Выбор мюсли

Dark_secret

Новичок
Доброе всем время суток.
Уважаемые конники, прошу поделиться вашими мыслями по поводу двух видов мюсли.
Мюсли нужны без овса т.к. конь хромает и шагается.

вариант 1.
эггерсманн F-мюсли

Состав:

30% кукурузы (хлопья),
23,4% ячменя (хлопья),
10,5% люцерновой муки,
9,6% пшеницы (хлопья),
8,6% овсяных отрубей,
8,5% пшеничных отрубей,
3,7% патоки,
1,8% сушённых яблочных выжимок,
1,7% карбоната кальция,
1,6% хлорида натрия.

ссылка на источник: http://www.centrkonevodstva.com/20.html

вариант 2.
Мюсли лайт экстра Агро группы

Компоненты: Пшеница хлопья - 8%, Ячмень хлопья - 34%, Кукуруза хлопья - 24%, Меласса - 3%, Льняное семя - 1,5%, Подсолнечник - 2%, Изюм - 1%, Соль - 1,25%, Гороховые хлопья - 8%, Премикс - 1%, Известковая мука - 1%, Трикальцийфосфат - 2%, Цукаты - 3%, Морковь сушеная- 1,25%, Масло - 4%, Мука травяная - 5%.

ссылка на источник: http://agrogruppa.com/index.php/korma.h ... nons&id=10

буду рада любым мнениям.

Мой ест мюсли Агрогруппы. Но не экстра лайт, а обычные лайт.

В хорошей форме, в меру веселый и энергичный.

Правда, мы берем без цукатов, потому что их в мешке очень мало и проще купить цукатов отдельно в палатке и замешать в мешок

спасибо за ответ и за подсказку :) надо будет подумать над таким способом)

Мы седим на Агрогруп мюсли лайт экстра. Очень советую . Правда не пойму, почему они лайт экстра называются - состав как мюсли для спортивных лошадей. Короче очень нравится и цукатов там предостаточно, даже мне хватает)))

Консультировалась с немцами из Эггерсмана, тоже нужны были мюсли с минимумом овса - даю Натур мюсли

F-Musli очень даже приятная вещь. Без овса, но достаточно энергоемки и хорошо сбалансированы по составу микроэлементов. Мой конь в тренинге частично ими питается.

Еще есть корма Биотеха.
«ЧЕРЕДА» низкокалорийный лечебный корм (гранулы) для лошадей с ограниченной подвижностью, с аллергией, подходит для снижения массы тела, для пони.

Состав: жмых тыквенных семечек, жом сахарной свеклы, пшеничные отруби, солома овса, солома ромашки, солома календулы, витаминно-минеральный премикс, композиция лекарственных трав с противовоспалительным, антиаллергическим, спазмолитическим действием.

Назначение: корм "ЧЕРЕДА" является СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ЛЕЧЕБНЫМ кормом, применяется в следующих случаях:
- при травме, когда требуется резко сократить дачу концентрированных кормов;
- при аллергии, ревматизме и других заболеваниях, когда нужно ограничить белок в рационе лошади;
- при избыточной массе тела и хорошем аппетите лошади;

как интересно, надо поискать его в сети. Все замечательно, только вот бы еще вес не снижал :) , а то мы его с таким трудом набрали :)

из серии Биотех мне понравились эти мюсли
ИМПУЛЬС» light - готовый корм без овса
Состав: кукуруза, ячмень, жмых кедрового ореха – половинки ореха (5%), среднекалорийные гранулы: тыквенный, кедровый, льняной жмыхи, жом сахарной свеклы, витаминно-минеральный премикс, лекарственные травы, повышающие иммунитет (крапива, эхинацея, подорожник, одуванчик / лопух, мята / аир/ душица ). Рецепт «Импульс» - light – натуральный смешанный корм без овса, полностью готовый к применению. Сохраняет пропорции и энергию рецепта «Импульс», является более «холодным», по составу - содержит больше кукурузы и клетчатки. Подходит лошадям со средней и высокой нагрузкой, в особенности, при занятиях в манеже, животным с подвижной нервной системой, при рекомендации ограничить белок в диете, при аллергии на овес. Норма дачи - 3- 5 кг в день, в зависимости от нагрузки. Основные количественные показатели концентрата корма //готового корма «Импульс» на 1 кг Показатель Баланс. Гот. корм Показатель Баланс. Гот. корм Показатель Баланс. Гот. корм Корм. единицы 1,17 1,05 Лизин 0,76 % 0,56 Фосфор 0,85% 0

каково ваше мнение на его счет?

Кормлю своего этим кормом, но как добавка к основному рациону(просто на ужин его)

На вашем месте я бы все таки выбрала бы череду, или череду вместе с импульс light, т.к. импульс лайт он не для снижения нагрузки, а для такой же калорйности рациона только без овса!
Сохраняет пропорции и энергию рецепта «Импульс», является более «холодным», по составу - содержит больше кукурузы и клетчатки. Подходит лошадям со средней и высокой нагрузкой, в особенности, при занятиях в манеже, животным с подвижной нервной системой, при рекомендации ограничить белок в диете, при аллергии на овес.
Но, говорят, "Череду" не все едят... Мой правда уплетал только так)))

Еще там есть корм "Ромашка"-для легкой и средней нагрузки...

А Манна Про не рассматриваете?
Есть без овса много рецептов,можно индивидуальную смесь заказать.
Я более года кормила 9 голов мюсли этой фирмы-никаких нареканий :)

http://www.mannapro.ru/

Лайт экстра от "АгроГруппы" оказались весьма достойными. Тело (тьфу-тьфу-тьфу) держится :lol:
Вообще мюсли славные, а главное - свежие, по приемлимой цене, без проблем с доставкой. Раньше были на Эггерсмане Сеньор. Очень качественный продукт, но случаются у них перебои (когда машины на таможне простаивают), а резкая смена питания нежелательна. Ну и если в качестве основного рациона использовать, то накладненько получается :roll:

Всем спасибо за участие! :)
Остановили свой выбор на Агро Группе, т.к. у эггерсманна действительно большие перебой с поставкой!

Подскажите, а в Санкт-петербурге мюсли агро-группы можно купить?

Сверху