Выбор кормов

райская птица, да это всё понятно что импортные лучше,но в итоге сколько выходит всё вместе (овёс и корма) в месяц.
Talechka_ на самом деле как смешно получилось. Так вы полостью кормитесь гатчинскими?

Talechka - надо :) ! Буду признательна, если посмотришь координаты

Гостырка, у меня овес входит в постой, а кормов получается мешок в месяц, т.е. дополнительно 1500 рубликов в месяц. Если знаете Олю Панову, то у нее на конюшне стоит Юля. Она работает в магазине "... Ладога" и у нее мы заказываем. Чуть позже могу скинуть телефон.

привет,Гостырка.вот ,что я тебе скажу,у нас в конюшне кормят исключительно Балансом фирмы Гран При,конечно они дороже Гатчинких,но насколько я знаю в Гатчинском з-де в этот,так называемый баланс добавляют овес,ячмень и ещё какую-то дрянь,после чего у лошадей начинаются проблемы с почками.уже не раз накололись на этих кормах мои знакомые,которые утверждали,что это тоже,что у Гран При. хочешь здоровых лошадей?- не бери Гатчинские корма.
а Гран При корма очень хорошие,результат увидишь буквально через месяц.

Вот тема про гатчинские комбикорма
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=30714
penelopa написал(а):
Я знаю одного который резко против гатчинских кормов, она мне обьяснила почему ...Если хотите имена врачей в личку.
Мне было бы интересно узнать не имя вета, а убедившую Вас причину. Если нельзя здесь, то напишите, пожалуйста, в личку, если не сложно.
Связь между овсом, ячменем и болезнями почек я не очень поняла.

Эгоистка, какое ваше мнение,
А вы кормитесь гатчинскими.

юлия2 на сколько выходит рублей Баланс в месяц и какая норма.

райская птица всё понятно

penelopa и мне можно написать в личку причину плохого описания кормов

С тех пор, как Лиля стала закупать для своей конюшни гатчинские корма (с апреля), я не заметила никаких особенных изменений в состоянии лошадей.

юлия2 написал(а):
,но насколько я знаю в Гатчинском з-де в этот,так называемый баланс добавляют овес,ячмень и ещё какую-то дрянь
Ну прям ужас какой-то :) Действительно, для лошадей овёс, ячмень, кукуруза, пшеница, мука травяная, жом сушёный, шрот соевый и подсолнечный, меласса, масло раст. и т.д. - просто отрава :)
Куда лучше родимая овсяночка :)

юлия2 написал(а):
после чего у лошадей начинаются проблемы с почками.уже не раз накололись на этих кормах мои знакомые,
А тут вообще прям мистика какая-то :)
На эту тему ходят какие-то волшебные слухи, но когда разработчик рецептуры предлагает провести полное независимое обследование лошади ведущими ветврачами БЕСПЛАТНО, как-то все только начинают лихорадочно стрелки переводить одни на других, и все эти слухи теряются на корню. Откуда у них ноги растут, несложно догадаться.

Ещё, для тех, кто не знает, на каждой загрузке Гатчинский завод даёт УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КОМБИКОРМА, что является ДОКУМЕНТОМ. Делайте экспертизы и судитесь на здоровье :)
Кому нужна качественная, просите, пожалуйста, заранее, а то машину можно развести и в 5 мест, а на заводе в обязательном порядке дают только одну.

ИМХО, Гатчинский завод в нашем регионе самый надёжный производитель. Импортные корма явно очень хорошие, но я не знаю ни немецкого, ни финского, откуда мне знать, что в них, сколько надо давать? Срок годности? Который, кстати, должен быть большим со всеми вытекающими. Опять же, посадишь на них лошадь, а если их не привезут вовремя? Да и стоят немыслимо.
Самое обидное, что сколько не трать денег на импортные корма, всё равно по состоянию лошадей мы очень далеки от развитых стран по уйме других причин.

Ага овес, ячмень, и еще кукурузу и подсолнечный шрот - вкусно и полезно, мне и моим коням нравится, а проблем ни с почками ни с печенью, при том, что почти все кони у нас - инвалиды - не было. Может кони у нас неправильные :lol: Ничего у них от гатчинских кормов не отвалилось :lol:
Даже наоборот, состояние улучшилось - это подтверждают анализы. :lol:

Гостырка,насчет стоимости вам нужно звонить напосредственно в фирму Гран При.я точной стоимости незнаю,так как не сама закупаю корма.норма на спортивную лошадь 5-7 кг,в зависимости от нагрузки.жеребятам- от 1.5 до 2.5 кг в день.для сравнения моя 4-летка,неся небольшую нагрузку(работа 3 часа в неделю,всё остальное гуляние) получает 3 кг в день,очень упитанная,энергичная. матки получают 4.5-5 кг в день. смотрите по объстоятельствам,каждой лошади индивидуально.
а насчёт Гатчинского з-да,в состав их баланса входит и ячмень и овёс и жмых подсолнечника и кукуруза и многое другое,это на словах и на бумажке,на самом же деле ни микроэлементов,ни витаминов,ни того же жмыха там нет,анализ кормов уже делался. сделайте ещё раз,вдруг,что изменилось. но уже то,что лошади получающие корма Гран При меняются на глазах в лучшую сторону,а евшие Гатчинский баланс остаются в том же состоянии,что и раньше,должно как-то влиять на выводы?

юлия2 написал(а):
в Гатчинском з-де в этот,так называемый баланс добавляют овес,ячмень и ещё какую-то дрянь....
юлия2 написал(а):
а насчёт Гатчинского з-да,в состав их баланса входит и ячмень и овёс и жмых подсолнечника и кукуруза и многое другое,это на словах и на бумажке,на самом же деле ни микроэлементов,ни витаминов,ни того же жмыха там нет,анализ кормов уже делался.
Очень "информативно" :wink: :wink: :wink: Зачем же на одной странице то упрекать завод, что они что-то добавляют в корма, то упрекать, что они то же самое не добавляют?

и в первой и во-второй цитате из моего сообщения написано ,что они добавляют и овёс и ячмень!в первом сообщении я не стала расписывать далее,что там имеется,какое содаржимое,во-втором сообщении я дала чуть больше информации,чем в первом. читайте внимательней!

юлия2 написал(а):
а насчёт Гатчинского з-да,в состав их баланса входит и ячмень и овёс и жмых подсолнечника и кукуруза и многое другое,это на словах и на бумажке,на самом же деле ни микроэлементов,ни витаминов,ни того же жмыха там нет,анализ кормов уже делался. сделайте ещё раз,вдруг,что изменилось.
А поговорить на эту тему и с результатами экспертизы с производителями? Или концов не сыскать так же, как с заболевшими лошадьми?
А чего бы не повесить результат экспертизы здесь на всеобщее обозрение? Со всеми печатями, указанием лаборатории, фамилиями проводивших экспертизу? Просто чтобы хоть что-то было не пустыми слухами. Или это уже клеветой будет?

юлия2 написал(а):
но уже то,что лошади получающие корма Гран При меняются на глазах в лучшую сторону,
Супер :D А можно поподробнее? А по 140 они через сколько времени все начинают прыгать :?: Я бы перешла :)

юлия2 написал(а):
а евшие Гатчинский баланс остаются в том же состоянии,что и раньше,должно как-то влиять на выводы?
Тут не спорю, к сожалению :( В волшебство не верю, поэтому меня устраивают не особо заметные мелочи типа улучшения шерстки, копыт, лучшего держания нагрузки, быстрого восстановления после прыжков, уменьшения потливости, приятных округлостей тела даже у рысака на больничном, улучшения обмена веществ, что выражается в своевременной линьке у меринов, выравнивания биохимии крови:wink:
Ерунда в принципе, внешний лоск наводится без проблем, средств для этого хватает. И работать можно поменьше, чтоб лошадь не уставала. Будет тот же эффект, что и от Гатчинских кормов :wink:

Всем привет!
Я тот самый Владимир, который возит Гатчинские корма. И сколько я ни читаю отзывы о кормах в интернете, удивляться не перестаю.
Во-первых, о других производителях кормов для лошадей: ребята, ложь является нечестным способом ведения конкурентной борьбы.
Я никогда не утверждал, что другие корма хуже или лучше, потому что мне это не интересно. Я утвеждал, что ни одна фирма, заказывающая производство кормов на базе другого завода, закупающая ингридиенты для кормов по мелкооптовой цене, не может качественно конкурировать в цене с таким крупным производством как Гатчинский ККЗ в данной категории кормов.
Во-вторых, мой телефон (8-901-306-48-52), и по всем случаям отравления кормами, больным почкам и т.д., звоните. Мы проведём свои исследования, бесплатно для вас. Дадим рекомендации. Нам самим интересно наконец-то узнать, а лучше увидеть лошадей, отравившихся нашими кормами. Если этого нет, то это ложь.

Насчёт рецептуры и т.д. В кормах не могут отсутствовать какие-нибудь ингридиенты, потому что составляющие ВСЕГДА есть в наличие на заводе и используются в производстве кормов. И хотелось бы спросить у лошадников. Откуда у лошади могут появиться болячки, если она ест качественные, проверенные в собственной лаборатории зерновые, шрот, муку травяная и т.д.? Я знаю, на некоторых конюшнях это всё замешивают сами, и ничего. А как они там соблюдают точную пропорцию?
И самое смешное, многие конники покупают и спокойно скармливают коровьи корма, отруби, зерносмеси, произведённые на тех же комбикормовых заводах, из тех же ингридиентов, и всё у всех нормально. Неужели всё вышеперечисленное делают из другого сырья?

И главное, комбикорм для лошадей на Гатчинском ККЗ стали выпускать не для того, чтобы отравить ваших лошадей, вывести их из строя, нанести вред здоровью. А для того, чтобы занять пустующую нишу в кормовом процессе лошадей. Раз и на всегда. То есть недорогие, качественные, полнорационные корма для лошадей. О заводе писать не буду. Надоело. Дуракам не доказать, а умный и сам поймет, что третий в РОССИИ комбикормовый завод по объему производства, физически не может выпускать плохую продукцию. У нас же капитализм. Кто-ж дерьмо покупать станет?
Хотите узнать больше о производителе? http://www.gatchinsky-kkz.ru
И не сравнивайте пожалуйста с Кони-кормом. Надоело объяснять простейшие основы производства. Если цикл производства обслуживает определенное количество людей, и он несет определенные постоянные расходы (свет, аренда, зарплаты и т. д.), то эти средства и люди должны быть в наличии независимо от количества продаваемой продукции. Если продажи не поднимаются или это происходит очень медленно, предприятие не получает доход, оно убыточно, и требует постоянного вливания денег. Для уменьшения затрат можно: снизить затраты на сырье, снизив его качество, снизить затраты на рабочих за счет наема дешевого неквалифицированного персонала, увеличить стоимость кормов. На этом и погорел Кони-корм. И погорят все, кто не может адекватно оценивать данный рынок, соотносить свои затраты к возможным прибылям, и четко понимать ,что на данный момент, исходя из условий рынка лошадиных кормов в СПБ, их выпуск может быть или дополнительным производством к основному, или дополнительный маленький бизнес к очень большому своему бизнесу с возможностью постоянного вливания денег, с очень смутной преспективой, или это идиалисты , имеющии на какой-то момент деньги, слепо верящие, но к сожелению они столкнуться с тем, что я описал выше о кони-корме.
Мы не идиалисты, и мы понимаем данный рынок, и что мы хотим добиться на нем.

Владимир я поняла, что вы знаете толк в своём деле, я уже у вас заказала пару мешков.Я так понимаю что вы многих обеспечиваете этими кормами, и плохих откликов ещё не было. Да спасибо что вы мне написали в личку, я всё поняла.

У меня кобыль стала выглядеть лучше после того, как гатчинские начали кушать. Правда, итак была хороша, а теперь - просто загляденье. Правда, они достаточно "энергетичные", поэтому много не даю - мы мало работаем, так, попень катаем. А то поначалу, как неельку она эти корма покушала, так и ходила на задних ногах по леваде, весело ей было очень.
Второй конь стоит у меня в Русско-Высоцком, они там своих тракенов тоже гатчинским кормят, никаких почек ни у кого не отвалилось. А там подход к кормлению породистых лошадей уж посерьезней, чем у меня на даче...В общем, второму на ужин также эти корма дают. Посмотрим - он у меня всего две недели.
Кстати, та же Крицына, когда узнала, что я гатчинский корм даю, сказала - молодец, это хорошая вещь. И уж про почки она бы мне точно сказала, если бы у нее были такие сведения.
А то, что в какой-то конюшне (сейчас уже не помню, в какой, то ли в Комарово, в общем, надо повспоминать) у лошадей колики были, так это не от гатчинских, а овес дерьмовый попался (информация от Светы Крицыной).
Да, имя Белихов кому-нибудь что-нибудь говорит? Так вот, он своих лошадей тоже гатчинским кормит...

Гостырка написал(а):
Talechka_ вы полостью кормитесь гатчинскими?
Спортивное поголовье перевели, кого-то полностью, кого-то большей частью. Смотрим...
Народ, кто кормится гатчинскими, никто не обращал внимание - у наших последнее время появилась отрыжка, не знаем, с чем связать, единственный вариант - смена кормов. Это только у нас?

ПУБЛИЧНО ИЗВИНЯЮСЬ перед Tahh :oops: !действительно кое-где наврала,по сути наслушалась сплетен :( ,но не раз слышала,как тема этих кормов обсуждалась многими конниками.представители Гатчинского з-да говорят,что их корма тоже самое,что и у фирмы Гран При.а директор этой же фирмы звонит потенциальным покупателям и просит не путать Гатчинский Баланс и её фирмы.понятное дело,скажете,боиться потерять деньги,всё может быть,не мне судить её. но насчёт витаминов и минералов в Балансе(Гран При) с этим всё в порядке:никаких подкормок не надо,ни льна ,ни тривита.у лошадей в организме присутствует всё ,что необходимо и анализы,кстати стали намного лучше.мы своих лошадей не гоняем в хвост и в гриву,работают по 2-3 часа и гуляют.
а прыгают 140 не кормов,а от тренеровок(если они грамотные).

Я кормлю овсом и Гатчинскими кормами(как 4е кормление- туда же добавляю подкормки).
Я очень довольна и мои лошади тоже!!!
Корма Гран При мне не нравятся ввиду ряда причин.
На мой взгляд в Балансе(Гран-При) бОльшую часть составляют овсяные отруби-- это уже говорит само за себя.
Если интересно, напишу в личку остальные факторы, т.к. не хочу никого обижать.

Но на первое место я ставлю личный фактор в экономике:
-огромная фирма со своим оборудованием, выпускающая сотни тонн кормов
- маленькое предприятие, собственник которой все арендует(расходы на оборудование и проч.)и продает корма маленькими партиями и собственно- это и составляет весь его доход( на деньги которые он живет).....поэтому и корма дорогие, а себестоимость их гораздо ниже....
Гран-при не плохие, и лошадь от них не заболеет, и, возможно, пополнеет как от любых др. кормов, и витаминки там возможно есть.
Просто не стоят они этих денег--- это мое мнение.( никому не навязываю).

А те финские корма(мюсли), кот. доставляет Юля( Ладога Плюс)- оч. хорошие, их много не надо. Они не являются осн. рационом, а используются как подкормка( не более 1 кг в день). Поэтому кормить лошадь нужно еще чем-то. Поэтому они такие дорогие. Но для спортивных лошадей очень даже подходят. Они придают активность лошади.
Я своим не покупаю такие из тех соображений: что возрастной конь у меня еле ходит(проблема с ногами) и активность ему не нужна, а у молодого активности хоть отбавляй.
А так хоть сама бы их съела- похожи на мюсли с сухофруктами(как для людей продаются).- только молочком разведи и хрумкай на здоровье :lol:

Сверху