом я больше не хочу, я после смерти ризеншнауцера ещё года 2 выметала его шерсть.
У меня есть Джек Рассел, ей 14 лет, она живет у мамы ( доживает), за свою жизнь она не поймала ни одной крысы/мыши. Хотя по молодости ездила со мной на конюшню. И она мелкая, чтобы ходить со мной в лес, пару раз я помню тащила ее обратно вместо грибов
. Я вижу соседских чекнутых и вечно орущих джеков и понимаю, что джека я больше не хочу.
Пинчеров не хочу - голые, йориков не люблю, всеми фибрами души, за последние 10 лет, я не видела ни одной здоровой собаки, все больные, хилые и т.д.
Вот ягды к счастью не стали милыми собачками в комбинезончиках
, они какими были, такими и остались, активной бесстрашной охотничьей собакой.
шнауцеры еще хорошо крыс и мышей ловят, миттели - точно, у них это врожденное. У них вообще много полезных на конюшне навыков. Их старое название - конюшенный пинчер.
Пинчеры тоже обычно хорошо ловят крыс. И фоксы. Вообще, многие терьеры, даже некоторые йорики из тех, что покрупнее, и кому прическа не мешает видеть и активно двигаться ))