Выбор профессии

• Автор темы Автор темы ~Teffi~
  • Дата начала Дата начала

Что лучше?

• тренер

Голосов: 1 33,3%
  • лошадиный фотограф

Голосов: 0 0,0%
  • журналист (о конных мероприятиях)

• коновод

• психолог-дефектолог

• психолог

• Всего проголосовало
    3

~Teffi~

Участник
Кем стать?

Такая тема для каждого индивидуальна.

У меня много мыслей по этому поводу, хочется как-то определиться заранее, чтобы потом все было слаженно.

На данный момент вот список работ, которые мне могут подойти. Посоветуйте мне, что мне может подойти на ваш взгляд, что вам больше нравится.

Прошу не ругать.

Смотря для кого.
Я знаю, что лучше для меня. А что для тебя лучше, можешь знать только ты. :)
Но у родителей наименьшее сопротивление наверняка встретит психология. :)

Психология вообще самое нормальное дело - говорят родители.
Но тут даже не в родителях дело)) Они много чего хотят, что в список не вошло :lol:

Тренер, коновод- пока есть здоровье.По мне. так лучше сначало выучиться на психолога, менеджера или еще кого нибудь, ну а уже потом учиться на тренера.Если не дай бог что, всегда будет в запасе то, чем можно заняться.

Ну, вот лично я, на журналистику поступить хотела бы... :) Но, дело в том, что совсем не обязательно ты попадешь именно в конный журнал... Да и вообще рискованно такую профессию выбирать: журналисты, работающие в одной газете, получают мало, а свободные журналисты - никаких социальных гарантий... :(

ЗЫ. Но я все равно хАтЮ :roll:

Попасть в конный журнал, как мне кажется, не проблема при большом желании... но чтобы быть журналистом, надо иметь совершенно особенный склад личности, который по умолчанию у очень немногих.
Хотя это верно для всех профессий.

На фотографа/журналиста можно не учиться в институте, а заниматься этим факультативно, как второй профессией.

Фотографирование, как и журналистика не обязывает пахать по восемь часов в сутки в офисе, и фрилансить (то есть писато/фотографировать не в штате) можно и без отрыва от основной профессии.

Так же, мне кажется, и тренерство можно совмещать (не знаю, не пробовала, но знаю людей, котороые так делали).

Странный какой-то опрос :? Вам ведь лучше знать к чему у Вас душа лежит. Ну вот хороший тренер МСМК или МС из меня уже точно не выйдет , позднова -то . Лошадиный фотограф тоже ,тк руки у меня из известного места растут. Коновод? А оно мне нужно? Я хочу жить полной жизнью ,иметь возможность хорошо зарабатывать...А средне статистический коновод зарабатывает далеко не так много ,как хотелось бы. Журналист? Не ,пишу я паршиво + безграмотная. Психолог? ну может ,может...

Что нужно Вам ,можете решить только Вы .И ещё интересно сколько Вам лет? :wink:

А вообще -то ,мне не хотелось бы делать лошадей своей профессией . Хочешь убить хобби ,сделай его своей профессией (с) .

Rouz, сколько мне лет? :roll: "Да я вообще еще не родился!" (в подписи у Marco)
Ну если быть честной, то мне меньше 18 :roll: Но знаете, нас уже в школе спрашивают, куда вы пойдете. Мне надо решать, решать и еще раз решать заранее. В торопях не хочется это делать, ну вы понимаете)

Завтра я подведу итоги, так как уже в принципе все сопоставила...

Навреное потому как это интересная профессия, которая дает заработок и не влияет на лошадиное хобби...

Конечно очень хотелось бы стать фотографом, очень бы хотелось. Работа с людьми, животными, работа, где нет четкого графика и нет обязательных рабочих часов. Работа на улице, не сидячий образ жизни. Очень хотелось бы.
Но наврятли я им стану, очень наврятли. Я не претендую на фотографа, конечно еще очень много времени, может лет через 10 я смогу сказать, что я стала фотографом. Но мне в это не верится. Фотография останется, скорей всего, только моим хобби, очень любимым хобби, и я буду делать простые любительские снимки для себя.
А стану я кем-то обычным, каких есть милионы, я буду просто работать в каком-то скучном офисе и просто зарабатывать деньги на любимое хобби. :wink:
А может, все будет наоборот...

лично я из всего списка проголосовала за
"журналист (о конных мероприятиях)"

Для меня проще гоняться по всем выставкам соревнованиям и т.д. потом писать о них выставлять фотки, брать интервью у спортсменов это всё красиво обыгрывать в тексте... как то мне это больше по душе... но это ИМХО :)

а на тренера у меня терпения не хватит))

а вот психолог - мона, только нужно быть действительно психологом и при том хорошим...
Помимо вызубренных учений по Фрейду и т.д. нужно ещё чувствовать человека, и КАЖДОГО своего клиента... свою душу в него вкладывать.
возможно, но трудно, это своеобразный дар...

~Teffi~ написал(а):
Навреное потому как это интересная профессия, которая дает заработок
а... расходы вы не считали?
Сколько стоит профессиональная техника, свет, проявить слайды 8 на 8?
Ну ладно, может лет через несколько откажутся от пленки и в профессиональной фототехнике.
Так ли хороша работа на улице в минусы или в жару?

я не фотограф, я просто видела как они работают.

А что так много народу голосует за фотографа?
Наверное, потому, что не знают, о чем это))

А что делает вариант "психолог-дефектолог" в опросе? О чем идет речь - об иппотерапии?

Nira, эх...у каждого своя судьба, жаль в будущее заглянуть нельзя(

konepon, но на самом деле тяжело быть журналичтом - все помнить, везде лезть, это учесть, то учесть... Психологом тоже, но все же проблемы сейчас бывают очень даже однообразные...

Mrs. John, да.

~Teffi~ проблемы то однообразные, да вот только люди к ним поразному относятся...

А на счёт журналистики - это хорошую энергию нужно иметь, зависит от человека... от его характера.

Маленькое замечание насчет журналистики: есть корреспонденты, а есть т.н. авторы. Первые освещают события и берут интервью, вторые пишут тематические статьи. Это как раз занятие для людей с разным типом темперамента. Ваша покорная, например, т.н. автор, и мне это очень нравится, а вот корреспондентская работа явно не для меня. Хотя, быть может, я бы и достигла в ней неплохих результатов, если бы взялась за это дело.

Кореспонедент - не мое дело также. Это сложно и опасно бывает, если ездиь не на конные мероприятия, а на места происшествий - пожаров, наводнений. Это тяжело.
А вот журналист - это еще если тебе тему дадут и разрешат писать в журнал или в газету. Ведь сначала как я понимаю сразу писать не дадут..

Сверху