Скорее всего и то, и другое. Может еще ассиметрия какая.а может, просто хребет выпирает? из-за отсутствия мышц
Спасибо за совет,но у нас Анастасия Беннет в почете ,так что доверие только к ней в случае чего.К сожалению в это Воскресенье вет врач до нас не доехал,был срочный вызов к коню с коликами.Так что ждем.Вызывайте быстрее вета с рентгеном и по результатам мануальщика. По спине могу порекомендовать врача Юлю из Отрады. , Останину. А из мануальщиков - Лину.
Чуть сместились сроки по приезду врача, ближе к концу месяца, но как будут рентгены и заключения, обязательно скину, думаю будет интересно глянуть в чем же причина выпирания позвонков и являются ли они в какой то степени причиной нашей хромоты.У лошади с хорошими кондициями вполне может быть желобок, а то что прощупываются остевые отростки - это нормально. Я криминала на фото не вижу, но фото не особо показательные. Может, кто-то из специалистов увидит не норму. А результаты рентгена и заключение интересно узнать для общего понимания.
Укусили в шею еще месяц назад, что за гадина так и не поняла, была здоровая шишка см 7-8, укололи дексаметазон. Появилась хромота на сторону укуса ПП, спустя месяц шишка прошла, осталось совсем чуть чуть уплотнение. Хромота перешла на ПЛ, на шагу мне не видно, на рыси отчетливо.вы бы выложили сюда видео хромоты
Шея вся зажатая невероятно, вот до и после массажа и мне кажется что ноги под себя ставит, а может я уже от паранойи схожу с ума) Ждём Татьяну Гоголь, много положительных отзывов слышала. Но…. Не знаю как быть, расчистили нас перед 15 числом, а к 29 числу уже 2 недели пройдёт… Не знаю даже что делать, расчищать ещё раз?На видео хромота очевидная, но не постоянная, может дело, действительно в копыте и шею зажимает, компенсируя перенос веса. С рентгенами беда по всей России и не только - не все умеют правильно зафиксировать и отснять нужные проекции, поэтому добрая половина снимков не информативная или не читаемая. Надеюсь врач у вас знает что делает.
Расчистка раз в две недели? Лучше ждите рентген, какой-никакой, а хотя бы челноки посмотреть и положение копытной кости. Может триммер снял много, а коня порог чувствительности высокий и он не щупает, а подхрамывает, естественно, зажимаясь...Шея вся зажатая невероятно, вот до и после массажа и мне кажется что ноги под себя ставит, а может я уже от паранойи схожу с ума) Ждём Татьяну Гоголь, много положительных отзывов слышала. Но…. Не знаю как быть, расчистили нас перед 15 числом, а к 29 числу уже 2 недели пройдёт… Не знаю даже что делать, расчищать ещё раз?
Нееет) расчистка у нас раз в 45 дней примерно, нас пока не поставили четко в график. Просто обычно рекомендуют расчищать непосредственно перед рентгеном. Этим летом копыта и волосы прут у коней как не в себе, не успеваем бриться) В этот раз попросила убрать чуть больше зацеп как чистят челночников. Видео и фото ещё до расчистки.Расчистка раз в две недели? Лучше ждите рентген, какой-никакой, а хотя бы челноки посмотреть и положение копытной кости. Может триммер снял много, а коня порог чувствительности высокий и он не щупает, а подхрамывает, естественно, зажимаясь...
Финский массажист Тимо или вам прям мануальщик нужен? Тимо массажирует и вправляет что может, но посредством массажа, он не мануал.коллеги, поделитесь пожалуйста хорошими конными мануальщиками, Московская область. А то те, кто в почёте , не хотят ехать на две лошади и западное направление от них далеко.
Вы знаете , я бы и с массажиста начала, дайте пожалуйстаФинский массажист Тимо или вам прям мануальщик нужен? Тимо массажирует и вправляет что может, но посредством массажа, он не мануал.