Выбитые позвонки, лечится ли?

• Автор темы Автор темы prox
  • Дата начала Дата начала
Вызывайте быстрее вета с рентгеном и по результатам мануальщика. По спине могу порекомендовать врача Юлю из Отрады. , Останину. А из мануальщиков - Лину.

Или ему больно, но раньше сил не было свечить, а теперь какие-никакие появились.

Вызывайте быстрее вета с рентгеном и по результатам мануальщика. По спине могу порекомендовать врача Юлю из Отрады. , Останину. А из мануальщиков - Лину.
Спасибо за совет,но у нас Анастасия Беннет в почете ,так что доверие только к ней в случае чего.К сожалению в это Воскресенье вет врач до нас не доехал,был срочный вызов к коню с коликами.Так что ждем.

У нас вот такая история, 6 лет, спина не ужасная, конь практически не работается под верхом, хорошо ест, получает подкормки и тд. Ждем рентген со дня на день.
Спина скорее просто жирненькая, мышц там особо и нет, от жирка есть желоб посередине, а в этом желобке прощупываются 3-4 позвонка(отростка), делаем массажи. Спина короткая, поясница короткая, в свое время "покатался" тяжелый всадник чайник в 4 года во время "заездки" на неподходящем седле, до этого бежал на ипподроме. У кого такое было? Фото прикладываю.

Вложения

• 5VPf5c5Ol8Y[1].jpg
    5VPf5c5Ol8Y[1].jpg
    212,1 KB · Просмотры: 157
  • LDmiNYpejl4[1].jpg
    LDmiNYpejl4[1].jpg
    254,4 KB · Просмотры: 164
  • _YeGz4GK6vY[1].jpg
    _YeGz4GK6vY[1].jpg
    217 KB · Просмотры: 152
  • qsDTxFD8jkE[1].jpg
    qsDTxFD8jkE[1].jpg
    464,7 KB · Просмотры: 147
  • RlOaDNDS_jo[1].jpg
    RlOaDNDS_jo[1].jpg
    205,8 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
У лошади с хорошими кондициями вполне может быть желобок, а то что прощупываются остевые отростки - это нормально. Я криминала на фото не вижу, но фото не особо показательные. Может, кто-то из специалистов увидит не норму. А результаты рентгена и заключение интересно узнать для общего понимания.

У лошади с хорошими кондициями вполне может быть желобок, а то что прощупываются остевые отростки - это нормально. Я криминала на фото не вижу, но фото не особо показательные. Может, кто-то из специалистов увидит не норму. А результаты рентгена и заключение интересно узнать для общего понимания.
Чуть сместились сроки по приезду врача, ближе к концу месяца, но как будут рентгены и заключения, обязательно скину, думаю будет интересно глянуть в чем же причина выпирания позвонков и являются ли они в какой то степени причиной нашей хромоты.
Перед покупкой были проблемы со спиной, но меня это не волновало ибо если не будет верховым я не сильно огорчусь значит будет ручным) В тот период времени помяли-помазали отпустило, хромал на перед то один то второй, прокололи помазали, тоже отпустило. Но вот вернулось и будем смотреть, отснимем все! При покупке финансов на ветчек небыло, да и врятли он бы повлиял на мое решение)

вы бы выложили сюда видео хромоты
Укусили в шею еще месяц назад, что за гадина так и не поняла, была здоровая шишка см 7-8, укололи дексаметазон. Появилась хромота на сторону укуса ПП, спустя месяц шишка прошла, осталось совсем чуть чуть уплотнение. Хромота перешла на ПЛ, на шагу мне не видно, на рыси отчетливо.
Видео не очень информативное, снимала для себя. Делаю репризами подъемы рысь в горку, чтобы не грузить перед т.к плац имеет уклон довольно существенный. На что думаю я? Челноки, гуляющая хромота левая правая, может я накручиваю себя конечно, но и спотыкался он бывало, сейчас суперзажатая шея(мнем по часу), уже даже кажется что стоит передом глубже под себя чем раньше. Так же сменили триммера 3 расчистки назад, может угол изменили т.к чистили нас раньше как +- челночников, а может совпало так. Ну штошшш ждемс рентгены, и будем плясать оттуда)
Не обращайте внимание на то что я кручу верчу бичем, это команда такая у меня "отойди" а то любит он круги сокращать.

Последнее редактирование:
реально, очень неудачное видео, ничего не видно, попробуйте, если нет помощников, сами снимать одной рукой, и чтобы рысь была дольше, а не три темпа, тут надо увидеть, как работают мышцы, а на видео - где-то там. в дали... снизу... три хромых темпа, лошадь надо видеть всю и целиком, и желательно - в близи

@Capt , у моей кобылы выпирали так позвонки когда спина была без мышц. Рентген ничего не показал - всё по норме.
А вот мануальщик нащупал позвонок, который стоит не на месте (и мне показал, так что это не на слово). На вопрос о рентген, сказала, что в таком случае рентген нужно делать под углом, чтобы увидеть.
После её терапии и упражненийстало лучше. Плюс обмускулилась спина и тоже эффект есть. В нашем случае важно не забивать на упражнения с земли, не сбрасывать мышцы наработанные и желательно бы ещё вызвать терапевта (но пока нет возможности). Лошадь верховая, но нагрузки хобби конечно.

Это я к тому, что рентген может не показать ничего. Будьте к этому готовы

На видео хромота очевидная, но не постоянная, может дело, действительно в копыте и шею зажимает, компенсируя перенос веса. С рентгенами беда по всей России и не только - не все умеют правильно зафиксировать и отснять нужные проекции, поэтому добрая половина снимков не информативная или не читаемая. Надеюсь врач у вас знает что делает.

На видео хромота очевидная, но не постоянная, может дело, действительно в копыте и шею зажимает, компенсируя перенос веса. С рентгенами беда по всей России и не только - не все умеют правильно зафиксировать и отснять нужные проекции, поэтому добрая половина снимков не информативная или не читаемая. Надеюсь врач у вас знает что делает.
Шея вся зажатая невероятно, вот до и после массажа и мне кажется что ноги под себя ставит, а может я уже от паранойи схожу с ума) Ждём Татьяну Гоголь, много положительных отзывов слышала. Но…. Не знаю как быть, расчистили нас перед 15 числом, а к 29 числу уже 2 недели пройдёт… Не знаю даже что делать, расчищать ещё раз?

Вложения

• 0B1CE199-DC3D-4684-94F9-73EE953D28B1.jpeg
    0B1CE199-DC3D-4684-94F9-73EE953D28B1.jpeg
    258,6 KB · Просмотры: 100
  • F9D53399-331D-4D85-A565-A871C21C373C.jpeg
    F9D53399-331D-4D85-A565-A871C21C373C.jpeg
    345,9 KB · Просмотры: 96
  • B0ABB811-F3C7-4A11-A309-6BC4C70F75EB.jpeg
    B0ABB811-F3C7-4A11-A309-6BC4C70F75EB.jpeg
    401,9 KB · Просмотры: 99
Шея вся зажатая невероятно, вот до и после массажа и мне кажется что ноги под себя ставит, а может я уже от паранойи схожу с ума) Ждём Татьяну Гоголь, много положительных отзывов слышала. Но…. Не знаю как быть, расчистили нас перед 15 числом, а к 29 числу уже 2 недели пройдёт… Не знаю даже что делать, расчищать ещё раз?
Расчистка раз в две недели? Лучше ждите рентген, какой-никакой, а хотя бы челноки посмотреть и положение копытной кости. Может триммер снял много, а коня порог чувствительности высокий и он не щупает, а подхрамывает, естественно, зажимаясь...

Расчистка раз в две недели? Лучше ждите рентген, какой-никакой, а хотя бы челноки посмотреть и положение копытной кости. Может триммер снял много, а коня порог чувствительности высокий и он не щупает, а подхрамывает, естественно, зажимаясь...
Нееет) расчистка у нас раз в 45 дней примерно, нас пока не поставили четко в график. Просто обычно рекомендуют расчищать непосредственно перед рентгеном. Этим летом копыта и волосы прут у коней как не в себе, не успеваем бриться) В этот раз попросила убрать чуть больше зацеп как чистят челночников. Видео и фото ещё до расчистки.

коллеги, поделитесь пожалуйста хорошими конными мануальщиками, Московская область. А то те, кто в почёте , не хотят ехать на две лошади и западное направление от них далеко.

коллеги, поделитесь пожалуйста хорошими конными мануальщиками, Московская область. А то те, кто в почёте , не хотят ехать на две лошади и западное направление от них далеко.
Финский массажист Тимо или вам прям мануальщик нужен? Тимо массажирует и вправляет что может, но посредством массажа, он не мануал.

Сверху