Выбор лошади?

• Автор темы Автор темы nefrit
  • Дата начала Дата начала
nefrit
Есть теория, но за детальным её освещением лучше обратиться к специалисту по зоопсихологии. Лошадь все разные по темпераменту и по общительности. Причина может быть в том, что в большой конюшне она воспринимала других лошадей как конкурентов и ревновала к вам!!! И вообще она единоличница, не нужна ей компания соплеменников. А есть лошади, которые в одиночестве чахнут, им нужна компания, общение с другими лошадьми. Примеры такие я видела. Так что может имеет смысл получить консультацию специалиста. И вопрос о разводке, я бы тоже без внимания не оставила. Может она действительно стояла в деннике без работы и просто без прогулок в леваде или в манеже....

nefrit написал(а):
Эх, гдеб теперь специалиста взять? :(

В Москве и в Питере точно должны быть. В других городах... Не знаю... Может посмотреть темы по ветеринарии?

Гордость написал(а):
ИМХО, поведение избалованной кобылы, кот. потакают, чуть что не так, ей в ноги падают :roll: ну если судить по словам автора

:? Ну, мою кобылу бывало, обносили едой - она стучала ногами в дверь, просила, потому считалась злой и люди спокойно проходили мимо. А если сильно доставала, могли зайти и дать хлыстиком... Верхние части дверцы по проходу у многих были открыты, когда ее выводили на развязки в проход или вели по нему, ее дергали лошади, нюхали, "хрюкали" и ее это злило. По соседству была решетка, за которой стоял добрый, но очень общительный мерин, ее это нервировало. А с другой стороны была глухая стена и за ней кобыла. Но верх дверей открывался и голова соседки постоянно торчала рядом кормушкой моей кобылы. Ее это неимоверно нервировало, особенно, когда обеда не доставалось (значит соседка сожрала), она лупила по кормушке, считалась злой... см. сначала...

Мда, ну и вот, приезжаю я как-то (а поведение лошади нравилось все меньше и меньше) очередной раз. И тут кобыла забивается в угол, сжимается как пружинка и начинает как игрушечный конек прыг-прыг на задние-передние ножки. А потом пошла отмахивать... Я сначала за хлыст взялась. но поскольку ее не бью, по-человечески стукнуть так и не удалось. А раньше она хлыста у меня не боялась. Ах япона-мать. думаю. Кинула хлыст, начала ее за морковку покупать. Кобыла-то купилась, она жадная девушка и лишний раз еду не пропустит, но зажатость и общая нервная такая напряженность так в тот раз никуда и не делась. Ну и нах тот манеж, сталбыть...

Я забрала кобылу, даже не достояв месяца. Привезла в маленькую, ухоженную конюшню посреди леса. Плаца не было, был маленький кордовый кружочек, дорожка в лесу. И море удовольствия, к нам были внимательны, доброжелательны и Верону не лупили хлыстом за визги перед обедом, а бросали ей сена побольше. Никто ее не трогал, она гуляла в левадке (очень маленькой, но вокруг тишина и покой), отъедалась, успокоилась и еще через месяц у меня было ласковое, спокойное животное.

Я не считаю, что она избалованная, а я истеричка. Просто, нам не подошла очень большая конюшня. Я получила урок, как не надо содержать лошадь. Если мне не хочется жить в витрине супермаркета, это ведь мое право. Так почему кобыле должно нравится?

Да, а все особенности нашего содержания узнавались по крохам в течение последующих полугода. А собсно, увозила я кобыль чисто по наитию, в ужОсе от ее морального состояния. :evil:

Согласна со Стрелкой. По всей видимости Ваша лошадь просто асоциальна к другим лошадям, тк она выращивалась в "одиночном" экземпляре и "толпа" ее раздражает. Видела примеры лошадей, которые, выращиваясь без пастбища, не могли понять, что гулять в полях - это прикольно. Они постоянно возвращались в конюшню и не хотели из нее уходить, хоть травка в полях была и очень соблазнительна. И еще Вы, по всей видимости, свою лошадку стали обходить вниманием, вот она и дуться начала. Моя лошадь тоже поначалу, когда я ее покидала деньков на 5 или больше (по причине командировки или отпуска) жутко на меня дулась и игнорировала меня (ну в упор тебя не вижу!!!). Потом привыкла к периодическим исчезновениям, теперь только радуется, если я приезжаю после длительного отсутствия.

Сверху